好喝的咖啡

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

好喝的咖啡

文章Craig 發表於 週四 1月 03, 2002 8:40 pm

剛剛在LC-50 的討論串裡頭看到阿毛兄說要喝茶喝
咖啡吃點心,突然想到台北市不知道哪裡有好喝的
咖啡?

我先推薦一家不錯的咖啡店好了。羅曼咖啡,地址
是新生南路三段76巷 7號,在台大側門附近。推薦
這家店的拿鐵和愛爾蘭。這家店是七年的老店了,
在那一帶密密麻麻的咖啡店中算是老資格的店。據
說三、四年前還有賣黑咖啡的時候,是相當出名的
店喔。不過最近一年來受大環境影響,經營狀況不
是很理想,老闆說如果再不見起色,可能一兩個月
內就要收掉了,大家有空的話,可以去喝喝看。

附帶一提,最好是中午或晚上去,因為下午老闆常
常不在,咖啡是由工讀生煮的,水準有一大段差距

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Ethan Chang 發表於 週五 1月 04, 2002 12:34 am

ㄟ.....我幾乎很少喝咖啡耶,現在倒想嘗試喝看看,Starbucks的咖啡好喝嗎?價位如何呀?不知道一個人去喝會不會很奇怪啊?:X:(

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 1月 04, 2002 12:36 am

我自己是蠻愛到克利馬
東區延吉街
阿才魚翅羹巷內
老闆也是發燒人
最近弄了一套diy的發燒LP取代原來的Linn 12
非常漂亮
僅花4萬元(對LP來說這真的很便宜)

有機會真的建議大家去看看

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Craig 發表於 週五 1月 04, 2002 1:01 am

StarBucks 的咖啡個人覺得不好喝,一般評價好像
是『焦味』太重....以價位而言,StarBucls 的拿
鐵中杯好像是90元吧?可是實在是淡而無味....
前面提到的羅曼雖然拿鐵一杯120 元,但是大概去
超過三次或是有熟客帶去老闆會自動降價成100元。
這樣我覺得StarBucks 有點太貴且不值得。

另外,一個人喝咖啡應該不會奇怪吧?帶本書,找
個安靜的角落,也是一個悠閒的下午喔..:)

神不為者
人自為之

Edited by - Craig on 01/04/2002 01:02:08
Craig
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週五 1月 04, 2002 1:39 am

參考一下
http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TO ... %B0Q%BD%D7

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bigjyh 發表於 週日 1月 06, 2002 2:44 am

在師大夜市裡有一間「neo•kaffa~」的咖啡店,
雖然我不太懂得欣賞咖啡,因為不常喝,可是覺得
這家的拿鐵很好喝,很香很濃,不加糖也不苦,
第一次喝到不加糖也覺得很好喝的咖啡(可能是我太俗了吧)....:D
拿鐵的奶泡不像一般的牛奶,比較濃而且香....
最近常去喝,剛剛才喝完回來,太好了喝,一杯喝了
一個小時:D
喝完要付帳的時候,那個小姐(老闆兼泡咖啡)還告訴
我說,他們最近換了另一種咖啡豆,問我說感覺如何,
不過慚楫漪O我喝不出來,只知道好喝就對了....>_<
他還笑笑的跟我說,叫我以後先嚐嚐奶泡的味道,不合味的
時候再把奶泡和咖啡攪勻,因為他們的奶泡是精心
製作的,泡沫非常綿密,如果攪勻了就和加牛奶沒什麼
兩樣了,會白費他們的心血,害我覺得好尷尬....下次去
再好好嚐嚐他們的奶泡....^^
至於starbucks的咖啡,我只喝過一次,感覺不是很好喝,
比較大的特點是有在賣大杯的....好大杯....不過..這算特點嗎~~
好像是飲料攤的咖啡店版....
bigjyh
SR125
SR125

文章Craig 發表於 週日 1月 06, 2002 1:56 pm

師大夜市我家還蠻近的,等到考完試找時間去喝喝
看。順便問一下bigjyh兄,知道這家店用的是那個
牌子的咖啡豆嗎?去羅曼喝太多次,變得太習慣
Illy豆子的味道了...

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週日 1月 06, 2002 2:42 pm

不知道耶,我對咖啡能有感覺的就只有好喝和不好喝而已
,實在感到慚楚A不常喝咖啡,所以也沒什麼研究,老闆
是跟我說他換了這批豆子之後感覺咖啡更香,可是我真的
喝不出來,唉∼舌頭太鈍了.....
老闆對她的奶泡似乎很得意,這到也是真的啦,我以前喝
的大多都是直接倒牛奶進去,不然乾脆加一層奶油在上面...油死了~~:eeh:
感覺起來老闆對泡咖啡是蠻用心的啦,不過多好喝,我沒
比較過大家提供的一些好咖啡店,所以我也沒能講個準頭...
bigjyh
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週日 1月 06, 2002 2:46 pm

附帶一題,那家店的熱拿鐵一杯105元,算是還好...
那家店的熱奶茶也很好喝,不用加糖就很好喝了...
bigjyh
SR125
SR125

文章packet 發表於 週日 1月 06, 2002 10:28 pm

在重慶南路三段的邦德里艾的咖啡也不錯。
胡老闆也賣自己烘的豆子。
上次去,老闆忙著在準備數十杯外送的卡布其諾。
也酗U次音悅的網聚也可以叫來喝。
不過咖啡應該店裡喝,才好喝。
packet
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 1月 06, 2002 11:28 pm

在師大夜市裡有一間「neo•kaffa~」的咖啡店

neo•kaffa的老闆是位女生
叫做寶寶
也是附近一家義大利咖啡odeon的股東
更早也是阿諾馬溫先生那邊出來的
跟公館挪威森林的阿寬算是師兄妹
打奶泡奶玼u是不錯
有一陣子我都在他家喝咖啡說

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Craig 發表於 週一 1月 07, 2002 1:00 am

ㄜ....我去喝過挪威的森林的拿鐵,不是以前台大
誠品的那一家。那個奶泡....實在打的有夠粗...:eeh:

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週一 1月 07, 2002 7:13 pm

這家的奶砲打的不錯,很細∼
bigjyh
SR125
SR125

文章georgebb 發表於 週二 1月 08, 2002 1:11 am

這家的奶砲打的不錯,很細∼

啊? 奶砲??????
哇~
害我好想睡的時候 又清醒了起來........
georgebb
SR80
SR80

文章bigjyh 發表於 週二 1月 08, 2002 3:35 am

奶泡啦∼∼:ale:
這位大哥不要亂想哦~~~:P
bigjyh
SR125
SR125

文章andyluo 發表於 週二 1月 08, 2002 9:03 am

推薦: CIA (Coffee In Audio)
地址: 台北市延吉街 228 巷 3 號

在延吉街往仁愛路方向,過仁愛路 (靠右邊) 的第一個巷口 (記錯別打我^^),也有不錯的音響可以聽 :D 老闆是 wecare,玩咖啡的朋友應該不少人知道或者認識 :)
andyluo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 1月 09, 2002 12:27 pm

推薦: CIA (Coffee In Audio)
也有不錯的音響可以聽

記得我們上次去是ATC的A10跟MARANTZ的骨董8號吧
不知道現在的搭配換了沒?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andyluo 發表於 週三 1月 09, 2002 8:04 pm

記得我們上次去是ATC的A10跟MARANTZ的骨董8號吧
不知道現在的搭配換了沒?

應該是換了,記得前一陣子他在賣 ATC 那對小喇叭,不過不知道換成什麼系統,三個月以上沒去了 :P
andyluo
SR40
SR40

文章Ethan Chang 發表於 週三 1月 09, 2002 10:35 pm

ㄟ......請問喝咖啡對身體有沒有好處或是有沒有壞處呢?我怕我如果喝咖啡喝上癮了晚上會睡不著覺了,每天都是熊貓眼很難過的耶:o:(

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週三 1月 09, 2002 11:15 pm

個人覺得喝咖啡會不會睡不著是看個人體質,我從
國中開始喝咖啡、喝茶就不會睡不著。但也有朋友
只要早上喝一杯咖啡,那天晚上就不用睡了....

另外聽說濾泡式咖啡對身體比較好...
僅供參考..:)

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Craig 發表於 週三 1月 09, 2002 11:20 pm

今天下午去了bigjyh兄與阿毛兄推薦的neo kaffa
,點了一杯熱拿鐵。打奶泡的奶猁G然了得,非常
的細,口感也很好,比上次在羅斯福路巷內挪威森
林喝的好太多了,這兩家的老闆真的是師兄妹嗎?

不過,我覺得neo kaffa的拿鐵雖然香,但味道有
一點薄、一點刺,算是美中不足吧。

還是羅曼的拿鐵好喝...:D

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週三 1月 09, 2002 11:37 pm

改天要去羅曼試試囉∼∼^^
那家咖啡店最晚開到幾點ㄚ∼∼
我都習慣晚上十一、二點去喝說...不知關了沒...:D
bigjyh
SR125
SR125

文章Ethan Chang 發表於 週三 1月 09, 2002 11:45 pm

改天要去羅曼試試囉∼∼^^
那家咖啡店最晚開到幾點ㄚ∼∼
我都習慣晚上十一、二點去喝說...不知關了沒...:D

你都自己一個人去咖啡店喝嗎?這樣會不會感到有點孤單呢?:(

~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章bigjyh 發表於 週四 1月 10, 2002 1:18 am

當然不可能囉,我都會找幾個同學一起去喝,順便聊聊天
,會知道有neo kaffa就是因為之前去找師大的同學聊聊,
到處逛咖啡店才發現的....^^:)
一個人喝的確蠻無聊的...最好是有一兩個好朋友一起去
,這樣的感覺真不錯...^^
bigjyh
SR125
SR125

文章Craig 發表於 週四 1月 10, 2002 1:29 am

羅曼一般是開到晚上十點ㄟ,不過如果你在十點前
去,到了十點通常不會趕人,因為那邊的熟客有時
候會待到很晚。

另外,去羅曼的話,可以跟老闆聊聊音樂,他蠻喜
歡古典跟爵士,店內好像就有一千多張CD礎b後面
的小房間裡面。

神不為者
人自為之
Craig
SR125