DENON DCD-S1

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

DENON DCD-S1

文章RONADO 發表於 週一 12月 19, 2005 8:32 am

有人有聽過DENON DCD-S1嗎?目前只有二手的,沒有機會是聽,想要問一下曾經有聽過的人,因為之前聽過DENON DCD-1630G印象不錯,不曉得DENON的旗艦機好不好呢?有什麼缺點?
DCD-S1相關聯結.
http://denon.jp/museum/products/dcds1.html
頭像
RONADO
SR40
SR40

Re: DENON DCD-S1

文章Renaissance 發表於 週一 12月 19, 2005 8:39 am

RONADO 寫:有人有聽過DENON DCD-S1嗎?目前只有二手的,沒有機會是聽,想要問一下曾經有聽過的人,因為之前聽過DENON DCD-1630G印象不錯,不曉得DENON的旗艦機好不好呢?有什麼缺點?
DCD-S1相關聯結.
http://denon.jp/museum/products/dcds1.html

RO兄要敗入S1嗎?那您一次跳好多級錒....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週一 12月 19, 2005 8:47 am

這銀彈可是籌備了快ㄧ年,在猶豫新品或者是二手的旗艦機種,至於新品那一台是朋友推薦也還沒聽過,不想得Re兄在預算五,六萬有什麼推薦的呢?最快過年前就會敗....
Re兄,考試還順利嗎?
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 12月 19, 2005 10:32 am

S1可是我的夢想機哪
您是有朋友要升級還是找2手商啊

現在Y拍有一台
又遇上MARANTZ CD95出問題 (換CDM1好貴喔)
害我慾火焚身
想一次到頂說
jackcpc
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週一 12月 19, 2005 11:23 am

我是找二手商....因為我的朋友都跟我一樣,很窮 :mad: .
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週一 12月 19, 2005 11:38 am

jackcpc 寫:S1可是我的夢想機哪

現在Y拍有一台
害我慾火焚身
想一次到頂說

http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/show/qa ... 1138851309

你是說..上面那一台??

如果是

:D :D :D

我來幫你找好了......

因為....

:P :P 如果我有....上面那個人才會有 :P :P :P
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週一 12月 19, 2005 11:40 am

:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章jackcpc 發表於 週二 12月 20, 2005 9:37 am

小蔡 寫:
jackcpc 寫:S1可是我的夢想機哪

現在Y拍有一台
害我慾火焚身
想一次到頂說

http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/show/qa ... 1138851309

你是說..上面那一台??

如果是

:D :D :D

我來幫你找好了......

因為....

:P :P 如果我有....上面那個人才會有 :P :P :P

感謝蔡董, 最近要付保費, 最多能生出$55K ....T_T
上面那一台應該賣掉了, 這也好, 省得我天天慾火焚心 :mad:
還是修cd 95跟牽電源專線吧~ 95只換皮帶! 至於買 CDM1來換......要再想想 :ale:
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 12月 21, 2005 1:29 pm

蔡董:
想了一想
如有S1的話請通知.....
衝了!! 存子彈中
就當是一圓年輕時的夢想
啥麼SONY CDP-XA7ES、STUDER A727、PIONEER PD-T07...就不再去考慮了
先拉專線, 再敗S1.......也希望別太快通知啦 :bs:
jackcpc
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週五 12月 23, 2005 12:20 am

已經打消S1的唸頭了....打算繼續隱忍ㄧ陣子,存更多銀彈等有空間搬到比較大的房子在考慮ㄧ次升級...現在的系統就在多聽幾年吧..
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 12月 26, 2005 10:55 am

撩下去了 :ya:
晚上去網友家搬S1
升級K8變成是後年的事了
連拉牽電源專線也得延到明年四月 :x
jackcpc
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 12月 26, 2005 12:53 pm

jackcpc 寫:撩下去了 :ya:
晚上去網友家搬S1

那至少換一下壁插跟排插吧
用這麼好的器材要升級一下電源啦
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章RONADO 發表於 週一 12月 26, 2005 3:46 pm

我前天就寮下去了....忍不住聽到好聲音....
頭像
RONADO
SR40
SR40

Re: DENON DCD-S1

文章ucc 發表於 週二 12月 27, 2005 11:02 pm

RONADO 寫:有人有聽過DENON DCD-S1嗎?目前只有二手的,沒有機會是聽,想要問一下曾經有聽過的人,因為之前聽過DENON DCD-1630G印象不錯,不曉得DENON的旗艦機好不好呢?有什麼缺點?
DCD-S1相關聯結.

DCD-S1屬耐聽聲音穩定性高的機種 . 精確度分析力中上 .密度佳

空間感不凡 . 低頻在日本機來講算是非常有權威的了. 至少能量感足夠

或許它不是頂級細膩 . 潔淨高貴 . 低音染.
但是各方面均衡度來講 . 算是當年CD機的模範生.
現在也算是 . 而且算不錯的"轉盤"了

與其一些人去DIY CD轉盤 . 我的提議是 . 您要是能過DCD-S1這一關 . 恭喜您!
您不適合DIY ! 適合開一家HI END音響公司 :o

這部CD機當年可是在日本雜誌 . 號稱與Marklevinson 36+37同級
或許一些人聽小弟如此講 . 會十分懷疑與驚訝 . 但這是事實

小弟認為的確是各有特色 . 甚至DCD-S1對某些人來講 .聲音比較討好 . 要說技術層次當然是Marklevinson居上風

DCD-S1還有個特色 . 就是耐磨性高的紅寶石軸承 .
我在想...那顆紅寶石應該比機械錶裡面的紅寶石大很多 :roll:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 12月 28, 2005 10:56 am

shimmer 寫:
jackcpc 寫:撩下去了 :ya:
晚上去網友家搬S1

那至少換一下壁插跟排插吧
用這麼好的器材要升級一下電源啦

前晚出發前網友電告
直衝mbl 1531被限速器所阻
我的升級美夢也就跟著....:x
拉牽電源專線又變第一順位了
jackcpc