E-MU New Driver/PatchMix ver.1.81 10/03/2005

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章andyaries 發表於 週二 10月 18, 2005 11:51 pm

Terencecool 寫:不知道EMU什麼時候會釋出可傳送DTS/DD/AC3數位訊號的驅動 :roll:

偶嘛在等這個說~~~ :aa:
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週三 10月 19, 2005 12:06 am

J@ck 寫:改變好像真的不小, 剛開始不太確定, 昨天從頭重灌了一次 driver, 真的很容易聽出來. (Analog out)
感覺比之前厚實一點, 我覺得聲音比較討喜, 值得一試.

而且細節不會少哦。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

有好有壞哩

文章jmj 發表於 週六 10月 22, 2005 11:24 pm

音場變大一些

聽交響的時候,舊版要很注意才能感覺樂器彼此之間前後左右的關係,新版可以很直覺的感受到 :ho:

女聲少了甜甜的餘韻跟水潤的感覺(尤其是貓耳吸血小鬼、眼鏡草莓、金髮草莓 :x

改天很閑再灌回來。 :eeh: 最近耳朵怪怪的,有陣子強制為每天1小時,發現那一小時全都是小羅莉。 :x
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

Re: 有好有壞哩

文章superpipi 發表於 週日 10月 23, 2005 1:14 am

jmj 寫:音場變大一些

聽交響的時候,舊版要很注意才能感覺樂器彼此之間前後左右的關係,新版可以很直覺的感受到 :ho:

女聲少了甜甜的餘韻跟水潤的感覺(尤其是貓耳吸血小鬼、眼鏡草莓、金髮草莓 :x

改天很閑再灌回來。 :eeh: 最近耳朵怪怪的,有陣子強制為每天1小時,發現那一小時全都是小羅莉。 :x

齋藤,能登,豐口? :ho:
ath木殼戴上去都很甜啦 :twisted:
superpipi
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 10月 23, 2005 1:49 am

jmj 寫:音場變大一些

大家都是用類比去試聽嗎 有無輸位輸出 外接dac後的心得?

謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章jmj 發表於 週日 10月 23, 2005 3:45 pm

superpipi 寫:齋藤,能登,豐口? :ho: ath木殼戴上去都很甜啦 :twisted:

不是豐口啦∼是川澄,我debug這個幹麻 orz... 連高中生老婆的聲音也變了 Orz... :x

本來想錢存夠了,不試聽直接敗一組007。經過這次經驗,不過就換個驅動,竟然給我差這麼多,連木耳都聽的出來。存夠之後,還是試聽一下好了。不過這些旗艦級的東西,去哪邊試呀? :eeh:
頭像
jmj
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 10月 23, 2005 5:31 pm

pcvhaha 寫:請問一下 我抓了1.81版的兩個檔

EmuPMX_PCApp_L6_1_81_06.exe 16.6mb

EmuPMX_PCDrv_L6_1_81_05.exe 24.3mb

執行了卻跑出解檔案動作 然後就沒動作了 ?

我是windows 2000

繼續試試@@.............
pcvhaha
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 10月 23, 2005 8:09 pm

jmj 寫:
superpipi 寫:齋藤,能登,豐口? :ho: ath木殼戴上去都很甜啦 :twisted:

不是豐口啦∼是川澄,我debug這個幹麻 orz... 連高中生老婆的聲音也變了 Orz... :x

本來想錢存夠了,不試聽直接敗一組007。經過這次經驗,不過就換個驅動,竟然給我差這麼多,連木耳都聽的出來。存夠之後,還是試聽一下好了。不過這些旗艦級的東西,去哪邊試呀? :eeh:

金髮的是豐口沒錯 :mad:
http://avexmode.jp/animation/ichigo/cyara.html

007喔..聽起來還不錯啦 :ho:
要試聽...有辦法來我這邊就可以聽 :D
superpipi
SR40
SR40

文章jmj 發表於 週日 10月 23, 2005 8:40 pm

superpipi 寫:
jmj 寫:
不是豐口啦∼是川澄,我debug這個幹麻 orz... 連高中生老婆的聲音也變了 Orz... :x 本來想錢存夠了,不試聽直接敗一組007。經過這次經驗,不過就換個驅動,竟然給我差這麼多,連木耳都聽的出來。存夠之後,還是試聽一下好了。不過這些旗艦級的東西,去哪邊試呀? :eeh:
金髮的是豐口沒錯 :mad: http://avexmode.jp/animation/ichigo/cyara.html。007喔..聽起來還不錯啦 :ho: 要試聽...有辦法來我這邊就可以聽 :D

如果我早一點發現順序上不對的話,就能早一點發現撞名了。 :eeh: 我說的是這個http://www.tbs.co.jp/ichigomashimaro/chara.html就那麼剛好也有金髮的、也有眼鏡娘、也跟草莓有關係。 :mad: :mad: :mad: [size=84]查一下四月我在幹麻,怎麼沒看ゆグィ100%。アホゎ私ソ御主人
頭像
jmj
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 25, 2005 2:38 am

灌了新版數位輸出+dac 我有聽了一下 感覺不太出有啥太大差別@@... :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章Anubis 發表於 週二 10月 25, 2005 10:58 pm

+1... 換了新版driver我的木耳也是聽不出數位輸出有啥差別 :mad:
Anubis
SR40
SR40

文章jnlyu 發表於 週五 11月 18, 2005 12:06 am

1.82 Release

http://www.emu.com/support/files/downlo ... e=427#f102

Driver Package V1.82 contains the following feature enhancements and fixes:

Driver Version# 5.12.1.1104
Feature Enhancements:

Improved audio quality of ASIO driver record and playback when used at low latencies.
Fixes:

Fixed bug where Local Control Off (CC 122 OFF) MIDI message was sent to the MIDI port when a MIDI application terminates.
Includes changes from V1.81 Release [Hyperlink Anchor to Driver Revision History]

--------------

一直不理解為什麼 Driver 可以改變音質呢? 有人知道嗎?
jnlyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 11月 18, 2005 1:21 am

jnlyu 寫:1.82 Release

http://www.emu.com/support/files/downlo ... e=427#f102

Driver Package V1.82 contains the following feature enhancements and fixes:

Driver Version# 5.12.1.1104
Feature Enhancements:

Improved audio quality of ASIO driver record and playback when used at low latencies.
Fixes:

Fixed bug where Local Control Off (CC 122 OFF) MIDI message was sent to the MIDI port when a MIDI application terminates.
Includes changes from V1.81 Release [Hyperlink Anchor to Driver Revision History]

--------------

一直不理解為什麼 Driver 可以改變音質呢? 有人知道嗎?

來試試看新驅動 :ale:

我猜可以改變音質 就好像擴大機換OP或者換管子一樣吧
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 11月 18, 2005 10:26 am

可能..........改了一些演算法......??
修掉一些Peak...or...whatever.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週五 11月 18, 2005 11:58 pm

Anubis 寫:+1... 換了新版driver我的木耳也是聽不出數位輸出有啥差別 :mad:

呵呵... :ho:
不知道是不是小弟的 系統 & 耳機 等級不高??...
也速聽不出差別......嗚~~
頭像
obicome
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 11月 23, 2005 11:47 pm

E-MU Digital Audio Systems Driver Package V1.82 x64
Date: 11/18/2005
Size: 21.4 MB
This is the E-MU Digital Audio Systems/Emulator X/Proteus X driver package Version 1.82 for use under the Microsoft® Windows® XP Professional x64 operating system.

Note: We highly recommend that users also download and install the PatchMix DSP Application Package version 1.81.
Note: We highly recommend that Emulator® X and Proteus® X users also download and install Emulator® X / Proteus® X version 1.5.2 update.
Note: Application/Driver Installations can be performed in any order.
========================================

18號又一個 英文不好 看某

數位輸出的驅動嗎??
pcvhaha
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週四 11月 24, 2005 4:17 am

x64的版本使用在x64的作業系統下
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 11月 29, 2005 3:19 pm

pcvhaha 寫:灌了新版數位輸出+dac 我有聽了一下 感覺不太出有啥太大差別@@... :mad:

今天用了1.82 driver和1.81PatchMix的 奇怪混合版

再聽久一點看看
pcvhaha
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週二 11月 29, 2005 9:24 pm

pcvhaha 寫:灌了新版數位輸出+dac 我有聽了一下 感覺不太出有啥太大差別@@... :mad:

我也聽不太出來有什麼差別
大概只有類比有差吧...

只聽過舊版的類比輸出,不過真不太喜歡它的聲音
總覺得冷冷的,一點都不耐聽
Jotive
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 11月 08, 2006 1:01 am

Jotive 寫:

數位有人聽出差別嗎???
pcvhaha
SR40
SR40

文章林源希 發表於 週三 11月 08, 2006 11:47 am

我只用它的類比輸出...耳擴是DZ的ZEN,耳機是Beyer的DT 990 Pro
我覺得改變蠻大的。聲音變得較柔軟,水分也較多,而且更耐聽了。
聲音的層次感與分離度也有提升,但節奏性音樂的punch感減弱,沒這麼High....
大體說來,我喜歡這樣的改變。
林源希
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 11月 08, 2006 12:17 pm

andyaries 寫:
Terencecool 寫:不知道EMU什麼時候會釋出可傳送DTS/DD/AC3數位訊號的驅動 :roll:

偶嘛在等這個說~~~ :aa:

之前看0404usb版的介紹
好像有支援DTS/DD/AC3數位輸出歐 :D
所以我想新版的驅動應該也可以
看那位大大要試試看 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 11月 09, 2006 3:28 pm

Jotive 寫:

最近又換回了最初版的1212驅動(買1212附的那張cd)

1212數位輸出似乎真的有點差別

最初版的1212驅動

速度較慢 聲音較甜 音響性較差 高頻延伸較差 細節刻畫較差
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 11月 13, 2006 4:24 pm

pcvhaha 寫:
Jotive 寫:

最近又換回了最初版的1212驅動(買1212附的那張cd)

1212數位輸出似乎真的有點差別

最初版的1212驅動

速度較慢 聲音較甜 音響性較差 高頻延伸較差 細節刻畫較差

呵 game打完了 又換回1.82driver+1.81pmx

聲音真的有差別

新版解析較好 高頻延伸較好 唇齒音明顯 但也比較不甜

ps:誰有1.81driver?我來試試有啥不同

對了 我是用數位輸出喔 不是類比
最後由 pcvhaha 於 週二 11月 14, 2006 12:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章megazero 發表於 週二 11月 14, 2006 9:02 am

新版與舊版感受最明顯的
我想是甜度
因為一開始以為是自己的錯覺
剛好弟弟下班回來請他聽一下
因為遠遠在房間換他的衣服聽,所以也不可能精確聽出音場或高頻
不過他卻說,嗯,聲音變得更清楚,甜度下降了
:( 我倒是很懷念那種甜味....不過其他方面還是新版的好多了 :ya:
megazero
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客