Eagles真是經典

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Eagles真是經典

文章RogerShih 發表於 週一 12月 17, 2001 1:10 am

慘了, 睡覺前不應該聽這張的, 聽的太High了 :X

人家是裙繚n搖, 偶素屁股扭扭 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週一 12月 17, 2001 8:42 pm

在我還沒有將重心放在古典音樂之前,
自己最喜歡的就是西洋歌曲,
Eagles是我學生時代就非常喜歡的樂團,
所以自己前前後後幾乎買進了Eagles的全部專輯、精選及現場版共計11張CD,
只比The Beatles的二十幾張少一些。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andy236 發表於 週一 12月 17, 2001 8:54 pm

所以自己前前後後幾乎買進了Eagles的全部專輯、精選及現場版共計11張CD,

剛看完[德弗札克的新世界]討論
又看到此討論
不禁想到[百萬軟體...百萬硬體...]

3lping兄有機會要多跟您討教軟體的問題
還請您多多指教

論壇顧問
論壇顧問

文章knift 發表於 週一 12月 17, 2001 10:25 pm

又看到此討論

還請您多多指教

唉∼我是「百元軟體、百元硬體」…:mad:

SR60

文章3lping 發表於 週一 12月 17, 2001 10:35 pm

又看到此討論

還請您多多指教

andy236兄:

您說的[百萬軟體...百萬硬體...],對我而言仍是那麼的遙不可及,我也有自知之明不敢強求,
在myav及小誠討論區裡有很多人才真能達到如此境界,
如果您常看音響論壇,那「如此音響迷」及每期對某廠牌徹底研究所介紹的音響迷所擁有的軟、硬體及試聽空間,那才是真的令人感嘆[百萬軟體...千萬硬體...超級空間]呢!
如果我不知足常樂,那會比普通用床頭音響的人還不快樂呢?

自從退伍後花幾萬元買一套音響後,到去年為止我都還很滿意,所以那幾年錢都用來充實軟體,自從用了好點的耳機後,才感到要讓音樂聽起來更美好,硬體似乎要提昇一下,
唉!從此走上不歸路,有時還會為此讓夫妻關係緊張呢?

其實我軟體的發燒片不多,這兩年也少逛唱片行,現有的主要是西洋及古典(佔八成)。
西洋是源自於求學時代聽廣播、注意每週排行及余光音樂雜誌,只是後來鍾情於古典後搬家時把上百本余光音樂雜誌丟掉。
至於古典我是把史上較著名的數百首不論是交響、管絃、協奏、獨奏、重奏甚至彌撒曲、安魂曲、歌劇等等儘量的收集。
至於大家有時討論的發燒片我可就不太瞭解了。
唱片多會有種困擾,就是拿起久被冷落的CD時,要先注意有沒有發霉說。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andy236 發表於 週一 12月 17, 2001 11:18 pm

...就是拿起久被冷落的CD時,要先注意有沒有發霉說。

請使用大綱兄強力推薦的3M魔布:)
不過太嚴重的還是先洗一洗比較好:)

Edited by - andy236 on 12/17/2001 23:19:58
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章大綱 發表於 週二 12月 18, 2001 12:58 am

:)

呃...
可是..可是我很少拿它來擦CD說
多半是用來擦NB的螢幕:)
大綱
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週二 12月 18, 2001 10:23 am

...就是拿起久被冷落的CD時,要先注意有沒有發霉說。

Edited by - andy236 on 12/17/2001 23:19:58

洗碗精+水洗+杯架 陰涼晾乾~~

我這裡只有萬元軟體~~:mad:
發覺~~ 硬體器材花的錢~~ 比軟體還多~~
那到底是聽硬體還是聽軟體??

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週二 12月 18, 2001 10:33 am

我這裡只有萬元軟體~~:mad:

不止了:)
不過要好好整理:ale:還有房間:ale:
真正[萬元軟體等級的人]留:eeh:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 12月 18, 2001 10:38 am

加上 卡比 的, 偶大概也算速萬元軟體的吧 :X

Andy應該比偶多, 不過偶還速比較中意現代音樂, Rock, 舞曲, NewAge, 流行....

雖然有很多人會建議偶聽聽古典, 不過, 還是聽不習慣, 俗就俗囉, 通俗文學的三國演義, 遠比三國志來的吸引人, 文學成就更不是三國志可比. 挖哈....扯這個幹嘛 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週二 12月 18, 2001 10:55 am

...
雖然有很多人會建議偶聽聽古典, 不過, 還是聽不習慣, 俗就俗囉, 通俗文學的三國演義, 遠比三國志來的吸引人, 文學成就更不是三國志可比. 挖哈....扯這個幹嘛 :X
--

嗯!這個跟[俗就俗]沒有關係:)
只是個人覺得古典算是人類的智慧結晶,有機會就多接觸多接觸:)

再來聽音樂本來就是自己高興就好:)

論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週二 12月 18, 2001 11:12 am

Jeff兄的洗碗精+水洗+杯架 陰涼晾乾~~倒是跟我的方法很像,
CD片實在沒有那麼脆弱的。

軟體數量多或少未必跟喜不喜歡音樂畫上等號,
有時候是愛買而已,
質精及經常使用聆聽才是重點所在吧!
當唱片數量多了之後,
也就表示會有很大部分是買回來聽個一、二遍後打入冷宮兼束之高閣,
而且唱片價值會遞減(數量一多就不顯的珍貴),
像我家有小孩,他們初開始拿來當飛盤玩時,自己還會嚴厲阻止,現在反而有些無關痛養。

至於聽什麼音樂,往往會隨著年齡心境有所不同,
現在很喜歡的音樂類型,
過幾年也陷N不喜歡了。

聽古典並不代表氣質會多麼高雅多有水準,
我甚至把歌劇當流行歌曲聽,
剛開始聽古典時常會想睡覺或索然無味,
但一次次反覆聽,竟然是越來越耐聽呢!
要進入古典世界,避免一開始就接觸深奧的曲目,
應從通俗耳熟能詳的開始,
片段之古典入門精選也是很好的選擇,
反覆聆聽也陷N會不知不覺愛上它呢?
3lping
STAX博士
STAX博士

文章andy236 發表於 週二 12月 18, 2001 11:26 am

3lping兄說得真好:)

論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週二 12月 18, 2001 11:32 am

Jeff兄的洗碗精+水洗+杯架 陰涼晾乾~~倒是跟我的方法很像,
CD片實在沒有那麼脆弱的。

軟體數量多或少未必跟喜不喜歡音樂畫上等號,
有時候是愛買而已,
質精及經常使用聆聽才是重點所在吧!
當唱片數量多了之後,
也就表示會有很大部分是買回來聽個一、二遍後打入冷宮兼束之高閣,
而且唱片價值會遞減(數量一多就不顯的珍貴),
像我家有小孩,他們初開始拿來當飛盤玩時,自己還會嚴厲阻止,現在反而有些無關痛養。

至於聽什麼音樂,往往會隨著年齡心境有所不同,
現在很喜歡的音樂類型,
過幾年也陷N不喜歡了。

聽古典並不代表氣質會多麼高雅多有水準,
我甚至把歌劇當流行歌曲聽,
剛開始聽古典時常會想睡覺或索然無味,
但一次次反覆聽,竟然是越來越耐聽呢!
要進入古典世界,避免一開始就接觸深奧的曲目,
應從通俗耳熟能詳的開始,
片段之古典入門精選也是很好的選擇,
反覆聆聽也陷N會不知不覺愛上它呢?

我最也是很喜歡古典入門精選的~~
開始的時候就當作'背景音樂'~~
偶然回過神的時候~~ 覺得這段真好聽~~
再來就會慢慢的去嘗試聽整段的~~
不過真是覺得太長了~~:mad: 哈哈~~
聽些電影原聲帶~~也是不錯的~~
不管看過電影與否~~
因為曲目都是有很簡單的主題的~~
聽起來不太長~~ 很快能夠接受這樣的一個音樂~~
可以接觸的音樂類型也多~~
慢慢就可以找到自己喜愛的音樂類型~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週二 12月 18, 2001 11:52 am

Jeff兄也說得很好:ya:

論壇顧問
論壇顧問

文章bigjyh 發表於 週二 12月 18, 2001 10:24 pm

偶而聽點國樂八∼∼
我算算我的CD百餘片國樂CD,一片都250~350不等....
嗚∼好貴∼∼
有些CD買來真的是連一遍都聽不到,因為我都只挑裡面
喜歡的曲子聽,其他有一些沒聽過的曲子聽個1-2分鐘,
聽到打瞌睡,就不聽了....
不過和很多古典迷一樣,剛開始都聽一些很耳熟能詳的
通俗音樂,聽久了之後會不自覺的慢慢朝意境深的曲子
聽.....以前一些會讓人打瞌睡的曲子後來也會覺得很
有味道....所以收集CD其實也蠻好的,可以隨著心情
不同聽不同曲風的曲子,想聽什麼就能有什麼可聽....^^
但像我的老師,家裡數千片的CD、上萬卷的錄音帶....
甚至還得自己編排號碼、編目錄...要找起來也是麻煩∼∼:cool:
bigjyh
SR125
SR125

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客