[求助]一萬元買喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章gradors2 發表於 週一 12月 05, 2005 7:17 pm

A.S.G99 寫:
gradors2 寫:
以上恕刪..

對了, 有聽過B&W的中低價位系列嗎?
高音不行, 不過低音有幾分sennhesier的味道
-糊糊的 :D

啊! 我想到一個很好的推薦
PMC如何? 這個低頻夠喔.
http://www.pmcloudspeaker.com/aml1.html
主動式喇叭.....
外觀就.......................

請問B&W的3系列聽起來如何呢?
低音小弟是不大注重啦,中頻的韻味夠嗎?高頻的質感細膩嗎?
如果整體都有Senn的味道我是蠻有興趣的 :oops:

3系列, 預算不足請搭配rotel
或是想辦法去找夠水準的小管機.

完全不是走hifi路線, 沒有音場, 定位還好.
高頻的質感...............預算請多給個零吧 :D
開玩笑的.

不過中頻就是厚聲
中低部分大約是200-80左右
是蓬鬆柔軟的感覺, 個人覺得有點散.
80以下是幾乎出不來, 或是混在一起.
不像s520就是雖然量感少
但低頻的解析度就是有.

303我有用過幾年.
據說有好幾種版本.
我用的是最早期英國製造的版本.

中頻的韻味真的很有味道.
有一種懶散的感覺.........

就是這種感覺讓我聽了好幾年.

拿來當AV用也還可以
不過說話聲不夠清晰.

要說整體有senn高檔耳機的味道, 我覺得是有點難.
因為hifi部分可能不及格.

但聲底有那個味道.

話說回來senn的高價位與中低價位等
聲音走向都很不固定哪....

建議是去聽看看
B&W應該是最容易試聽的喇叭之一
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週二 12月 06, 2005 3:48 pm

我的KEF IQ3最近也想換個AMP

ROTEL 1062好像是蠻理想的選擇

不知道這台有人聽過嗎?!
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gradors2 發表於 週二 12月 06, 2005 4:16 pm

kmg 寫:我的KEF IQ3最近也想換個AMP

ROTEL 1062好像是蠻理想的選擇

不知道這台有人聽過嗎?!

聽過你個人頭像那對
配上幾個日本機.

rotel最對味.

marantz推起來覺得有毛邊, 聲音粗糙.
其他不予置評.

搭配JOB有一種不可思議的感覺.
稍微削弱了中頻的厚聲, 不過hifi感大升.
當然預算也是大升 :D

IQ3沒聽過.

不過kef的搭配選擇和B&W有點類似
唯一差別在和M牌不是很搭.

對我來說, kef是比B&W更男性化的喇叭
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週二 12月 06, 2005 9:59 pm

謝謝gradors2兄的回應,這樣我還要再做做功課了 :)

kmg兄的人頭像是KEF Q1吧,友站評價不錯,但能見度好像不高
朋友有對"仿"的KEF落地喇叭,單體構造也蠻像Q系列的
但十足AV走向,Q1會也是嗎?
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 12月 07, 2005 4:10 am

跟小喇叭要低音, 還要有質感的低音, 那不是跟物理世界過不去嗎?

我認為, 兩音路兩單體小喇叭, 要低音是自找麻煩.
一個小單體沒有低音.
小喇叭, 要有低音, 有機會, 但是也會有很多其他的問題, 何必呢?

我選購小喇叭, 6.5吋的機種我希望只能到最低 70; 5" 的 80~100 吧?; 像上面照片的那個什麼黑色金鑽, 那大概只有 3" 吧? 有 120~150 就很拼了.
我覺得寧缺勿濫, 6.5" 的拼一拼也許可以到 50~55, 但是會犧牲掉很多中音的解析, 換來難聽的低音, 我不要.

把低音交給重低音或是大單體吧.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 07, 2005 4:34 am

A.S.G99 寫:kmg兄的人頭像是KEF Q1吧,友站評價不錯,但能見度好像不高

我的不是Q1

而是新的iQ系的iQ3
新系列單元改用金屬的...(更AV吧,哈哈)
而iQ1我也聽過,不過毫不猶豫選了iQ3
更沉,更厚,更勁...而且音場跟結像都好上不少

最後,我也覺得
iQ3真的蠻MAN的...呵呵
過年時回香港就把ROTEL捧回來吧... :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 12月 07, 2005 10:25 am

kmg 寫:
A.S.G99 寫:kmg兄的人頭像是KEF Q1吧,友站評價不錯,但能見度好像不高

我的不是Q1

而是新的iQ系的iQ3

最後,我也覺得

ROTEL大家不是都說平淡如水 沒特色 你喜歡嗎?
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 07, 2005 3:05 pm

我本身是還沒有機會試聽

不過買之後當然還是會好好試聽一下

不過這樣一說,心又冷了半截

看來還是要在網海浮沉一下了

我是想找適合人聲或是說結象實在一點的

我現在的系統,聲音是真的有點散... :eeh:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週三 12月 07, 2005 8:45 pm

kmg 寫:我本身是還沒有機會試聽

人聲的話 我用過onix sugden amc

我覺的 sugden(超有韻味.質也不錯) amc(厚聲)這兩個人聲比較贊

onix 也是中性底的
pcvhaha
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 12月 08, 2005 1:19 pm

我倒是覺得如果喇叭效率不會太低的話,優質的直熱管機可能是比較適合的搭配。300b或是kt88可能不錯吧
toscanini
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 12月 08, 2005 6:36 pm

因為身邊都沒有人在玩管機

而管機希關的學問又很多

實在很擔心呀...所以暫時還不太敢去碰說
頭像
kmg
SR125
SR125

文章gradors2 發表於 週六 12月 24, 2005 2:11 pm

pcvhaha 寫:
kmg 寫:

ROTEL大家不是都說平淡如水 沒特色 你喜歡嗎?

Q1在日本有超高評價
[難得在這價位有音樂以及劇院都表現良好的.]某評論家.
這句話我翻譯一下
[在我用慣千萬系統後, 居然有6萬日幣尚且能夠入耳的堪用品, 真讓我太驚訝了.] :D

Q1和新系列kef和我所聽過早期的kef不太一樣.
人聲厚實, 在hifi上的表現也算及格.
早期的kef在拉弦樂器上的表現較佳
近代的在人聲上-特別是中年老頭
感覺特好.

rotel嘛. 說實話還是要搭配喇叭
因為英系喇叭在台灣比較常見(因為夠便宜)
所以rotel相對的能見度也提高.

他家的機器通通是用B&W調聲的
十足傳統搭配英系喇叭.
暖聲而細密, 就像是優雅的中年老頭.

之前聽過配JBL ,s520
感覺整套系統可以填海.
事實上是沒那麼糟
不過聽起來是細尖, 推力不佳的感覺.

高價一點的rotel會比較不挑剔喇叭
但基本上還是配英系喇叭會比較好
PMC例外.

我個人並不覺得rotel是走無味的監聽路線
算是頗有染色的家庭娛樂用機.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週六 12月 24, 2005 2:19 pm

結像不清有時候是因為擺位的問題.
有沒有試著讓喇叭的中間空出來?
有沒有適當的腳架?=有沒有適當的防震以及高度?
有沒有試著調整與兩牆壁間的距離?
有沒有嘗試toe in?
.................................
當然也有可能是擴大機與喇叭不太合調.

不過依經驗, 擺位與空間的影響可能性較大.
但是講究結像實在
會使得sweet point範圍減小.

記得以前也曾經很要求結像
擺位擺到稍微一移動頭部
整個音像就會渙散
(sweet point超小)
聽起來很累

要講究結像和大範圍的皇帝位
大概要接近70萬的喇叭才做得到
我推薦無指向性的喇叭.
音場和音像的王道.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週二 1月 10, 2006 12:47 am

kmg 寫:

我的不是Q1

而是新的iQ系的iQ3

最後,我也覺得

看到這邊我才恍然大悟
哎呀我搞錯了!!!!
修改一下
我不是聽過你頭像那對
是聽過q1(還是應該說玩過 :D )
iq3和q1光從小圖我還真分不出誰是誰

最近看了hivi對IQ3的介紹
心動不已
自動列為gradors2兩萬以下最想敗的喇叭之一 :D

光是那個淚珠音箱就高檔到不行
再搭配uniQ單體
喂喂喂, 會不會太便宜啊!
看來大量生產和made in china真是窮人的天堂 :)

不過以Q系列的走向
我個人會想要搭配unison
消減掉他的男人味.
中性一點比較何我胃口
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章08089457 發表於 週二 1月 10, 2006 12:57 am

我現在是用這對有質感的小喇叭!用kt88推,我覺得超級好聽,大家可以試試看 :ya:
圖檔
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客