新入手之黑金卡,心得與討論

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新入手之黑金卡,心得與討論

文章eggsam 發表於 週五 12月 09, 2005 9:19 pm

今天拿到了蔡大幫忙團購的黑金二代,參考之前爬文的前人經驗
我使用foobar0.8.3的ks輸出buffer length設在1014ms,
open ssrc,target sample rate設在48000Hz,
output data format設在16bit-fixed out :)
就先聽了起來,所聽的ape檔類比輸出到我的平價的多媒體喇叭
以及AD400上都感覺不錯 :o
跟先前用的那張soundimage1723比較起來
我個人是覺得基本的調性差不多,但細節更多了點,
人聲更清楚以及低頻更沉,且感覺聲音又更活了起來
過幾天再來看個電影感受一下
另外,關於我上面的設定,原本是想用asio4all輸出的
但在foobar外掛那邊的日本人網頁上我搞不定.. :eeh:
乾脆就放棄用ks了,最近團購了不少張,歡迎其他網兄們
也上來分享一下設定,讓在下可以參考看看 :bs:

在這還要謝謝蔡大的這次團購,迅速的寄送,以及細心的包裝
多謝了~~!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週六 12月 10, 2005 1:36 am

剛剛才搞定安裝0rz

直上er4p接在6.3mm的耳機孔

不開SSRC 用Wave out

第一個印象就是 真超值

然後 高頻有點兒尖還好買這張的同學用HP890 :oops:

聽流行歌很不錯 等會試一下 電影原聲帶

不錯的話就再來跟其他同學推薦 :ho: :ho:

可是目標之一用的是HA-20+W1000 :eeh:

會不會出現很猛烈的失控高頻呢 :roll:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 12月 10, 2005 2:25 am

黑金 2 的驅動有 A B 二個版本哦,可以用來調整聲音. :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章eggsam 發表於 週日 12月 11, 2005 2:15 pm

的確是頗超值 :)
過陣子再用自己的耳朵來比較看看asio4all及ks,foobar的
ssrc跟無ssrc,還有蔡大燒的那片驅動光碟的a與b版有什麼差,
以及自己喜歡那一種聲音好了 :)
現在正處於剛換卡的蜜月期,先享受一陣子
話說著等等用它來看個dvd吧
呵呵 :D
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週二 12月 13, 2005 2:54 pm

哪裡有兩種驅動啊?有地方下載嗎?
iambrianv6
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 12月 13, 2005 8:38 pm

iambrianv6 寫:哪裡有兩種驅動啊?有地方下載嗎?

via不是有附在裡面嗎,那光碟中的setupA跟setupB就是了

不然島谷的網站也可以下載
http://www.togo-tek.com:2000/b5/01/03/000026.htm
裡面的full 4215Build235a.exe 跟 full 4215Build235b.exe
應該就是了吧
有興趣的網兄們可以去試看看喔
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章cba 發表於 週一 12月 19, 2005 2:56 am

這卡拿來聽歌如何? 滿意嗎

有雜音嗎?
cba
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週一 12月 19, 2005 6:38 pm

請問這張卡直上耳道式的耳機效果如何呢
如果在加一台耳擴會不會使聲音更棒????
雖然卡還在運送當中,不過已經再盤算下一步要敗的東西了 :D
cobainh
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週一 12月 19, 2005 7:26 pm

cobainh 寫:請問這張卡直上耳道式的耳機效果如何呢
如果在加一台耳擴會不會使聲音更棒????
雖然卡還在運送當中,不過已經再盤算下一步要敗的東西了 :D

耳道我試過E2c跟The Plug,聲音不賴.
外加耳擴會不會更棒...看情形,像我用的K240M,很明顯需要的電壓
擺幅超出黑金的能力範圍,音量轉大後遇到大一點的動態,擺不上去就
變成波形被切割掉破功了,所以加台耳擴會更好,至於一般低阻抗耳機
我倒是沒很仔細去計算,但是相信NE5532的電流輸出能力絕對夠應
付了,無需外加耳擴,加了頂多當調音,但是在我的觀念中額外加其他硬
體去調音是很脫褲子放屁的一件事情就是了,動動EQ或換一條線即可
達到同樣效果,而且這樣還可視心情每天換不同口味呢 :D
ryanlryanl
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 12月 25, 2005 5:07 am

有人問我黑金能不能接上喇叭?

一個 5532 要是能把喇叭推好的話,那些功率擴大機都可以
填海了.

用一個 5532 設計出來的耳機放大級,當然不能用來推喇叭. :eeh:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章foo 發表於 週日 12月 25, 2005 1:32 pm

op直接推耳機
我想是"可以發出聲音的"
頭像
foo
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 12月 25, 2005 1:53 pm

這張卡聽了幾天下來 覺得相當的不習慣
總覺得中高頻太亮了 有些地方會覺得刺耳
而且聲音讓我感覺相當的冷而且薄 沒有那種厚實的感覺
低音的量蠻少的 所以也談不上什麼彈性
不知道這樣算不算正常耶
因為好像跟之前版上大家談論著走向相當不同說 :mad:
還是說 音效卡也要run 不會吧 呵呵..... :roll:
cobainh
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 12月 25, 2005 4:39 pm

開等化器

選"古典樂 "

看看會不會好一些 :D
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 12月 25, 2005 10:46 pm

Taqz 寫:開等化器

選"古典樂 "

所以大家的也會這樣嗎??因為感覺跟之前大家描述的差蠻多的
ps:我是用iTune外掛foobar來聽歌 只有動SSRC 輸出用ks 耳機是E4c
cobainh
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 12月 25, 2005 11:29 pm

曾經有 iTune 的使用者反應過這種問題.

我也搞不清楚問題到底是出在哪裡了?

單純用 foobar 或是 winamp 倒是沒發現這樣的事情.

:mad:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章viaviavia 發表於 週日 12月 25, 2005 11:34 pm

Taqz 寫:開等化器

選"古典樂 "

開等化器應該也沒多大的用處,上次那位用 itune 的朋友,
還說我寄了有故障問題的聲卡給他. :eeh:

後來他改用別的音效卡,音效卡給了別人去用,別人用的
很高興. :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Taqz 發表於 週一 12月 26, 2005 1:20 pm

我後來是用foobar 有開SSRC 沒用ASIO

er4p 接6.3mm耳機孔

聽流行歌不錯

但是聽古典和大編制的交響高頻就有點刺

開了EQ後改善不少

當然調EQ後平不平衡就不是我能感受的到了

我只知道旋律對了 什麼都好聽 :D

幫同學聽了兩天就還人了

目前聽過的(未入門者)都說讚!

感謝蔡老大的團購

關於它和0404的定位我認為還蠻明確的

"有怎麼的預算就買怎樣的卡"

但是以聽流行歌來說 c/p值高的不得了 :ho:
頭像
Taqz
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客