請問這個電光火石Advanced Segment DAC套件適合小弟嗎??

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問這個電光火石Advanced Segment DAC套件適合小弟嗎??

文章glory 發表於 週日 10月 23, 2005 11:04 pm

小弟是新手,一直想自己組一台DAC放在電腦與擴大機之間
,最近看到了這篇
http://chat.ericoffice.idv.tw/modules/n ... toryid=101
覺得很棒,想請問小弟是不是要先向電光火石買這個
http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... tseqnm=24#
可是好像還缺很多零件,像變壓器等,請問要到哪買其他零件?
適合放在電腦與擴大機之間嗎??
glory
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週一 10月 24, 2005 3:24 am

YES,需要先向電光火石買板子,其他請至電料行購買。
至於變壓器,網路店家或是西寧市場均有管道購得。 :)
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章glory 發表於 週二 10月 25, 2005 12:25 am

Hannibal Lu 寫:YES,需要先向電光火石買板子,其他請至電料行購買。

這樣阿,小弟第一次買,能推薦幾個可以挑變壓器與機殼好商家 嗎?
還有變壓器需要怎樣的規格,需注意什麼?謝謝
glory
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 10月 25, 2005 5:41 pm

glory 寫:還有變壓器需要怎樣的規格,需注意什麼?謝謝

變壓器的規格:
14-0-14(500mA)
9-0-9(500mA)
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週二 10月 25, 2005 5:50 pm

glory 寫:
Hannibal Lu 寫:YES,需要先向電光火石買板子,其他請至電料行購買。

這樣阿,小弟第一次買,能推薦幾個可以挑變壓器與機殼好商家 嗎?
還有變壓器需要怎樣的規格,需注意什麼?謝謝

友站的T20小蠻頭族以堪用,
致於機殼,圓山牌亦可擔負大任,中華路上的德昌有販售,規格眾多,
請依各人對機箱外型觀感選購。
電阻小舖對於此套件有提供所需之電阻套件包,您可以參考。
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章glory 發表於 週四 10月 27, 2005 7:26 am

友站的T20小蠻頭族以堪用
請問友站是?堪用是指很普通的嗎??有沒有好一點的(聽說電源很重要)

電流如果大於500mA的可以用嗎?會不會比較好,謝謝
glory
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 10月 27, 2005 5:02 pm

glory 寫:友站的T20小蠻頭族以堪用
請問友站是?堪用是指很普通的嗎??有沒有好一點的(聽說電源很重要)

電流如果大於500mA的可以用嗎?會不會比較好,謝謝

友站是指DZ.

供應電流大一點沒有關係,有的人還要大好幾倍.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章without 發表於 週六 12月 17, 2005 11:17 pm

我是認為這個Advanced Segment DAC套件非常的適合有興趣想嘗試DIY DAC的新手,因為版子的設計還不錯,不需要多發燒的零件或是惡搞就能得到算是驚人(?)的效果 :bs:
在聽感上,這個1793的套件走的是高解析的風格,拿1212m做比較的話,我覺得還是很難定論說1212m一定勝出。至少以C/P來說,這個DAC套件真的可以算是很不錯的選擇!!

附上RMAA的測試結果。以1212m數位輸出,然後用CardDeluxe作類比錄音測試。
圖檔

這個是我未裝箱前的樣子
圖檔

然後再來是在LPF上使用不同的OP時的RMAA數據 (本數據僅供參考啦,實際還是要以各人的喜好與聽感為主)
圖檔
without
SR40
SR40

文章uri 發表於 週日 12月 18, 2005 12:42 pm

相關 keces產品 可至
http://tubestore.myweb.hinet.net/index.html

詢問
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

Re:

文章kmg 發表於 週二 4月 20, 2010 8:33 pm

FireDragon 寫:

變壓器的規格:

我想請問...如果是DAC 1739
14-0-14 換成15V的可以嗎?
謝謝
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: Re:

文章Runner 發表於 週三 4月 21, 2010 9:19 am

kmg 寫:
FireDragon 寫:

變壓器的規格:

我想請問...如果是DAC 1739
14-0-14 換成15V的可以嗎?
謝謝

挖咧~
老大,2005的文章都被你挖出來.... :ho:
15V可以,沒有問題! :D
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

Re: 請問這個電光火石Advanced Segment DAC套件適合小弟嗎??

文章kmg 發表於 週五 4月 23, 2010 1:24 am

謝謝 :)

因為想先爬文...找不到答案
只好借文章一問了... :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客