新手詢問關於1812序曲的版本

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

新手詢問關於1812序曲的版本

文章neogersang 發表於 週一 9月 26, 2005 12:46 am

翻過整個討論區,沒找到答案,只好po出來問問,
希望這個問題不會太笨
2005年初在 :ya: 俄羅斯 :ya:
為慶祝柴可夫斯基150週年誕辰的音樂會上
演奏1812序曲時聽說扛來了真的加農砲
再加上列寧格勒軍樂隊加持,這整個音樂會有出
DVD,我想問的是,有出CD版嗎??好想聽看看說!!?? :bs:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章shyangning 發表於 週二 10月 25, 2005 2:23 pm

我這有個網址叫

[徹底研究] 柴可夫斯基 《1812》序曲 :mad: http://www.review33.com/event/200107/1812.php

可以去看看!
shyangning
SR40
SR40

文章rockming 發表於 週二 10月 25, 2005 3:22 pm

感謝 shyangning 兄啊.... :bs:
小弟每週能用喇叭聽的時間不多, 但 1812 序曲倒是很常列為選擇. 我的看法也認為 Telarc 的錄音比較糊, 層次不分明, 但炮聲確實是很過癮.

不過我也該找找其它版本來聽聽.
系統整理中....
rockming
SR40
SR40

文章Dreamweaver 發表於 週二 10月 25, 2005 7:20 pm

rockming 寫:感謝 shyangning 兄啊.... :bs:
小弟每週能用喇叭聽的時間不多, 但 1812 序曲倒是很常列為選擇. 我的看法也認為 Telarc 的錄音比較糊, 層次不分明, 但炮聲確實是很過癮.

推薦PHILPS版本的非常不錯!

我也有Telarc SACD版本的1812序曲,但是相比之下整體感覺很凝重,不若PHILIPS版本該輕快的地方十分輕快,該激昂的地方慷慨激昂,該柔和的地方婉轉動人。雖然Telarc加入了合唱企圖讓人更感到熱血沸騰,但整體還是稍嫌過於嚴肅莊重,反而PHILIPS優美的線條和極富感情的演奏讓我感動次數更多!

當然Telarc的砲聲是比較結實有力的(我必須說PHILIPS的也不差),整體演奏也非常和諧,整首序曲也聽的出有特別提高重低音頻段,但一首管絃樂為主的曲目只強調重低音是不夠的,因此Telarc版本聽起來也就比較沒有清亮感,當然整體活力就弱了PHILIPS一截。

所以想聽好聽的1812序曲就選PHILIPS版本,想聽出色的低頻和大砲聲就選Telarc版本吧!
Dreamweaver
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 10月 25, 2005 8:14 pm

Dreamweaver 寫:
rockming 寫:感謝 shyangning 兄啊.... :bs:

所以想聽好聽的1812序曲就選PHILIPS版本,想聽出色的低頻和大砲聲就選Telarc版本吧!

那討厭大砲的就選 Andrew Little/ Dallas SO (Delos) 的錄音吧
它是用原來也就有的合唱版本 ;)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客