請問古典樂唱片

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問古典樂唱片

文章龍之助 發表於 週五 11月 25, 2005 2:36 pm

我覺得市面上有很多古典樂再販售
但是要怎樣才能知道它是比較好的錄音呢?
我覺得有一些錄音實在不怎麼樣...
我希望可以找比較好的古典錄音唱片
有沒有特殊的mark或特殊的字眼可以知道呢?
龍之助
SR40
SR40

Re: 請問古典樂唱片

文章fhou85 發表於 週六 11月 26, 2005 10:27 pm

龍之助 寫:我覺得市面上有很多古典樂再販售

沒有絕對的 (因為每個人覺得錄音好的標準並不見得相同)
不過比較不新的錄音中 被 TAS (天書)點名的應該不會
太令人失望 :) 此外就是到處打聽 看推薦 等等。

ps. TAS= the Absolute Sound (美國的音響雜誌)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週日 11月 27, 2005 1:31 am

fhou85 寫:
龍之助 寫:我覺得市面上有很多古典樂再販售

ps. TAS= the Absolute Sound (美國的音響雜誌)

感謝fhou85兄,不知道像大眾或玫瑰這種的唱片行會有賣嗎?
龍之助
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 11月 27, 2005 9:30 am

龍之助 寫:
fhou85 寫:

感謝fhou85兄,不知道像大眾或玫瑰這種的唱片行會有賣嗎?

玫瑰大眾有時會看到貼有 “TAS天書推薦" 等貼紙的cd
不過由於進口商本身消化反應資訊的能力有時太差 一定
是有很多漏掉的 :eeh:
可以到 TAS 自己的網站
看他們的存檔
http://www.avguide.com/film_music/index.jsp
找 各年的 “music reviews" “classical capsules"
http://www.avguide.com/film_music/music ... l_caps.jsp

http://www.avguide.com/film_music/music ... format.jsp

各片 “sonics" 評分四星或以上的應該都是不錯的

這鍋其實還是跟看推薦一樣啦
上唱片行其實還是要自己去挖!! :)

ps. TAS 雜誌本身誠品應該有。
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 27, 2005 11:17 am

這個簡單
通常買高價版
就不會錯了 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 11月 27, 2005 3:04 pm

herroyuihk 寫:這個簡單
通常買高價版

「通常」多交很多學費,
就不會錯了 :ho:
fhou85
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週日 11月 27, 2005 6:00 pm

fhou85 寫:
herroyuihk 寫:這個簡單
通常買高價版

「通常」多交很多學費,

感謝fhou85兄的資訊分享... :bs:
龍之助
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 11月 27, 2005 6:17 pm

龍之助 寫:
fhou85 寫:
「通常」多交很多學費,

感謝fhou85兄的資訊分享... :bs:

不客氣! Happy music shopping/listening! :)
fhou85
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客