請問RC濾波

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問RC濾波

文章jslin 發表於 週二 10月 11, 2005 1:39 pm

您好:

小弟想要組裝Nelson Pass的Bride of Zon,他的電源濾波是使用47.5ohm與1000u組成的RC濾波。
小弟目前手上有多的3300u想要用上,但是又怕Pass的設定有其意義在,不敢擅自更改,在網路上又搜尋不到RC的設定原理,所以來這裡請教各位大哥RC濾波的設定原理,RC的值應該如何搭配。

麻煩各位了,謝謝!
jslin
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 10月 11, 2005 5:44 pm

小弟也不懂,不過這個網站可以下載模擬程式.

http://www.duncanamps.com/psud2/index.html
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章jslin 發表於 週二 10月 11, 2005 7:45 pm

感謝您的熱心回覆,希望還有人可以指點我一條路。
麻煩各位了,非常感謝!
jslin
SR40
SR40

文章at2369 發表於 週二 10月 11, 2005 8:02 pm

這個程式我不太會用 可以介紹一下嗎? 多謝了 :ale:
at2369
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 10月 11, 2005 9:11 pm

jslin 寫:感謝您的熱心回覆,希望還有人可以指點我一條路。
麻煩各位了,非常感謝!

每聲道約四十幾 mA,大師大概認為簡單的 R-C 濾波(其實主電路內還有第二組) 就不錯用,1000μF 就 "pass" ok :ho:

別想過頭啦!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章jslin 發表於 週二 10月 11, 2005 11:16 pm

感謝飛船老師的回覆!
意思是我只要用1000u以上的電容都可以,不好意思再請問一下,那R與C的值的選擇有其條件嗎?相互之間有關係嗎,應該如何搭配呢?
再次麻煩,感謝您!
jslin
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 10月 12, 2005 10:42 am

大師的設計考量,要去請教大師呀 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章at2369 發表於 週三 10月 12, 2005 12:12 pm

飛船老師對偶而言算是大師啦! 哈哈~~~ :ale:
請問一下假如我要做CRC在後級那R要調多少?
還有加了R,DC電壓就不會是次級AC*1.4 的比例了,怎辦? :(
請問R要多大?有沒有公式之類的。
多謝指導
at2369
SR40
SR40

文章jslin 發表於 週四 10月 13, 2005 12:17 am

誠如前面那位仁兄所言,飛船老師對我而言就是大師了,非常感謝您的協助,我在繼續找資料,如有頭緒在跟大家分享,謝謝!
jslin
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 10月 13, 2005 3:05 pm

若要用於電晶體後級,最好改為主動式濾波電路,例如:
ESP-A Simple Capacitance Multiplier Power Supply For Class-A Amplifiers
http://sound.westhost.com/project15.htm

某家公司的套件(模組)電路架構更豪華,但是,他家的網頁改版之後就將插圖搞錯(搞丟)好久了 :mad: !還好我有另存新檔的壞習慣,順便補上,萬一無法開啟Giga 網路硬碟的圖檔,私下來信即奉上 :)

The VBE Power Supply Regulator Module
http://www.users.zetnet.co.uk/avondale/aaModnPcbsPowSupp3.htm

正確的插圖:
http://member.giga.net.tw/skyboat0724/upload/The_VBE_PSR_Module.jpg
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章at2369 發表於 週四 10月 13, 2005 10:24 pm

感謝Skyboat 兄,趕快加入我的最愛。
at2369
SR40
SR40

Re: 請問RC濾波

文章Huangs 發表於 週五 10月 14, 2005 10:45 pm

jslin 寫:您好:

小弟想要組裝Nelson Pass的Bride of Zon,他的電源濾波是使用47.5ohm與1000u組成的RC濾波。
小弟目前手上有多的3300u想要用上,但是又怕Pass的設定有其意義在,不敢擅自更改,在網路上又搜尋不到RC的設定原理,所以來這裡請教各位大哥RC濾波的設定原理,RC的值應該如何搭配。

麻煩各位了,謝謝!

http://www.diyaudio.com 問 Nelson Pass 本人比較快。 :D
Huangs
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客