訊號線的好壞

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

訊號線的好壞

文章hyy0339 發表於 週四 11月 03, 2005 8:40 pm

目前是用kingcable的單結晶純銅
想換條能夠增加中 高頻 美化人聲的線
請問大家 每次換訊號線 都能聽的出來差異嗎?
即使價格差不多
如果聽不出來 是不是訊源不夠好的關係呢?
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 11月 03, 2005 8:45 pm

如果走向不一樣或是根本就天差地別
那差別要聽出來我想並不難
對味了就會好很多~~~
不過訊源等級越高換好線差別會更明顯吧...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 11月 03, 2005 9:28 pm

不過越貴的東西, 通常性價比越低 ^^"
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週日 11月 06, 2005 11:36 am

sETHHu 寫:不過越貴的東西, 通常性價比越低 ^^"

性價比是蠻低的~
弄好一組中高檔的線材∼
做一條~可以花上六、七小時跑不掉 :x
材料噴掉的程度也不是一般人能想像的

有一組RCA線在台北市
接受網兄自備市價二萬等級以上訊號線試聽
只接受AB test

目前,非賣品~謝謝 :D
kof8520
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 06, 2005 11:53 am

kof8520 寫:有一組RCA線在台北市
只接受AB test

要挑擂台的話
這裡都是窮學生....不適合吧..... :x
去myav
siltech G6 Compass Lake
Tara labs the zero
應該有人有
......................
都是10萬元以上....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 11月 06, 2005 12:05 pm

kof8520 寫:
sETHHu 寫:不過越貴的東西, 通常性價比越低 ^^"

性價比是蠻低的~
弄好一組中高檔的線材∼
做一條~可以花上六、七小時跑不掉 :x
材料噴掉的程度也不是一般人能想像的

有一組RCA線在台北市
只接受AB test

呵呵, 方便的話,
借小弟聽聽吧 :D
不過, 我沒 2 萬以上等級的線呀 -_-
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週日 11月 06, 2005 1:28 pm

sETHHu 寫:呵呵, 方便的話,

:eeh:
通常~~~試聽的人
會有很多OOXX的感想
then很想買~

至少也要有魔豆的線ref.1 AB test才準吧?
我是不知道有沒有比較好啦~不過這組線只有毒 :eeh:
kof8520
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 11月 06, 2005 1:29 pm

請問什麼叫做"好"的訊號線?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 11月 06, 2005 2:28 pm

kof8520 寫:

通常~~~試聽的人
會有很多OOXX的感想
then很想買~

有這麼神奇呀 :D
那我還真想趕快聽聽呢 :bs:
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 06, 2005 2:35 pm

kof8520 寫:至少也要有魔豆的線ref.1 AB test才準吧?

下次拿來網聚尬尬 :D
ref.1看過幾次2手價....
好像不是很貴..... :?:
(台灣音響的訂價策略...實在....)
最後由 herroyuihk 於 週日 11月 06, 2005 3:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 11月 06, 2005 2:47 pm

魔豆線我也想試試看,
我接觸訊號線很少,
想開始玩玩看 A_A"

我目前在用的是小牌的線(AURAL SYMPHONICS)
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週日 11月 06, 2005 3:25 pm

J@ck 寫:請問什麼叫做"好"的訊號線?

小弟認為要先聽得舒服
細節多而不剌耳

總之~~~
小弟是閉門造車型的
不了解世事
也懶得到Myav看
那邊太亂了 :eeh:
kof8520
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週日 11月 06, 2005 6:04 pm

kof8520 寫:

通常~~~試聽的人
會有很多OOXX的感想
then很想買~

那借我試聽吧 我可以去魔豆借Ref.1來PK 上次聽opus1 聽不出來 :eeh: 我是木耳 :ale:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 11月 06, 2005 6:40 pm

光是Opus1我就覺得好的超級明顯
清晰度和甜美度
跟一百塊的普通RCA訊號線比
秒殺 :x
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 11月 07, 2005 5:35 pm

kof8520 寫:

小弟認為要先聽得舒服
細節多而不剌耳

總之~~~
小弟是閉門造車型的
不了解世事

那....您的線材有過哪些戰積?
在哪些方面幹掉哪些銘線呢?
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 11月 07, 2005 5:46 pm

我認為, 換線材是種微調的手段
所以沒有絕對的"好"線.
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週一 11月 07, 2005 6:46 pm

caither 寫:我認為, 換線材是種微調的手段
所以沒有絕對的"好"線.

我也不能講什?是純手工製線。
如果有人願意拿銘線來pk。
小弟也會很高興的~

小弟沒什器材,只有基本線材最多
絕無通路品牌迷失。只有製線廠品牌迷失 :ho:
反正住台北市附近的可以聽聽看。
只用普通的N牌頭而已。

交流交流…而說二萬等級是有一定依據的。
之前都是做給喇叭聽的。所以只做到普通程度

而現在用難聽的K271s下去監聽,
要變好聽,真的是下了不少料及工夫
做好這一條,讓小弟足足一星期都不想玩DIY
kof8520
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週一 11月 07, 2005 10:25 pm

小弟也不知道線材的影響到底如何。

目前小弟聽起來的感受:
1.先用K271S升級線聽-->接著換回原廠線聽:
『嗯,雖然高低頻延伸好像都少了,不過中頻甜甜的,也還不錯!』
2.用Kof兄這對RCA線聽-->再換回K牌6N線聽:
『噁∼怎麼這麼難聽阿,真的是聽不下去了...』

拿給跟我口味相反的朋友聽,也是一樣。
只要聽個一分鐘,就會嫌K牌線的聲音實在糟的不行。

因為提升很明顯,所以小弟也相信線材確實能讓系統升級。
可能是小弟用的K牌線太差,換上好線之後能有很明顯的提升。

不知道是不是一定價位以上的線,就僅是細微調音的差異呢?
cosmoscross
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 11月 07, 2005 11:24 pm

此線已經落入小弟手中,
哈哈, 正在跟小弟的雜牌線互相交換聽聽 ^^
感謝 Cosmoscross 兄親自送到捷運站給小弟 :bs:
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章xick 發表於 週一 11月 07, 2005 11:37 pm

kof兄的那組線在剛做好的時候小弟聽過
連RUN都沒RUN過就拿來小弟家PK....
跟小弟某一組古董線....相比(以小弟的標準,這組線的聲音已經很溫潤了)
聲音厚蠻多的...帶點昏黃的顏色...溫潤
但該細節卻比小弟這組線多上不少
以剛開聲的表現來說....非常不錯....
音樂性十足的訊號線.....
xick
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 11月 07, 2005 11:53 pm

我聽的感覺跟 xick 兄有點不太一樣,
聽 Cosmoscross 兄說, 差不多 run 了 30 多小時了,

小弟也是拿家中的古董線來比較 :eeh:
kof 兄的線, 在高頻上凝聚力跟解析力真的很不錯, 勝於小弟的雜線,
聲音偏暗, 不容易聽到嘶聲, 在中低頻上, 感覺有點呆(動態感?), 也比較散,
估計可能是線純度的問題(大概), 還有還沒 run 開,
若此條線在 1 萬上下, 會是一條不錯的線呀 :D

雖然線材影響聲音有一定尺度,
但是小弟認為線材很重要的 ^^
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章xick 發表於 週二 11月 08, 2005 12:19 am

sETHHu 寫:我聽的感覺跟 xick 兄有點不太一樣,
聽 Cosmoscross 兄說, 差不多 run 了 30 多小時了,

小弟也是拿家中的古董線來比較 :eeh:
kof 兄的線, 在高頻上凝聚力跟解析力真的很不錯, 勝於小弟的雜線,
聲音偏暗, 不容易聽到嘶聲, 在中低頻上, 感覺有點呆(動態感?), 也比較散,
估計可能是線純度的問題(大概), 還有還沒 run 開,
若此條線在 1 萬上下, 會是一條不錯的線呀 :D

雖然線材影響聲音有一定尺度,
但是小弟認為線材很重要的 ^^

忘了說...我的古董線是rogers 的廠線
其實你的聽感跟我差不多...
聲音是蠻暗的(我聽慣純銀線的聲音)
中頻渾厚....配上小弟的系統...有補足中頻的表現(所以才說音樂性高)
低頻....小弟不敢說(線還沒RUN開)...那時的凝聚力比不上小弟的銀線
xick
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週二 11月 08, 2005 12:31 pm

我run了三十小時有比較好的改善後
讓C兄試聽~順便幫小弟run一下線材
結果聽二天就收起來不敢聽了 :eeh:

這款線小弟覺得很難run。
網兄們用力run,努力run吧~~
目前內部線價格已漲到小弟無法入手 :ale:
kof8520
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週二 11月 08, 2005 12:40 pm

sETHHu 寫:kof 兄的線, 在高頻上凝聚力跟解析力真的很不錯, 勝於小弟的雜線,

了解…先run完成吧
最後來個優缺點評比
才能檢討如何改善~~~

網兄的感想~真的很準 :D
謝謝指教 :bs:

:P 這是老年人在聽的線啦~
kof8520
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週二 11月 08, 2005 7:02 pm

我盡量了,
kof 兄要不要透露一下內部線材呀 ^^

話說, 此條線拿來接前後級之間的訊號線,
還不錯:~
頭像
sETHHu
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客