光碟機不見了...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

光碟機不見了...

文章Craig 發表於 週一 12月 24, 2001 9:14 pm

前天突然發現,我的DVD ROM和燒錄機消失了!
當然不是真的兩台機子不見啦,是WinXP抓不到了。
進裝置管理員一看,都出現了驚嘆號。不太清楚是
動到什麼東西弄不見的,可能是灌VIA 4in1 4.37
的關係。不過我重新灌回4.35還是不行,不知道到
底哪裡出了問題?

列出硬體設備於下...
MB:ASUS A7V
CPU:Duron 600MHz oc 840MHz
DVD-ROM:Panasonic 12x
CD-R:Plextor 8432A

附帶一提,我確定不是線鬆掉或是兩台機子本身的
問題,因為我還可以用光碟開機。

有網友知道怎麼解決嗎?
我實在不想重灌WinXP...

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週一 12月 24, 2001 11:08 pm

前天突然發現,我的DVD ROM和燒錄機消失了!
當然不是真的兩台機子不見啦,是WinXP抓不到了。
進裝置管理員一看,都出現了驚嘆號。不太清楚是
動到什麼東西弄不見的,可能是灌VIA 4in1 4.37
的關係。不過我重新灌回4.35還是不行,不知道到
底哪裡出了問題?

列出硬體設備於下...
MB:ASUS A7V
CPU:Duron 600MHz oc 840MHz
DVD-ROM:Panasonic 12x
CD-R:Plextor 8432A

附帶一提,我確定不是線鬆掉或是兩台機子本身的
問題,因為我還可以用光碟開機。

有網友知道怎麼解決嗎?
我實在不想重灌WinXP...

神不為者
人自為之

可以試試~~
把那兩台光碟機給拔掉~~開機~~
重開機~~重抓看看~~
不行的話~~
在沒有光碟機的情況下~~
REINSTALL IDE DRIVER~~
試試看~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章vilontino 發表於 週二 12月 25, 2001 5:54 am

把那兩台從系統中移除
然後重新掃瞄硬體

不然移除裝置再reboot

不行再說 !!

rookie
vilontino
SR60
SR60

文章Craig 發表於 週二 12月 25, 2001 9:54 pm

兩種方法都試過了,不過都沒有用。我還是重灌好
了。對了,亂試的過程中,我居然看到兩次傳說中
的藍色當機畫面...

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章vilontino 發表於 週三 12月 26, 2001 12:07 am

哎...VIA真是讓人又愛又恨啊
重灌...光聽到就覺得很疲勞
我看我有空還是學學ghost怎麼用吧

rookie
vilontino
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客