請問CDP上哪試聽?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問CDP上哪試聽?

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 12:10 pm

請問各位前輩 要敗CD PLAYER要上哪裡試聽啊
音X的CDP種類實在不多 其他還有甚麼店家推薦的呢?
麻煩各位了∼ :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 請問CDP上哪試聽?

文章SMUGEN 發表於 週二 11月 15, 2005 12:24 pm

J.C. 寫:請問各位前輩 要敗CD PLAYER要上哪裡試聽啊

品嘉 :D
他們有一整櫃的AMP和CDP
只是要接來試聽可能會麻煩些,我沒去這樣請求過,說不定後面線都接好了
跟老闆求看看囉,我想他應該會答應吧... :roll:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 12:40 pm

SMUGEN 寫:
J.C. 寫:請問各位前輩 要敗CD PLAYER要上哪裡試聽啊

品嘉 :D
只是要接來試聽可能會麻煩些,我沒去這樣請求過,說不定後面線都接好了

我是沒有去跟品嘉老闆凹聽CDP過啦 :ale:
下次去問問∼
可是我對TEAC的VRDS(Vibration-Free Rigid Disc-Clamping System)特別有興趣
http://audioart.audionet.com.tw/122/%B1 ... DB%BDL.htm

http://www.teac.co.jp/av/index.html
不知台北哪裡有TEAC專賣呢?
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 11月 15, 2005 8:07 pm

SMUGEN 寫:品嘉 :D

沒有接好啦!
這麼多台機器
線要多少錢啊! :ho:
你要聽老闆就搬下來......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 11月 15, 2005 8:26 pm

herroyuihk 寫:沒有接好啦!
這麼多台機器
線要多少錢啊! :ho:
你要聽老闆就搬下來......

原來跟我想得一樣啊...
找一天有空去敗AD2000
順便在那邊耗個半天,全部給它聽到爽 :D
反正那天花那麼多前也比較不會不好意思
然後因為沒錢了也沒辦法敗新座機 :mad:

其實我對DAC比較有興趣,座機應該不會太吸引我
倒是聽聽不同的聲音也好 ;)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 8:48 pm

SMUGEN 寫:其實我對DAC比較有興趣,座機應該不會太吸引我
倒是聽聽不同的聲音也好 ;)

喔喔 S大要敗DAC喔 有何目標?
要接PC還是接CDP呢? :ya:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 11月 15, 2005 9:47 pm

J.C. 寫:喔喔 S大要敗DAC喔 有何目標?

是想啊... 但是在進度表裡面排很後面啦 :roll:
想先把耳機衝頂,然後電源用Online UPS
之後DAC和耳擴再慢慢來,因為光衝耳機就很辛苦了 :aa:
窮學生一枚... 耳機衝頂(我定義的頂如下簽名檔:eeh:)可能就要兩年了
而且不包括靜電系統,這等有正式薪水再來會比較可能

DAC希望能兼顧電腦(USB)和座機(同軸, 光纖)
目前看到符合又比較有可能應付的價位帶,好像就是CEC DA53
不知道各位大大有沒有啥別的好推薦的?

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 11月 15, 2005 10:31 pm

SMUGEN 寫:

窮學生一枚... 耳機衝頂(我定義的頂如下簽名檔:eeh:)可能就要兩年了

目前看到符合又比較有可能應付的價位帶,好像就是CEC DA53

cambridge audio dac magic2這台不錯
不過不好徵....也沒USB界面...不過聲音...值得期待(明天會到啦 :D )

題外話...您也是輔大的嗎?改天交流一下呗...感覺版上輔大人不少說 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週三 11月 16, 2005 2:55 am

J.C. 寫:不知台北哪裡有TEAC專賣呢?

越點有賣...有沒有試聽就不知道了

不過越點的老闆人也不錯啦

我在那也試聽過幾隻喇叭
頭像
kmg
SR125
SR125

文章hyy0339 發表於 週三 11月 16, 2005 5:05 pm

heartsnow 寫:
SMUGEN 寫:

cambridge audio dac magic2這台不錯
不過不好徵....也沒USB界面...不過聲音...值得期待(明天會到啦 :D )

題外話...您也是輔大的嗎?改天交流一下呗...感覺版上輔大人不少說 :)

第一次用DAC都會嚇死人
另外這台明天會到 :bs:
哪來的阿 :o :o :o
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 11月 16, 2005 7:21 pm

hyy0339 寫:
SMUGEN 寫:

第一次用DAC都會嚇死人
另外這台明天會到 :bs:
哪來的阿 :o :o :o

在myav徵到的呀
話說dac已經到了...不過同軸數位線還沒到...只能望機興嘆了 :ale: (線啊....快來吧 :( )
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章micool 發表於 週三 11月 16, 2005 10:17 pm

恭喜阿,記得來篇小小評測囉:)
micool
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 11月 18, 2005 8:49 am

heartsnow 寫:cambridge audio dac magic2這台不錯

嗯...我還是找找台灣比較有可能買到新品的廠機好了
反正不急,最快也要一年後才會加DAC,先衝耳機 :D

對呀!小弟我也是輔大的,目前電工大一,但年齡是大三
(之前在別校資工念一年半又重考了)
家裡也是在台北,不過平常日住學校附近,週末才回家
那些聽音樂的傢伙也是放在平日的住處,在家就聽隨身系統

等考完期中考可以約一約來交流一下 :bs:

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 11月 18, 2005 10:22 pm

SMUGEN 寫:
heartsnow 寫:cambridge audio dac magic2這台不錯

ok呀... :)
小弟可提供HD600/Cardas跟RS1
heartsnow
SR60
SR60

文章SMUGEN 發表於 週五 11月 18, 2005 11:30 pm

heartsnow 寫:ok呀... :)

喔!那真是太危險了...不!我是說太好了 :ale:
希望聽了以後結果是對這兩支失去興趣 :mad:

可別讓進度表裡面殺出程咬金啊!!

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週五 11月 18, 2005 11:48 pm

heartsnow大大我也想去可以嗎 :bs:
我會帶我的耳機和耳擴去的 :ya:
黑貓
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週六 11月 19, 2005 1:18 am

SMUGEN 寫:

ok呀... :)

再帶一台普利投~~毒死輔大幫的吧
小弟也想去阿~~@@
其中剛好考完~~
可以提供一台DZ555
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 11月 19, 2005 8:34 am

黑貓 寫:heartsnow大大我也想去可以嗎 :bs:
我會帶我的耳機和耳擴去的 :ya:

OK呀
heartsnow
SR60
SR60

文章SMUGEN 發表於 週六 11月 19, 2005 9:47 am

那地點要在哪裡啊?
學校找一個安靜的空教室如何?
我目前只想帶CD還有耳擴和耳機耶...
有沒有人想試看看小弟其他的器材?

移駕生活板約詳細一點的部份吧~~~

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 11月 19, 2005 10:08 am

J.C. 寫:我是沒有去跟品嘉老闆凹聽CDP過啦 :ale:
下次去問問∼
可是我對TEAC的VRDS(Vibration-Free Rigid Disc-Clamping System)特別有興趣
http://audioart.audionet.com.tw/122/%B1 ... DB%BDL.htm

http://www.teac.co.jp/av/index.html

個人的第一台 CDP 就是 TEAC VRDS-8
目前仍在服役中,不過個人認為,低階的 VRDS 沒有意義
建議要用 VRDS,至少要找金屬打造的
而且 TEAC 新一代的聲音比較柔弱,要看看你喜不喜歡這種聲音
VRDS 系列以前出過很多銘機,YAHOO上面現在好像有好幾台
以前的聲音聽說比較大氣豪邁一點

玩 VRDS 最理想的,就是找他家的轉盤,P500、P700、P2s
合體機的話,可能找 WADIA 比較快
保值又好聲
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週六 11月 19, 2005 11:32 am

shimmer 寫:
J.C. 寫:我是沒有去跟品嘉老闆凹聽CDP過啦 :ale:
下次去問問∼

個人的第一台 CDP 就是 TEAC VRDS-8
目前仍在服役中,不過個人認為,低階的 VRDS 沒有意義
建議要用 VRDS,至少要找金屬打造的
而且 TEAC 新一代的聲音比較柔弱,要看看你喜不喜歡這種聲音
VRDS 系列以前出過很多銘機,YAHOO上面現在好像有好幾台
以前的聲音聽說比較大氣豪邁一點

玩 VRDS 最理想的,就是找他家的轉盤,P500、P700、P2s
合體機的話,可能找 WADIA 比較快
保值又好聲

那若是VRDS-15呢?應該可以算是VRDS初級款吧∼
http://www.teac.co.jp/av/home_audio/vrds15.html
越點應該沒有得買 :ale:

因為小弟以前曾聽過VRDS-25 念念不忘
但畢竟停產了∼
不知兩者間差異為何
還請s大指教∼ :ya:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 11月 19, 2005 11:54 am

嗯Z兄S兄黑貓兄
小弟已PO文到生活休閒版啦
細節需要再跟你們討論
請移駕生活休閒版

PS.樓主...佔用您的版面..真的很不好意思...在此先跟您說聲抱歉
heartsnow
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 11月 19, 2005 12:27 pm

J.C. 寫:那若是VRDS-15呢?應該可以算是VRDS初級款吧∼
http://www.teac.co.jp/av/home_audio/vrds15.html
越點應該沒有得買 :ale:

因為小弟以前曾聽過VRDS-25 念念不忘
但畢竟停產了∼
不知兩者間差異為何
還請s大指教∼ :ya:

VRDS-15 應該算中階機,已經比 VRDS 8 高一階了
但是一樣,這個 LEVEL 的機子用久了
它的夾片難保不會稍微變形

VRDS-25xs 由於剛停產,且等級也不低
我想入手應該是不錯的選擇
但是台灣似乎很少見,買到算你好運
聲音的話我也沒聽過,不過應該是不錯
聽說 colin 也在找這台

買得起 VRDS-25xs 的話
WADIA 跟 P2s 都有機會了
如果是我會選後面的,畢竟二手流通行情穩定多了
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 11月 19, 2005 8:57 pm

說曹操,曹操就到
P2s 在雅虎上架了
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週一 11月 21, 2005 6:04 pm

shimmer 寫:說曹操,曹操就到
P2s 在雅虎上架了

謝謝s大的訊息∼
小弟假日時去試聽了REGA PLANET
覺得相當厚實好聽 動態與結像力均比ROTEL1072好
看來又有得苦惱了∼ :(
頭像
J.C.
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上