請問高手 這兩條rca線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問高手 這兩條rca線

文章Josh_666 發表於 週六 11月 05, 2005 1:50 pm

kingcable 純銀 訊號線 (Star Quad版)
Mogami 3173訊號線

特性是怎樣呢 想買來接 fubar+icute+k240DF
高手有何建議嗎
Josh_666
SR40
SR40

文章dohohuhay 發表於 週日 11月 06, 2005 11:18 am

線王的我用過
感覺上聲音不夠細,並不是純銀聲音就會特別好
現在我用的是英國shark鍍銀線
價錢喔~貴三倍以上,聽音樂很棒了
價格再上去的話就超出我的系統程度了

Mogami 3173沒用過
但是千元左右的買線王還可以用用
dohohuhay
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 11月 06, 2005 12:08 pm

可能是線王的銀線不夠純吧 :D
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

Re: 請問高手 這兩條rca線

文章pcvhaha 發表於 週日 11月 06, 2005 12:36 pm

Josh_666 寫:kingcable 純銀 訊號線 (Star Quad版)

特性是怎樣呢 想買來接 fubar+icute+k240DF
高手有何建議嗎

請問有哪些平價的RCA訊號線
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ght=SOURCE

個人推 去買2手的的viper(有韻味.音樂性佳)$3000 和 pbj(快速 解析好)$1500
pcvhaha
SR40
SR40

文章xick 發表於 週日 11月 06, 2005 11:49 pm

Josh_666 寫:kingcable 純銀 訊號線 (Star Quad版)

高手有何建議嗎

這兩條,個人推Mogami 3173訊號線
xick
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 11月 07, 2005 1:07 pm

xick 寫:

高手有何建議嗎

這兩條,個人推Mogami 3173訊號線

mogami的線我有用過喇叭線,當時的感覺是整個都暗掉了.....
解析普通,高音延伸性比較差....但是搭上高音過亮的系統很剛好
如果喜歡的人應該會說音樂性很好,不喜歡的就會說解析不夠
其實都是搭配問題。不過他的低音我還蠻喜歡的,會qq的很有彈性

訊號線怎麼樣我就不清楚了,一點心得給你參考
toscanini
SR40
SR40

文章xick 發表於 週一 11月 07, 2005 1:57 pm

toscanini 寫:mogami的線我有用過喇叭線,當時的感覺是整個都暗掉了.....
解析普通,高音延伸性比較差....但是搭上高音過亮的系統很剛好
如果喜歡的人應該會說音樂性很好,不喜歡的就會說解析不夠
其實都是搭配問題。不過他的低音我還蠻喜歡的,會qq的很有彈性

訊號線怎麼樣我就不清楚了,一點心得給你參考

mogami的線高頻略收
但還不至於暗....
只能說現在刺激的線材不少....
整體而言mogami的線算蠻均衡的
xick
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週二 11月 08, 2005 9:52 am

好像古早時代的鍍銀線聲音都不錯, 再小弟的木耳聽起來是這樣~
不過我還是偏重於銅線 , 銀線都用來當機內線 :bs:
頭像
小哈
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週日 11月 13, 2005 8:38 am

sETHHu 寫:可能是線王的銀線不夠純吧 :D

小弟買了蠻多線王的線
幫忙回答一下八
可能是您在跟他購買的時候沒有告訴他您要的聲音
單單就一條20CM的銀線
結構不同聲音差的蠻多的
一條中性 一條聲音亮度高很多
都是銀材質
線結構佔的因素大很多
若線越長結構可以改變的特質又更是差了許多
十來年的公司我想專業是可以信任的 :D
出條線都需要儀器測量參數
也許粗醜了點
穩固不易壞卻是事實 :D
比起一些個體戶的製作應該來的優
未來的某一天....開著敞篷車...耳戴究極耳機....四處遨遊
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 11月 13, 2005 11:37 pm

沒啦,
不是說Kingcable不好(Y拍上有個也叫做線王...不過兩家好像不一樣, 所以用 Kingcable XD),
越純的銀線, 聽起來應該是不刺耳, 不過亮, 低頻沉, 細節多 :D
(小弟的感覺)

Kingcable 一對線約 $1000 上下,
且聽頗多人都有不錯的評價, 應該是很好,
不過, 就算在超值, 也是有一定的上限 :x

Kingcable 的線, 小弟至今都還沒聽過,
所以也不趕亂下定論囉:~
小弟也有 DIY 一些4位數出頭的線, 頗想借 Kingcable 線來比比,
或是有人願意幫忙小弟跟 Kingcable 線比比看
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 11月 14, 2005 10:34 am

sETHHu 寫:沒啦,
不是說Kingcable不好(Y拍上有個也叫做線王...不過兩家好像不一樣, 所以用 Kingcable XD),
越純的銀線, 聽起來應該是不刺耳, 不過亮, 低頻沉, 細節多 :D
(小弟的感覺)

哪牌子的???
感覺起來現在純銀的廠線(俗稱牌子大..)
在台灣不太流行
不然就是貴到... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週一 11月 14, 2005 3:37 pm

sETHHu 寫:沒啦,
(小弟的感覺)

Kingcable 一對線約 $1000 上下,
且聽頗多人都有不錯的評價, 應該是很好,
不過, 就算在超值, 也是有一定的上限 :x

Kingcable 的線, 小弟至今都還沒聽過,
所以也不趕亂下定論囉:~
小弟也有 DIY 一些4位數出頭的線, 頗想借 Kingcable 線來比比,
或是有人願意幫忙小弟跟 Kingcable 線比比看

非想筆戰(因為最近看到蠻多爭論)
只是討論一下從K牌那裡聽到的資訊
我也有問過這個問題
她的回答式用比較純度比較高的線 只是聽到的細節會多依點
他認為基本上結構就已經決定聲音了
用純依點的材料只是會聽到多一些細節
不曉得您DIY的線 有考慮結構會有哪些玩法嗎??
或者您DIY中使用相同結構用不同材料 聲音會差別很多嗎??
小弟蠻好奇的 :ya:
另外也蠻好奇某些材料是否會對結構產生限制???
會有那麼多好奇 我想是唸理工的職業病八 :mad:
小弟有條6N童鍍銀聲音不錯 若在台北市可以來聽聽比比
我想做了十來年的線 就算不是王多少可信度也蠻高的
未來的某一天....開著敞篷車...耳戴究極耳機....四處遨遊
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 11月 14, 2005 5:24 pm

小弟無筆戰意思, so, 最近 AA 幾偏火氣比較的討論串, 小弟也沒參與,
純討論, 外加小弟觀念也不一定正確, 藉著討論來修正也不錯 :D

至於在 DIY 線材, 結構方面, 小弟並不了解,
只有單純的知道該線是 OCC, 或是 OFC, 以及該線純度如何,
目前看來, OCC 線硬, OFC 線軟,
小弟對結構非專攻, 加上也無設備測試數據,
小弟唯一能當作參考工具的只有小弟的雙耳,
機內配線, 一條接, 或是兩條三條並聯, 或是一條正, 兩條負這樣測試玩玩,
聽到喜歡, 覺得可以, 就這樣定下來的~
每個人準則不一樣~

雖然很多想法跟觀念都是別人辛苦測試出來的,
但是也非絕對~

道理來說, OCC 應該是強於 OFC,
早期還沒有 OCC 這種技術, 那早期的訊號線都很難聽嗎?
我想, 不盡然吧 :)
(WE 布線神話還在呀 :ale: )

小弟認為, 聲音是憑感覺,
理論只能參考用 :ho:

小弟住台北 ^^
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週一 11月 14, 2005 6:53 pm

sETHHu 寫:小弟無筆戰意思, so, 最近 AA 幾偏火氣比較的討論串, 小弟也沒參與,
純討論, 外加小弟觀念也不一定正確, 藉著討論來修正也不錯 :D

至於在 DIY 線材, 結構方面, 小弟並不了解,
只有單純的知道該線是 OCC, 或是 OFC, 以及該線純度如何,
目前看來, OCC 線硬, OFC 線軟,
小弟對結構非專攻, 加上也無設備測試數據,
小弟唯一能當作參考工具的只有小弟的雙耳,
機內配線, 一條接, 或是兩條三條並聯, 或是一條正, 兩條負這樣測試玩玩,
聽到喜歡, 覺得可以, 就這樣定下來的~
每個人準則不一樣~

雖然很多想法跟觀念都是別人辛苦測試出來的,
但是也非絕對~

小弟住台北 ^^

其實一條線的導體材質究竟是OCC或OFC,界定有點模糊
若OFC在擠出過程中拉得夠慢,它也可以說是OCC了
且雖然OCC理論上電氣特性優於OFC,但實際使用上,OCC的優點卻沒有帳面上那麼絕對,所以有些製線廠不強調他的線材使用OCC製程,但聲音還是很棒....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 11月 14, 2005 8:19 pm

是呀, 小弟的幾條線中, 只有一條上面標打著 OCC :D
其他好像都不是:~

ONIX 打 UP-OCC 打的很兇呀~
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週一 11月 14, 2005 9:48 pm

sETHHu 寫:是呀, 小弟的幾條線中, 只有一條上面標打著 OCC :D
其他好像都不是:~

ONIX 打 UP-OCC 打的很兇呀~

萬隆的線還不錯,我現在用的電源線都是用萬隆的線身.....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 11月 14, 2005 10:45 pm

不知道萬隆的線哪買?
不知道哪裡有裸線可以買的 -_-
成線也好, 要直接找公司嗎?

呵呵, 我有買友站的請萬隆代工的 OCC 1mm 銅線來當機內配線,
& 2mm...

1M/$50 是蠻超值的 :D

話說, 2mm 那真夠硬....................................... :mad:
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週一 11月 14, 2005 11:19 pm

sETHHu 寫:雖然很多想法跟觀念都是別人辛苦測試出來的,
但是也非絕對~

小弟住台北 ^^

:P 神話都只是神話∼∼不用太迷信

線材…好聽就不管它是什麼牌啦
小弟都是用雜牌線,加上自已做的。

還有發現一件事
:eeh: 我舊製程的銀線成品都氧化的蠻嚴重的
難怪用耳機聽覺得悶悶的

器材沒有一定水準請不用換線
換了高檔的線材聽不出來,就不用換了
聽得舒服最重要。
kof8520
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週五 11月 18, 2005 1:59 am

請問一下ATH系統 W1000+HA20配啥線會比較好?

預算2K上下,KING CABLE的銅線(銀石版)是否搭配上會比

銀線好(STAR QUAD版)? AQ VIPER太難找了....
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週五 11月 18, 2005 2:05 am

jaysh 寫:請問一下ATH系統 W1000+HA20配啥線會比較好?

預算2K上下,KING CABLE的銅線(銀石版)是否搭配上會比

銀線好(STAR QUAD版)? AQ VIPER太難找了....

主要還是要看訊源八
:D
看看自己的訊源需要補足哪部份歐
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週五 11月 18, 2005 2:47 am

HANS447 寫:
jaysh 寫:請問一下ATH系統 W1000+HA20配啥線會比較好?

主要還是要看訊源八
:D
看看自己的訊源需要補足哪部份歐

現在是用濫濫的RCA線加上濫SONY DVD PLAYER NS 50P..

想說先RUN一下耳朵,然後在一樣一樣慢慢的加上去...
先讓耳朵感覺出差異,才會想去升級...

預算2萬上下,目前考慮更換的訊源有MARANTZ CD19A跟CD17 MK3
不知道這兩台跟ATH配起來如何?會更暖??

二手的話,最近看到MY AV有一台CD880J,品像應該OK,要價13K
不知道這3台,讓大家選的話,會建議我敗哪台?還是有其他好選擇?
系統兩三事那篇文已爬過,不過針對的不是ATH耳機..

所以希望大家多給我一點意見....
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週六 12月 03, 2005 11:22 am

HANS447 寫:

我個人只聽過一次kingcable耳機升級線
但我就對它的走向很清楚∼∼∼
有高頻泛音需求者請不用考慮此線

算是適合入門者的線。不尖不刺聲音很朦朧。
人耳細節聽得到的80%都有。
聽起來的感覺∼就像白開水一樣的無味。
聲音的力道及勁力完全沒有銀線的感覺
這應該稱為中性。
對訊源的敏感度不高。也不挑惕
以上我認為對入門者來講優點遠大於缺點。

不過當你訊源升級到CD座機後,加上一條水準高的訊號線
都能輕鬆在音質上勝於KC的線

光人聲的甜度~KC就連原廠線都不如。
但KC聽起來一點都不酥麻>"<也算是優點
怎麼聽都像背景音樂一樣 :roll:

講了這麼多∼∼可以來舉些例子來總結。
0404音效卡百分之百適合KC的線∼∼∼
A2 系列適合KC的線
MX5021未改~適合KC的線 :D
ADA885不適合KC的線
高等級座機不適合KC的線
想聽好音樂的人不適合KC的線~請存錢直接上Nordost

PS:我不認為kingcable有多高cp值。
訊源爛是好選擇∼有一定等級者請選正常的廠線
比較會DIY線材者, :ale: 聲音比它好很多
可惜小弟不會∼∼∼只能買別人的 :D
最後由 kof8520 於 週六 12月 03, 2005 11:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kof8520
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 12月 03, 2005 12:43 pm

是呀,
不管 Kingcable 線的 C/P 在怎麼高,
還是有一定等級在,
想追求自己想要的好聲, 是不能被 Kingcable 束縛的啦 ^^"

話說, 若升級價位只有 1-2K, 可能 Kingcable 是最好選擇囉~
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 32 位訪客