音效卡數位輸出音量太大聲

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

音效卡數位輸出音量太大聲

文章asd_dispis 發表於 週四 11月 24, 2005 10:54 am

小弟現在常用的設備是
REVOLUTION 7.1 -> spitfire DAC+supplier -> cute beyond(改)+supplier
不過總覺得聲音爆大聲的
beyond切到low 用HD650聽8點鐘左右的音量剛好
再過去就都超大聲了
又不敢調FOOBAR或是調數位波形來降低音量
怕造成音質的損失
不知道有前輩可以提供方法怎麼解決呢
(還是有人可以幫我的BEYOND改 GAIN值呢... :ale: )
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 11月 24, 2005 12:07 pm

音量的問題還是從amp下手吧

幫你推一下,希望你找到高手
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 11月 24, 2005 12:22 pm

Revo 我沒用過, 不過一般來說, 我用過的幾張不能完全 bypass 音量的卡都是把音量調到約 70~80% 的地方聲音比較好.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週四 11月 24, 2005 12:43 pm

是不是已經把Beyond內的VR開關調到ON了呢?
調成OFF音量會小很多。 :)

如果已經是OFF的話,除了改Beyond外,還可以試試看高阻線。
不過對聲音會有一定程度的影響,不一定適合HD650。
cosmoscross
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週四 11月 24, 2005 12:51 pm

cosmoscross 寫:是不是已經把Beyond內的VR開關調到ON了呢?
調成OFF音量會小很多。 :)

如果已經是OFF的話,除了改Beyond外,還可以試試看高阻線。
不過對聲音會有一定程度的影響,不一定適合HD650。

嗯嗯
我已經都調到OFF了(這是電流輸出吧)
之前有試過4P轉S的歐姆線
不過聲音有些改變
所以想盡量不要靠加阻抗線來降低音量
之前有一位前輩是有提到似乎可以直接加阻抗在PCB上面
不過說不太好搞的樣子... :aa:
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週四 11月 24, 2005 1:15 pm

其實小弟自己一直有一個想法
就是再加上一個前級
不知道各位前輩支持這樣的做法嗎
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客