安德魯偉柏-歌劇魅影

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

安德魯偉柏-歌劇魅影

文章JY 發表於 週三 12月 19, 2001 4:18 pm

最進入手了一片歌劇魅影...
雖說已經有好幾片了,不過聽了還是忍不住上來寫些東西...
第四首Phantom of The Opera,一開始的大編制弦樂用SR-80聽...
不只聽的到聲音,耳朵連震動都感覺的到.. 很過癮...(我開大聲了點)
倒是...
小的對第二首Angle of Music有點問題...
我聽了不少版本的,再女聲唱到有英文's'聲音時...
會聽到很[size=7]可怕[/size=7]的泛音...(是泛音嗎?反正非常刺耳就是了)
刺耳到我好幾次想把耳機拔下來...
這是我器材搭配的問題嗎?
現在對SR-80對歌劇的表現很滿意...
中頻非常的美...
動態又夠..不會聽起來有氣無力的...
聽Music of the Night常常聽到失眠..:P
關於Grado空間感不顯著的問題...
用軟體式的模擬效果不是很好呢...
還沒想到方法解決...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章abrams 發表於 週三 12月 19, 2001 6:07 pm

歌劇魅影的版本有很多,聲音都有點差別,我個人以前是用stax T-1聽的,倒不會有刺耳的情形。

會不會CD版本也有關係呢?還是CD唱盤及連接線材....等都有關係?

========================
好的音樂讓您生活更多喜悅
abrams
SR60
SR60

文章JY 發表於 週三 12月 19, 2001 10:15 pm

好像是錄音的問題...
換了幾個訊源和器材都還是有問題...
就連在音染頗重的Grado上都那麼清楚的耳機上都聽的出來...
到了解析度更高的耳機上,更是嚴重...
訊源換了四次,分別用JVC床頭音響,B&O的掛壁式,TEAC CDROM,HP External CD-RW..
雖然都不是什麼很好的設備,不過被高音戳到的狀況都是存在的...
喇叭上來說,JVC的喇叭解析度不高,問題最少..
在B&O的喇叭上,聽的到,但不嚴重...
耳機就...:X
我都很少接擴大機在聽...
會不會這才是原因呢?
電腦上我是用Aureal Vortex 8810的耳機擴大模組來放的...
出力不小呢...(比JVC的還有力...^^b)

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章Kimi 發表於 週三 12月 19, 2001 11:24 pm

我覺得是器材的關係吧
印象中之前在音悅用RCD971+驅動器+DT931聽

很棒

不過現在自己在寢室用爛爛的player接840跟pro
真的會刺耳~

題外話,這片真的很棒,每次聽都會聽到欲罷不能,就一首一首一直聽下去~

*不小心多按了一下,多po了一篇 版主砍掉吧!!

Edited by - kimi on 12/19/2001 23:25:48

Edited by - kimi on 12/19/2001 23:27:05
Kimi
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 12月 19, 2001 11:51 pm

我覺得是器材的關係吧
印象中之前在音悅用RCD971+驅動器+DT931聽

很棒

不過現在自己在寢室用爛爛的player接840跟pro
真的會刺耳~

題外話,這片真的很棒,每次聽都會聽到欲罷不能
,就一首一首一直聽下去~

這次網聚可以再確認一次

ps.自己可以刪除,右邊的垃圾桶

論壇顧問
論壇顧問

文章seasons 發表於 週四 12月 27, 2001 4:18 pm

良心的建議,可能是耳機的問題,我的朋友也用SR-80,低頻不錯,但高音剌到不行,已聽了兩年了,已決定換了,而你這片CD 我也有,帶CD去音悅聽看看吧,如果你真的喜歡音樂,那一付適合的器材是很重要的。
seasons
SR40
SR40

文章Kimi 發表於 週四 12月 27, 2001 10:59 pm

我錯了 >.<
一直忘了講~
其實上次網聚我有測試過了

用K501,M-Pro,及dt931
配LC-1,Collin的驅動器都會有點刺耳嘶聲
應該是錄音的問題~~

我的版本是 Highlights from The Phantom of the Opera (倫敦首演版)
Kimi
SR40
SR40

文章光光 發表於 週四 12月 27, 2001 11:15 pm

這片我也聽過
應該不是錄音的問題

我這片是法國壓製的片
不知道你是不是也一樣的版本
The Original London Cast

Edited by - 光光 on 12/27/2001 23:19:43

Edited by - 光光 on 12/27/2001 23:21:46
光光
SR225
SR225

文章光光 發表於 週四 12月 27, 2001 11:29 pm

聽Music of the Night常常聽到失眠..

基本上如果要不失眠 建議您是換個他牌的耳機

還有聽耳機最好音量調小些 以聽一個躲在被窩裡聽一個小時都不會覺得大聲較好
聽小聲的音樂並不會掉細節 因為耳朵一段時間後會適應 也可以聽的很清楚

大聲的壞處也在耳朵一段時間後會適應 但是傷害卻是不知不覺

Edited by - 光光 on 12/27/2001 23:32:20
光光
SR225
SR225

文章Kimi 發表於 週五 12月 28, 2001 1:37 am

這片我也聽過
應該不是錄音的問題

我這片是法國壓製的片
不知道你是不是也一樣的版本
The Original London Cast

我這片是Made in Japan 24K 黃金版
Kimi
SR40
SR40

文章abrams 發表於 週一 12月 31, 2001 3:05 pm

我有十年前可選曲的美國版單片裝及「西德版」,當年就是為了確定此張CD會不會刺耳,為了確定而已就去買了STAX的T-1,夠發瘋吧^^。

abrams
SR60
SR60

文章光光 發表於 週一 12月 31, 2001 4:39 pm

那到底會不會刺耳呢?
光光
SR225
SR225

文章abrams 發表於 週三 1月 02, 2002 10:59 pm

很久沒聽了,忘了那一版本會與不會。

記得美國版高音的確比較飆一點。

二版的歌聲不會,但有些伴奏有點會,臨界點。

[/quote]

abrams
SR60
SR60

文章yao 發表於 週二 1月 22, 2002 5:21 pm

說起歌劇魅影可想起往事ㄋ
我手中這片盒裝雙CD大概已經絕版,
大概是在大三民國76年的時候買的,
據說之後出ㄋ粉多版本,聲音差別在哪我到沒比較,
唯一最大的不同是整個曲子只有一個曲目編號,
只能從頭聽到尾沒法子從中間選曲聽.
不知道各位手中有沒有這個版本,我覺得這張錄音
不錯.
yao
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客