d-50 掛了

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

d-50 掛了

文章walk麵 發表於 週二 11月 01, 2005 6:14 pm

我最近把 上了年紀的隨身聽d-50 送到網拍上修雷射頭的rorososo03 兄那修,他說已無法修!雷射管已死! 無法發出雷射光,雷射頭也絕對買不到了, :mad: 請問各位大大我還有復活的機會嗎?如果送到傳說中的楊師父那會有辦法嗎?說真的,我還真捨不得它阿!! 難到只能丟到二手版當殺肉的嗎 ? :ale: 請有過這問題的大大給我個建議吧!!
walk麵
SR40
SR40

Re: d-50 掛了

文章beatmania 發表於 週三 11月 02, 2005 9:41 am

walk麵 寫:我最近把 上了年紀的隨身聽d-50 送到網拍上修雷射頭的rorososo03 兄那修,他說已無法修!雷射管已死! 無法發出雷射光,雷射頭也絕對買不到了, :mad: 請問各位大大我還有復活的機會嗎?如果送到傳說中的楊師父那會有辦法嗎?說真的,我還真捨不得它阿!! 難到只能丟到二手版當殺肉的嗎 ? :ale: 請有過這問題的大大給我個建議吧!!

這不是師傅功力的問題.
沒零件是廠商的策略~
就是要逼消費者買新產品~
換那位名師也沒辦法~

最近小弟在研究座機~
發現台灣yahoo.一堆地雷機還是賣的嚇嚇叫.
只能說那些人功課作的不好. :ho:
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週三 11月 02, 2005 11:39 am

順便問一下.........

小弟的D-E01吸入式隨身聽,經常會讀不到(偶爾可讀到,停止後重新play又不行 :mad: ),轉啊轉的,轉速都很慢 :x
以前正常時是一開始突然加速,然後定速後音樂就自然播放了

就是不知去哪修理~~~~擺放很久了 :eeh:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章walker 發表於 週三 11月 02, 2005 3:58 pm

三兄
找北門音響楊師傅 或耀德
walker
SR60
SR60

文章IrvineKwang 發表於 週三 11月 02, 2005 4:50 pm

beatmania 寫:最近小弟在研究座機~

可以請您提點一下,那些是地雷機嗎??謝謝!!
訊源:SONY D-250+D-777+iPod Photo 40G
耳擴:HeadBox
耳機:Shure E5C+黑色UltimateEars Super.fi 5EB Run In 中
線材:Acoustik-lab ref. 1(3.5->RCA)+Cardas(3.5->RCA)+Cardas(3.5->6.3)
頭像
IrvineKwang
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 11月 02, 2005 11:19 pm

IrvineKwang 寫:

使用BU-1C/BU-1E/KSS-190A雷射頭的CD.
這些都是30000以上2手機用的.
當然還有其他我不知道的.
若掛點真的只能節哀順變.(比PHILIPS的頭還頭大...)
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章walk麵 發表於 週四 11月 03, 2005 12:15 am

beatmania 寫:
walk麵 寫:我最近把 上了年紀的隨身聽d-50 送到網拍上修雷射頭的rorososo03 兄那修,他說已無法修!雷射管已死! 無法發出雷射光,雷射頭也絕對買不到了, :mad: 請問各位大大我還有復活的機會嗎?如果送到傳說中的楊師父那會有辦法嗎?說真的,我還真捨不得它阿!! 難到只能丟到二手版當殺肉的嗎 ? :ale: 請有過這問題的大大給我個建議吧!!

這不是師傅功力的問題.
沒零件是廠商的策略~
就是要逼消費者買新產品~
換那位名師也沒辦法~

最近小弟在研究座機~

請不要誤會! 我不是指師傅的功力有差! 我一開始是想說楊師父會不會比較有門路,可以弄到零件,只怪我處在彰化這裡,要修個東西還真是困難又麻煩阿!!看來是逃不了殺肉的命運了.......
:ale: :ale:
walk麵
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週四 11月 03, 2005 12:40 am

walk麵 寫:請不要誤會! 我不是指師傅的功力有差! 我一開始是想說楊師父會不會比較有門路,可以弄到零件,只怪我處在彰化這裡,要修個東西還真是困難又麻煩阿!!看來是逃不了殺肉的命運了.......
:ale: :ale:

我覺得應該沒有辦法
這不是師傅的問題...跟門路也沒啥關係
D-50當年有沒有引進台灣販售都還是一個問題
各何況是消耗品的雷射頭...
在台灣本地不可能會有庫存的 :P
rorososo跟楊師父應該也是跟一些雷射頭專賣商洽詢
專賣商在去日本詢問庫存量,
但這一種這麼早期的機器,有庫存量的機率是...0 :mad:
收銘機多多少少都是會有這些風險
所以銘機還能讀片的時候就該好好的愛她
不要拿燒錄片操機器,潮濕度跟盡可能較少不必要的碰撞
不然等到雷射頭掛掉,大概只能把它拿來當標本啦 :eeh:
龍之助
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 11月 03, 2005 9:24 am

walker 寫:三兄
找北門音響楊師傅 或耀德

忠孝西路中華路口的曜徳小弟知道,買過幾次東西,服務不錯

感謝walker兄 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章rorososo168 發表於 週四 11月 03, 2005 3:00 pm

beatmania 寫:

使用BU-1C/BU-1E/KSS-190A雷射頭的CD.
這些都是30000以上2手機用的.
當然還有其他我不知道的.
若掛點真的只能節哀順變.(比PHILIPS的頭還頭大...)

操燒錄片提早把頭操葛屁也是自找的,
前幾天有人問我KSS-272A也一樣夠地雷,價錢一問嚇死我,是那種KSS-213B的8倍多啊!是光零件費喔!連跟客戶報價的勇氣都沒有了!
誠如育成兄說的!讓你著迷的好聲幾乎都是好料盡出,雷射頭絕不是重點,一堆人覺得好聽的303.350用的還是獨盤能力差又不穩的SANYO 89S,而且這顆現在也不好買了,價錢也是以前的兩倍!
不過最近發現拿來操燒片又不傷頭的機器了,聲音也應該還可以,就是SONY的D-777,由於是新世代的機種,已採用功率.軌跡.焦距.增益值自我調教系統,(跟MD差不多)能依片子的折射率好壞自動調整各項數據,好處是對燒錄片支援大,壞處是只要出問題除了換頭別無他法!
沒辦法!因為$ONY就是要你的錢啊!
rorososo168
SR40
SR40

文章walk麵 發表於 週四 11月 03, 2005 8:04 pm

感謝rorososo168兄的教誨!我會記取教訓的!也感謝你的幫忙,以後有機會還會找你幫忙!(不過還是希望不要常常有這種機會.... :ale: )
walk麵
SR40
SR40

文章IrvineKwang 發表於 週五 11月 04, 2005 2:37 am

rorososo168 寫:操燒錄片提早把頭操葛屁也是自找的,
前幾天有人問我KSS-272A也一樣夠地雷,價錢一問嚇死我,是那種KSS-213B的8倍多啊!是光零件費喔!連跟客戶報價的勇氣都沒有了!
誠如育成兄說的!讓你著迷的好聲幾乎都是好料盡出,雷射頭絕不是重點,一堆人覺得好聽的303.350用的還是獨盤能力差又不穩的SANYO 89S,而且這顆現在也不好買了,價錢也是以前的兩倍!
不過最近發現拿來操燒片又不傷頭的機器了,聲音也應該還可以,就是SONY的D-777,由於是新世代的機種,已採用功率.軌跡.焦距.增益值自我調教系統,(跟MD差不多)能依片子的折射率好壞自動調整各項數據,好處是對燒錄片支援大,壞處是只要出問題除了換頭別無他法!

請問rorososo168前輩:
小弟手邊有部香檳金的D250.
就您所知這台機器用料如何?
一樣少讀燒錄片?還有其他需要注意的嗎?
零件備料上還充足嗎?
前陣子從Y拍上入手(南投的黃Sir)

謝謝!!
訊源:SONY D-250+D-777+iPod Photo 40G
耳擴:HeadBox
耳機:Shure E5C+黑色UltimateEars Super.fi 5EB Run In 中
線材:Acoustik-lab ref. 1(3.5->RCA)+Cardas(3.5->RCA)+Cardas(3.5->6.3)
頭像
IrvineKwang
SR40
SR40

文章rorososo168 發表於 週五 11月 04, 2005 4:15 am

rorososo168 寫:操燒錄片提早把頭操葛屁也是自找的,

請問rorososo168前輩:
小弟手邊有部香檳金的D250.
就您所知這台機器用料如何?
一樣少讀燒錄片?還有其他需要注意的嗎?
零件備料上還充足嗎?
前陣子從Y拍上入手(南投的黃Sir)

謝謝!!

250還不錯啦!
而且也很好養,內部的電解電容耐壓還不錯,很少出現因為電容充放電不足所出現的一些怪現象,同樣的!燒錄片少用,沒騙你,即使你用號稱一級棒的來得也一樣啦!以前的機器耐用度高除了用料實在耐用度高之外就是以前沒有燒錄片可讀,正常每天聽個幾小時一顆頭大概可聽個十幾二十年呦!想想當初買到現在都沒壞過的人也應該是夠本囉!
rorososo168
SR40
SR40

文章rorososo168 發表於 週五 11月 04, 2005 4:17 am

walk麵 寫:感謝rorososo168兄的教誨!我會記取教訓的!也感謝你的幫忙,以後有機會還會找你幫忙!(不過還是希望不要常常有這種機會.... :ale: )

賣ㄚ捏共啦!
找我哈啦也行啦!
不見得要修機器啦!
rorososo168
SR40
SR40

去國外找頭

文章pooh2266 發表於 週四 11月 10, 2005 8:54 am

D-50只能去國外找頭
但是以D-350 d-303頭難找的情況
我想D-50一樣難找(幾乎是零)
除非買死機回來碰運氣(看頭有沒有壞)
除此之外很難吧
pooh2266
SR40
SR40

Re: 去國外找頭

文章walk麵 發表於 週四 11月 10, 2005 11:18 pm

pooh2266 寫:D-50只能去國外找頭
除此之外很難吧

那有人知道D-50雷射頭的型號嗎? :(
walk麵
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週五 11月 11, 2005 1:20 am

walk麵 寫:
除此之外很難吧

KSS-1100
若我沒記錯的話應該就是這一顆沒錯!!
龍之助
SR40
SR40

文章walk麵 發表於 週五 11月 11, 2005 2:20 am

龍之助 寫:
walk麵 寫:
除此之外很難吧

KSS-1100
若我沒記錯的話應該就是這一顆沒錯!!

我找不到KSS-1100,只有找到一顆kss-110e,從外表看起來有點像,因為我的D-50打開底蓋後剩下的我就打不開了,沒辦法看到雷射頭 來比對:mad: 技術不好...... :ale:
圖檔
walk麵
SR40
SR40

文章walk麵 發表於 週五 11月 11, 2005 2:35 am

kss-110e

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/f88431 ... pg&.src=ph

上面連結是貼圖失敗 :ale:是 kss-110e 這顆頭的照片,有看過 d-50 的雷射頭的大大麻煩幫我鑑定一下,感謝各位大哥的觀看和回覆!!
walk麵
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週五 11月 11, 2005 4:11 pm

walk麵 寫:kss-110e

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/f88431 ... pg&.src=ph

上面連結是貼圖失敗 :ale:是 kss-110e 這顆頭的照片,有看過 d-50 的雷射頭的大大麻煩幫我鑑定一下,感謝各位大哥的觀看和回覆!!

對不起,剛剛拆了我的D-50求證
雷射頭正確型號應為KSS-110A
美規機也適用這一顆雷射頭
更正一下!

另外,你找的這一顆雷射頭不能使用在D-50上
就我所知,KSS-110E這一顆雷射頭應該是上
Sony CDXA10這一台座機的雷射頭

後面的110英文字的差別就應該差蠻多的
D-50 /KSS-110A
D-50mk2 /KSS-110G
D-700 /KSS-110D
用的機型也不一樣!所以可能要找正確的才可以上
不然白花錢真的很冤枉
這是小弟所幫你找的資訊,希望對你能夠有一些幫助!

若有錯誤,請不吝指證!謝謝
龍之助
SR40
SR40

文章walk麵 發表於 週六 11月 12, 2005 1:24 am

龍之助 寫:

更正一下!

不然白花錢真的很冤枉

感謝龍之助兄的熱心,還特地拆機求證!!真是感激不盡阿!!
walk麵
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週六 11月 12, 2005 1:59 am

walk麵 寫:
龍之助 寫:

更正一下!

不然白花錢真的很冤枉

感謝龍之助兄的熱心,還特地拆機求證!!真是感激不盡阿!!

別客氣!
還好拆完裝回去他還會動... :P
D-50我很喜歡她的上蓋烤漆!
要是機身無刮的話,真的超漂亮的∼
出力又大,真是好機一部!
龍之助
SR40
SR40

KSS-110A

文章pooh2266 發表於 週一 11月 21, 2005 11:16 am

Sony D-50是KSS-110A
D-5A看起來好像雷射頭不一樣喔
請rorososo大解惑
謝謝
pooh2266
SR40
SR40

話說

文章pooh2266 發表於 週一 11月 21, 2005 11:18 am

話說D-50還真的不好拆ㄟ
pooh2266
SR40
SR40

Re: KSS-110A

文章walk麵 發表於 週二 11月 22, 2005 2:41 am

pooh2266 寫:Sony D-50是KSS-110A
D-5A看起來好像雷射頭不一樣喔
請rorososo大解惑
謝謝

我有在網路上查到D-5A是KSS-110C(RP) ?D-5A和D-50有何不同?
我還以為只有我自己覺得難拆,頓時覺得很溫暖! :bs: 但是又想一想上面的大大好像都拆得開!我只能打開底蓋就不行了!跟本看不到裡面的雷射頭是圓是扁..... :mad:
walk麵
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客