德弗札克的“新世界”

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

德弗札克的“新世界”

文章knift 發表於 週一 12月 17, 2001 3:55 pm

這張cd從大學時代就買了,一直以來都是用爛電腦喇叭來聽它的,直到昨晚才用elite-840來聽…雖然是直接接vibra128來聽的,可是還是很感動…
好多細節都是以前從來沒有聽過的,躺在床上將它從頭到尾聽了一遍…好棒的曲子!
這麼容易就滿足,真好!:ya:

SR60

文章andy236 發表於 週一 12月 17, 2001 4:38 pm

恭喜!恭喜!
有敗家的本質:grin:
歡迎這次網聚來聽聽更hi-end的耳機:grin:

論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週一 12月 17, 2001 5:00 pm

這個我也蠻喜歡的
不過只有聽聽就好超級超級普普版

論壇顧問
論壇顧問

文章knift 發表於 週一 12月 17, 2001 8:07 pm

恭喜!恭喜!
有敗家的本質:grin:
歡迎這次網聚來聽聽更hi-end的耳機:grin:

台中區如果有的話我倒是可以去,
從海拔二千公尺的地方趕下去喔!

SR60

文章3lping 發表於 週一 12月 17, 2001 8:30 pm

新世界交響曲不但是名曲,而且個人非常喜歡,
所以我有六張不同指揮演奏的版本,分別是:
1、 EMI 朱里尼指揮愛樂管弦
2、 MERCURY 派瑞指揮底特律交響
3、 DG 庫貝利克指揮柏林愛樂
4、 DG 卡拉揚指揮維也納愛樂
5、 DECCA 克爾提斯指揮倫敦交響
6、 DECCA 孔德拉辛指揮維也納愛樂

這幾張版本,我認為最好也最喜歡的是:克爾提斯指揮倫敦交響
3lping
STAX博士
STAX博士

文章knift 發表於 週一 12月 17, 2001 10:30 pm

我想大家可能很難想像我是怎麼會接觸這個音樂的,
那是因為當初在玩日本戰略名作“銀河英雄傳說Ⅲ”的時候,正是用這個曲子的midi來當背景音樂的,所以就被它的旋律迷上,才買cd來聽的…:bs:

SR60

文章bigjyh 發表於 週二 12月 18, 2001 1:56 am

我也有這張CD,DECCA的夏伊指揮音樂會堂管弦樂團版...
可是可是....我的爛CD-ROM竟然讀不到它的第四樂章....:X
嗚....好聽的第四樂章....有了CD卻聽不到.....>_<
bigjyh
SR125
SR125

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客