如何計算多大的電容能提供的電流?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

如何計算多大的電容能提供的電流?

文章ele 發表於 週二 12月 13, 2005 11:52 pm

看一般電容規格中, 是提供Irac的資訊,
但不知有沒有公式可以算出來, 容值多大的電容, 平均提供最少的輸出電流呢? 還是就只能用儀器測試的方法來得知呢?
謝啦! :ya:
ele
SR40
SR40

Re: 如何計算多大的電容能提供的電流?

文章lawrence0430 發表於 週三 12月 14, 2005 4:51 am

ele 寫:看一般電容規格中, 是提供Irac的資訊,
但不知有沒有公式可以算出來, 容值多大的電容, 平均提供最少的輸出電流呢? 還是就只能用儀器測試的方法來得知呢?

實際電路中的電容電量與電路中阻抗有關
輸出電流不是用算的吧

國中物理題過公式 算電容電量 與電荷的關係
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

文章ele 發表於 週三 12月 14, 2005 9:25 am

lawrence0430 寫:
實際電路中的電容電量與電路中阻抗有關
輸出電流不是用算的吧

國中物理題過公式 算電容電量 與電荷的關係

瞭解, 看來只能以經驗或是實際儀器測量才能得知了
ele
SR40
SR40

文章9999 發表於 週六 12月 17, 2005 1:16 am

ele 寫:看一般電容規格中, 是提供Irac的資訊,

Irac應該是指可承受的最大電流吧
至於用公式算....不同總類的電容差很多耶
如果是Irac理想的電容 應該就是看 Vrms/(頻率阻抗+ESR)

有錯請指正
SR40
SR40

文章allen422 發表於 週日 12月 18, 2005 3:08 pm

通过电流和电压的微/积分关系就可以算出来。。最初级的计算即可。。
allen422
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客