舞曲帝國

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

舞曲帝國

文章RogerShih 發表於 週五 1月 04, 2002 12:46 am

不知道有沒有人跟我一樣以前愛聽舞曲的, 我愛上跳舞是以前高中時代, 學校有啦啦隊比賽, 班上有兩位舞蹈高手 (其實是一位, 還是女孩子), 以土風舞型態編啦啦隊舞 (土風舞可一點也不土喔, 看過火焰之舞的話, 其中表演的很多舞蹈可都是愛爾蘭的土風舞, 也就是民族舞蹈)

猶記得當時練的Boys & Girls, 還有鍾愛的Swiss Boy, Black & white, Jeany Jackson的Escape等, 那種從細胞、從靈魂振奮、舞動、燃燒的律動, 令人無法忘記, 嗯, 以後專門來找這些舞曲好了, 另類一點又何妨 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週五 1月 04, 2002 12:51 am

舞曲呀,沒有興趣耶,對於跳舞這檔子事,我更是一點跳舞的細胞都沒有,只會看人家跳舞,然後我在旁邊吆喝叫好:X

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 1月 04, 2002 12:59 am

每個人都不一樣的啊, 這樣才有趣 :)

不過我是真的沒碰過興趣接近的朋友, 這可能跟我年少時孤僻的個性有關, 去Pub舞廳不把美眉的, 大概只有我這個異類:eeh:

相信嗎, 火焰之舞, Micheal Flatley的舞蹈被我不知不覺的學起了不少, 光是看而已 (以前都是這樣, 有研究的, 正名為視覺訓練) 然後偶爾興致一來, 就批哩啪啦的跳了起來, 當然..........

不能給人看到囉 :D

真要有心跳的話, 反而很彆扭 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章knift 發表於 週六 1月 05, 2002 11:12 pm

每個人都不一樣的啊, 這樣才有趣 :)

不過我是真的沒碰過興趣接近的朋友, 這可能跟我年少時孤僻的個性有關, 去Pub舞廳不把美眉的, 大概只有我這個異類:eeh:

相信嗎, 火焰之舞, Micheal Flatley的舞蹈被我不知不覺的學起了不少, 光是看而已 (以前都是這樣, 有研究的, 正名為視覺訓練) 然後偶爾興致一來, 就批哩啪啦的跳了起來, 當然..........

不能給人看到囉 :D

真要有心跳的話, 反而很彆扭 :P

--

嗯…真的很難想像roger兄跳的時候是什麼光景…:mad:

SR60

文章RogerShih 發表於 週六 1月 05, 2002 11:39 pm

啊!!在高雄時常去的Pub, 大概就是離舍、Holiday、KK三間吧, 離舍最小, 但是最熱鬧, 有很多美眉, 不過在吧台那邊坐的通常是來釣外國人的(呃, 電影教的, 出來撈了 :P )

Pub對女孩子通常都比較優待, 每星期至少有一天是Lady's night, 女孩子進場不用錢.

離舍常常會請樂團現場演唱, Holiday也有, 不過因為空間大, 反而覺得稍微冷場點, KK則是單純跳舞.

一般來說, 並不是一進Pub就跳舞的, 離舍大約是晚上6:00進去, 但大約到7:30才開始熱起來. Holiday也差不多, KK則是會分段落.

一般都是快舞Disco, 不過也有慢舞時間, 通常慢舞是拿來讓大家休息用的, 因為沒什麼人跳 (奇怪吧! :p )

大體而言, Pub吵氣氛最難的是開場, 其次是因為節奏掌控不好, 突然一下播慢歌一下播快歌, 這麼一搞, 氣氛就很容易冷掉, 會影響跳舞的意願跟氣氛.

我以前在離舍常常是跳開場的, 因為沒人敢當頭秀, 舞技好壞差別明顯, 如果人多, 動作不用大, 舞技也不用好, 扭扭跳跳就算了, 所以通常開頭跳的人膽子要大, 要敢秀.

有一次很離譜, 就是我唯一只去過一次的KK, DJ太爛竟然開場熱了以後沒多久就播慢歌, 然後整個冷掉了, 這是我唯一一次開兩次舞的經驗, 其他舞廳的DJ經驗夠, 拿捏的好, 通常一次開場就夠了.

印象中氣氛最好的是台北的Agogo, 以前管的比較嚴, AGoGo違法營業很久, 搬家很多次, 後來在辛亥路基隆路交叉口一家廢棄的汽車修理廠裡面開設, 氣氛很好. 氣氛最熱的時候, 可以看到一男一女大跳黏巴達, 而且.........

男的只剩內褲, 女的只剩胸罩跟內褲, 記得有一次氣氛太過頭了, 有女的把胸罩給 ...... :D

什麼樣的音樂能燃燒起自己的細胞呢!? :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週日 1月 06, 2002 12:13 am

我只去過一次Pub,那一次是學校辦舞會時唯一去的一次了,來台中之後就沒去過Pub了,很想去Pub喝酒、看樂團演奏兼欣賞漂亮的美眉,但是很不想去到搖頭店或比較複雜的地方,而且很不喜歡遇到警察臨檢(我是不是很囉唆啊):eeh:有台中的朋友有去過的嗎?可否推薦幾家呢?如果去Pub不跳舞的,我就是其中一位,跳舞跟我完全扯不上關係.:X

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週日 1月 06, 2002 12:18 am

去Pub不跳舞很多啊, 還有, 並不是沒有所謂的純Pub, 台北以前在和平東路師大附近就有一家純音樂Pub, 去那邊坐的時候, 感覺就像聽當鋪爵士一樣, 那種活生感跟輕鬆的融入現場演奏的感覺很棒.

不過好像已經倒很久了, 不知道那裡還有這樣的Pub.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週日 1月 06, 2002 12:25 am

嗯....台中市的Pub好像很多家,翻雜誌上的介紹就一堆了,不知名沒上雜誌的就更多了.看來我也要選一天大專生之夜或上班女郎之夜去走走看看了,老是說要去都沒去也不行,再這樣下去鐵定沒有機會認識女生的,說走就走~:D

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客