每月一物--好還要更好--Beyerdynamic DT-880與Prota Corda MkIII-USB的相遇相知

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

每月一物--好還要更好--Beyerdynamic DT-880與Prota Corda MkIII-USB的相遇相知

文章侯姐 發表於 週四 12月 01, 2005 1:36 pm

【好還要更好--Beyerdynamic DT-880與Prota Corda MkIII-USB的相遇相知】
write by dread element
圖檔圖檔
之前音悅發表過一篇《重拾旗艦風采--Beyerdynamic與Indigo DJ的絕妙組合》的產品組合試聽心得,讓DT880總算能逐漸擺脫HD650的陰影,也讓許多人對DT880的聲音重新給予適當的評價。

不過,自從我聽過MEIER-AUDIO Prota Corda MkIII-USB與DT880的搭配組合之後,突然間我覺得原本手邊的Indigo已經無法滿足我,尤其是回到家之後,DT880在Prota Corda MkIII-USB所呈現出來的聲音質感,與前所未見的平順感,更讓我覺得手邊的搭配組合(Indigo+DT880)顯得索然無味。

為什麼這麼一個小小的耳擴竟讓我感受到大大的震撼!

【不難推但也不好搭的DT880】
圖檔
如同之前音悅寫的,DT880雖然比起前代旗艦DT931來的全面,而且不難驅動,但問題就出在DT880仍保有Beyerdynamic一貫稍薄的中頻聲底!與同樣是旗鑑的HD650相較,雖然兩者的聲音都屬中性的,但DT880的中頻就顯得偏薄偏冷一些,加上修正高音偏亮的問題,反而讓聲音顯得拘謹,所以在搭配上既不能選擇太過於厚重的,也不能選擇過於活潑的,也讓許多用家在尋找耳擴的時候傷透腦筋。

【音質更勝Indigo的Prota Corda MkIII-USB】
圖檔
因此,當音悅找出Indigo與DT880的搭配性之後,著實令DT880的用家鬆了一口氣-一塊體積小小的卡,既可以提升NB訊源的音質,又可以與DT880搭配出不錯的聲音,這何嘗不是一舉兩得的最佳解決方案呢!只不過,在筆者購入Indigo六個月後的今天,更具殺傷力的產品Prota Corda MkIII-USB就硬生生把我從滿足的美夢中點醒。

老實說,到音悅第一次試聽Prota Corda MkIII-USB的時候並沒有留下很深刻的印象,由於當時主要是聽其耳擴的功能,只覺得這個小東西很有意思,好像搭配什麼耳機都還有模有樣。直到幾天前音悅告知他們即將推出一個新的組合方案,我便興沖沖的帶著我的NB、Indigo與DT880到店內試聽。一聽之下,乖乖!這小玩意還真是讓我不得不乖乖的把錢掏出來。

Prota Corda MkIII-USB的聲音走向很溫和,換句話說就是很輕鬆自然,試聽的過程中往往會讓我不想快速地切換曲目,甚至於不想把耳機拿下來。與Indigo相較,Prota Corda MkIII-USB在DA的表現可以說是更讓我滿意的,尤其是那溫暖順耳的中頻質感,真是讓我第一次覺得DT880也能有這麼溫和的表現。另外,Prota Corda MkIII-USB的兩端延伸也十分柔順,尤其是中頻延伸到超低頻的段落上我覺得可以用「綿密」來形容,不僅柔順,包圍感也十分出色!

不過,在這邊我也要幫手邊的Indigo說點好話。一場測試下來,我覺得Indigo的聲音是比較乾淨的,在動態的表現也屬於比較直來直往,與Prota Corda MkIII-USB柔順的感覺剛好形成強烈的對比,就聲音的匹配性來說可以說是分屬兩個不同領域的佼佼者!

【溫暖卻不失透明】

很多人看到這裡一定很好奇,Prota Corda MkIII-USB與DT880的搭配會不會讓DT880原本透明的質感與細膩的聲音細節表現打個折扣?我的感覺是不會的。拿筆者常聽的銅管樂器來說,以往筆者為了求取中頻厚度搭配暖聲的管機,但往往因此讓DT880的中高頻透明感顯得失色許多,因此這次我特別留意了這個現象。很高興的,但結果的確是讓我滿意。

而在細節的表現上,Prota Corda MkIII-USB最讓我滿意的部分是在於他所營造出來的空氣感。不僅是常見的中高頻延伸,連中頻人聲的表現上也都讓我感受到咬字時所延伸出來的空氣震動,彷彿歌手就在離你不遠處一樣。

最後,雖然我當場就把Prota Corda MkIII-USB帶回家與我的DT880好好溫存了,但我想我依然會保有Indigo吧!Prota Corda MkIII-USB與Indigo對我來說可以說是互補的聲音器材,雖然我喜歡Prota Corda MkIII-USB多些,但在聆聽Hard Rock與Metal時Indigo明顯是比較刺激的。唉,真是沒有十全十美的東西阿!

【後記】

回家仔細把玩了一下,發現了Prota Corda MkIII-USB更多的優點。第一是他非常的省電,我連續聽了好幾天都還有電,後來我很好奇的去電音悅,根據他們表示,目前在店內展示的那台至今未換過電池!我想我應該暫時不需要為了充電器而困擾了。

第二則是他可以直接使用USB來供電,這讓我在使用其DAC功能的時候連電池都省下來了!最後則是他也允許同時插著另一組訊源輸入,只要USB沒有訊號過來,他就會自動切換到輸入端,變成一般的耳擴,這點也讓我覺得非常的方便

【音悅註記】

為了讓這次的每月一物更有競爭性,我們不惜血本的推出Prota Corda MkIII-USB+DT880只要NT$17500的優惠組合價(原價NT$19,300),還加贈KOKA BC-88 的充電組合一組(內含兩顆9V充電電池與一個充電座,市價NT$650),讓您整整省下NT$2,450喔!

不過,礙於成本考量,這麼優惠的價格我們只能提供十組,有興趣的朋友請儘早跟我們連絡,以免向隅!
最後由 侯姐 於 週三 1月 18, 2006 9:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: 每月一物--好還要更好--Beyerdynamic DT-880與Prota Corda MkIII-USB的相遇相知

文章J.C. 發表於 週四 12月 01, 2005 6:14 pm

小弟對這次的組合相當有興趣
想請問侯姐
Prota Corda MkIII-USB 與 SM3之間的差異性
是否可以評述一下呢
因為大部分版上大大都推SM3比較多∼

麻煩您了 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 每月一物--好還要更好--Beyerdynamic DT-880與Prota Corda MkIII-USB的相遇相知

文章侯姐 發表於 週四 12月 01, 2005 8:27 pm

J.C. 寫:小弟對這次的組合相當有興趣
想請問侯姐
Prota Corda MkIII-USB 與 SM3之間的差異性
是否可以評述一下呢

您好阿,

SM3我聽的不多,只能用以前的印象來回答。基本上來說,SM3的聲音比較直接刺激,而Prota Corda MkIII-USB則比較柔順:而且兩者的聲音設計理念不同,Prota Corda的設計師是希望他的機器能忠實還原耳機原本的特色,跟SM系列走聲音互補的概念可說是南轅北轍。

另外,Prota Corda MkIII-USB有USB DAC的功能喔!

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章J.C. 發表於 週四 12月 01, 2005 10:53 pm

侯姐 寫:
J.C. 寫:小弟對這次的組合相當有興趣
想請問侯姐
是否可以評述一下呢

您好阿,

SM3我聽的不多,只能用以前的印象來回答。基本上來說,SM3的聲音比較直接刺激,而Prota Corda MkIII-USB則比較柔順:而且兩者的聲音設計理念不同,Prota Corda的設計師是希望他的機器能忠實還原耳機原本的特色,跟SM系列走聲音互補的概念可說是南轅北轍。

另外,Prota Corda MkIII-USB有USB DAC的功能喔!

謝謝!

不好意思 再請教一下
Prota Corda MkIII-USB搭配哪款耳塞式耳機比較適合呢?
小弟聽爵士、女聲、歌劇、JPOP較多∼

另外DT-880有哪些耳機線可以換呢?價格為何?

麻煩侯姐了 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 01, 2005 11:52 pm

大概不用我多嘴
head-fi上也認為meier的耳擴
很搭beyer......931/831也都是
錢錢夠就直接買prehead.....才對得起880 :new002:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 12月 02, 2005 10:15 am

J.C. 寫:不好意思 再請教一下
Prota Corda MkIII-USB搭配哪款耳塞式耳機比較適合呢?
小弟聽爵士、女聲、歌劇、JPOP較多∼

另外DT-880有哪些耳機線可以換呢?價格為何?

麻煩侯姐了 :bs:

您好阿,

以您聽的類型來說,如果要聲音好點,同樣都是便於攜帶的考量下,建議考慮耳道式,我們自己試過搭ER的耳機,感覺不錯。

至於DT880,他不像AKG與Sennheiser一樣是有個接頭可以換線的,如果真要換必須要把耳機拆開重焊喔。

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客