請問一下ER4P轉ER4S轉接線用於UM2

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

請問一下ER4P轉ER4S轉接線用於UM2

文章SMUGEN 發表於 週一 11月 28, 2005 10:04 pm

因為小弟我看UM2和ER4P的阻抗都是27 Ohms
想說如果把那條轉接線用在UM2上,不知可否得到和ER4P使用它差不多的效果?
主要是想要擋掉底噪和雜訊還有音量過大的問題...
入手了個人首支耳道式耳機,才知道伴隨優點而來的麻煩也不少
之前用大耳罩都沒感覺...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

Re: 請問一下ER4P轉ER4S轉接線用於UM2

文章侯姐 發表於 週二 11月 29, 2005 12:02 pm

SMUGEN 寫:因為小弟我看UM2和ER4P的阻抗都是27 Ohms
想說如果把那條轉接線用在UM2上,不知可否得到和ER4P使用它差不多的效果?
主要是想要擋掉底噪和雜訊還有音量過大的問題...
入手了個人首支耳道式耳機,才知道伴隨優點而來的麻煩也不少
之前用大耳罩都沒感覺...

您好阿,

根據之前聽轉接線的感覺,我並不推薦將轉接線使用在UM2身上耶。由於UM2在中、低頻上已經比ER4P來的凸顯,再將這條線接上去,我怕會有聲音不搭的情形出現。

至於底躁與雜訊的問題,我建議您還是從根本下手。如果是電腦上,建議您考慮加個外部的DAC來解決。

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: 請問一下ER4P轉ER4S轉接線用於UM2

文章SMUGEN 發表於 週二 11月 29, 2005 1:53 pm

侯姐 寫:您好阿,

根據之前聽轉接線的感覺,我並不推薦將轉接線使用在UM2身上耶。由於UM2在中、低頻上已經比ER4P來的凸顯,再將這條線接上去,我怕會有聲音不搭的情形出現。

至於底躁與雜訊的問題,我建議您還是從根本下手。如果是電腦上,建議您考慮加個外部的DAC來解決。

謝謝!

因為小弟的系統是多耳機多訊源的組合(請見下面簽名檔),所以我比較需要各部份平衡些
用UM2時聽覺音量明顯的比其他三支大,尤其是和兩支耳罩相較起來
電腦還可以調整訊源音量,但是座機和隨身聽都是"Line Out"所以無法調訊源的輸出電平
這就變成說耳擴要轉很小聲,會出現一個很麻煩的問題,VR轉太小時,左右聲道音量會不均
在T-cube和HeadBox都有這問題,而且T-cube的右聲道還會略有絲絲聲,用CM7Ti就聽的出來,UM2接上去只會更明顯
不過也有些底噪是來自耳擴(只有UM2聽得到),這不容易花小錢解決。
我想解決上述問題應該對我來講比音色更重要,如果先不論對音色的影響,要用那條ER4P to S電阻轉接線來解決問題是否可行?
感謝您的回答~~~

關於外部DAC,小弟確有考慮,在耳機都到位後,尋覓一台可以"同時"吃電腦和座機的多功能機種
目前較中意CEC DA53,看上它的USB可以給電腦吃,同軸可以給座機吃,還都有平衡式數位輸入及類比輸出,以後升級性佳
不知您有沒有別的價位不差太多又可以有這樣功能的選擇好建議呢?
再次感謝~~~
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 11月 29, 2005 5:50 pm

您好阿,

T3有問題可以拿回來檢測。
加上轉接線的確應該是可以讓一些躁訊「聽不見」,就像是類似加個電阻一樣的功能。

至於DAC的部份,目前兩用的DAC可能真的比較不好找,DA53可能算是入門裡頭比較常見的機器。

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章SMUGEN 發表於 週二 11月 29, 2005 9:48 pm

侯姐 寫:您好阿,

T3有問題可以拿回來檢測。
加上轉接線的確應該是可以讓一些躁訊「聽不見」,就像是類似加個電阻一樣的功能。

至於DAC的部份,目前兩用的DAC可能真的比較不好找,DA53可能算是入門裡頭比較常見的機器。

謝謝!

好的,我下次有空就拿T-cube去貴店健康檢查,那聲音平常不明顯
但是晚上安靜時用CM7Ti或是其他更低阻高敏的耳機就不難聽出來 :ale:

不過VR轉太小而左右聲道音量不一樣大(HeadBox和T-cube都是左邊大,轉小到底就只剩左邊的聲音了)
這樣的問題好像真的無解,算是VR本身設計造成的影響吧... :(

我應該還是會考慮用那條轉接線來處理這些問題,不知道這條線可不可以試聽?
如果加上去音色還不至於太誇張,那就是它了 8)

關於DAC,要符合我的需求又要在能負擔的範圍內,好像也只有DA53了...
等到升級的那天來臨時,會再去貴店裡試聽的 :)

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 11月 30, 2005 10:20 am

SMUGEN 寫:好的,我下次有空就拿T-cube去貴店健康檢查,那聲音平常不明顯
但是晚上安靜時用CM7Ti或是其他更低阻高敏的耳機就不難聽出來 :ale:

不過VR轉太小而左右聲道音量不一樣大(HeadBox和T-cube都是左邊大,轉小到底就只剩左邊的聲音了)
這樣的問題好像真的無解,算是VR本身設計造成的影響吧... :(

我應該還是會考慮用那條轉接線來處理這些問題,不知道這條線可不可以試聽?
如果加上去音色還不至於太誇張,那就是它了 8)

關於DAC,要符合我的需求又要在能負擔的範圍內,好像也只有DA53了...
等到升級的那天來臨時,會再去貴店裡試聽的 :)

您下次來之前先通知我們時間,我請店內有這條線的同事帶過來讓您聽聽看。

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章SMUGEN 發表於 週五 12月 02, 2005 1:15 pm

侯姐 寫:您下次來之前先通知我們時間,我請店內有這條線的同事帶過來讓您聽聽看。

謝謝!

您好!我大概會在週六(明天)下午或是週一下午至晚上去貴店裡
打算要試聽那條ER4P轉S的線,還要麻煩您們幫我看看T-cube的問題
還有可能會購買ETY的三節耳塞,打算用在UM2上,讓它高頻能夠好一點(請問我這樣想沒錯吧?)
P.S.順便確認一下PtoS線和ETY三節塞有沒有現貨

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週六 12月 03, 2005 12:28 pm

SMUGEN 寫:
侯姐 寫:您下次來之前先通知我們時間,我請店內有這條線的同事帶過來讓您聽聽看。

謝謝!

您好!我大概會在週六(明天)下午或是週一下午至晚上去貴店裡
打算要試聽那條ER4P轉S的線,還要麻煩您們幫我看看T-cube的問題
還有可能會購買ETY的三節耳塞,打算用在UM2上,讓它高頻能夠好一點(請問我這樣想沒錯吧?)
P.S.順便確認一下PtoS線和ETY三節塞有沒有現貨

您好阿,

轉接線有貨與耳塞都有貨,歡迎您到來.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章SMUGEN 發表於 週日 12月 04, 2005 9:58 am

侯姐感謝您親自來幫我處理T-cube的問題
換過整張PCB後,回去仔細一試(直接UM2沒有用電阻線),右聲道的不規則電流聲確實沒有了
只剩會隨著VR轉的角度不同而有大小變化的規律底噪(轉很小聲和中間音量時最大,其他角度時就小很多)
但我想這是設計上的先天問題,也不太明顯就是了...

至於那條電阻轉接線接上後對於音色並沒有太大影響,而且我的UM2也還沒RUN開
不過我想要的效果都有達到,最主要的音量小聲化和底噪減輕

謝謝囉~~~

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 12月 05, 2005 9:58 am

SMUGEN 寫:侯姐感謝您親自來幫我處理T-cube的問題
換過整張PCB後,回去仔細一試(直接UM2沒有用電阻線),右聲道的不規則電流聲確實沒有了
只剩會隨著VR轉的角度不同而有大小變化的規律底噪(轉很小聲和中間音量時最大,其他角度時就小很多)
但我想這是設計上的先天問題,也不太明顯就是了...

至於那條電阻轉接線接上後對於音色並沒有太大影響,而且我的UM2也還沒RUN開
不過我想要的效果都有達到,最主要的音量小聲化和底噪減輕

謝謝囉~~~

很高興您能買到符合您需要的物品 :)
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客