喇叭線太長會不會影響訊號呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭線太長會不會影響訊號呢?

文章a05040144 發表於 週四 12月 01, 2005 12:44 pm

小弟的喇叭線ㄧ直都沒有剪短因為怕到時候要移動的時候
線會太短 只是不知道這樣會不會減弱訊號呢?
另外就是因為我是夾線的喇叭 ㄧ直覺得直接裸線還滿難接
的 接的時候都要插很久想請問大大那個接頭可以改嗎?
頭像
a05040144
SR40
SR40

Re: 喇叭線太長會不會影響訊號呢?

文章dohohuhay 發表於 週五 12月 02, 2005 12:34 am

a05040144 寫:小弟的喇叭線ㄧ直都沒有剪短因為怕到時候要移動的時候

喇叭線長短會影響訊號強弱
答案是肯定的
這個我自己親身實驗過
太長除了訊號弱以外,還可能有其他干擾
太短的話則是出聲會趕
小系統短一點當然比較好

請教閣下用的是什麼喇叭?
只要塞的下你想換香蕉座都可以
塞不下的話就挖洞吧 :D
dohohuhay
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週五 12月 02, 2005 7:09 am

我是用很小很小的ALTEC 5021
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週五 12月 02, 2005 8:09 am

dohohuhay 寫:
a05040144 寫:小弟的喇叭線ㄧ直都沒有剪短因為怕到時候要移動的時候

喇叭線長短會影響訊號強弱
答案是肯定的

+1
要是再跟其他線材不小心走平行的話,如電源線
那我想干擾會更大

自從開始聽耳機之後,就很少去動我的5021了... :eeh:
Jotive
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 12月 02, 2005 9:32 am

去king cable那邊問~不過應該是用針型香蕉插~就插的進去~
對了~夾時~力道要小一點~要不然跟我一樣把它用斷了....
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 12月 02, 2005 9:33 am

Jotive 寫:
自從開始聽耳機之後,就很少去動我的5021了... :eeh:

不用的話 讓給小弟吧 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 12月 02, 2005 9:40 am

小弟也是~買了一條純銀線~結果做太長了~買了6米 :ale:
花了我3000多...
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 12月 02, 2005 9:52 am

EPING123 寫:小弟也是~買了一條純銀線~結果做太長了~買了6米 :ale:
花了我3000多...

小弟亂入一下 請問6021與5021的差異為何
孰優孰劣呢? :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 12月 02, 2005 1:22 pm

你所謂的太長是多長?
一般來說越細的線要用越短, 粗一點的線可以走比較長.
一般使用下, 也不過是兩米三米的差別, 這中間的影響不大, 不用擔心.

接頭裸線就很好, 多加什麼 Y 插, 香蕉頭又貴又不會提升聲音, 不是每天拔來插去, 我建議不用麻煩了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客