升級一問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

升級一問

文章Moonflow 發表於 週五 12月 23, 2005 11:27 am

訊源的問題我想大大應該都會推座機吧!?
但是座機只能讀CD
而偏偏我使用電腦的時間又比較長
所以想考慮電腦訊源
只是音效卡不知道要用哪一塊 (目前是暫訂1212m)
但是又有人說1212m不接數位輸出很可惜
但是數位輸出又得再買個DAC

所以想請教各位大大,若是使用類比+耳擴跟1212m+DAC+耳擴差距會很大嗎??
還是各位大大有其他的推薦??
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 12月 23, 2005 11:43 am

有沒有加dac差很多..
要省錢的話
可以試著徵徵看1212m母卡就好 :)
superpipi
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 12月 23, 2005 12:57 pm

superpipi 寫:有沒有加dac差很多..
要省錢的話
可以試著徵徵看1212m母卡就好 :)

這個,可能非常非常困難 :ale:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: 升級一問

文章pcvhaha 發表於 週五 12月 23, 2005 1:03 pm

Moonflow 寫:訊源的問題我想大大應該都會推座機吧!?
但是座機只能讀CD
而偏偏我使用電腦的時間又比較長
所以想考慮電腦訊源
只是音效卡不知道要用哪一塊 (目前是暫訂1212m)
但是又有人說1212m不接數位輸出很可惜
但是數位輸出又得再買個DAC

所以想請教各位大大,若是使用類比+耳擴跟1212m+DAC+耳擴差距會很大嗎??
還是各位大大有其他的推薦??

那就先買1212的類比聽阿 又癢的時候再加DAC

以前我也很堅信我買1212後不會再加DAC了

結果也買了好幾台 :mad:

PS:如1212M類比是5分 +DAC可以達到8分(DAC等級也才7.8K而已喔)
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 23, 2005 1:48 pm

pcvhaha 寫:那就先買1212的類比聽阿 又癢的時候再加DAC

PS:如1212M類比是5分 +DAC可以達到8分(DAC等級也才7.8K而已喔)

應該是先買1212m
然後感受到CD可以這麼好聽
放棄用電腦聽音樂
直接買CDplayer :ya:
以後都聽正版CD....
(電腦也還是有用的地方
可選好要放的好機首音樂....讓他一直放下去
專門的run耳機/線專用機 :ho: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 12月 23, 2005 2:01 pm

pcvhaha 寫:那就先買1212的類比聽阿 又癢的時候再加DAC

那可以請問一下有什麼DAC可以推薦的嗎??
盡量是音染少一點的,二手的也可以(應該不容易壞掉吧!?)
對DAC實在是不熟啊 :(
座機+耳擴在音X已經聽過不少了,倒是沒有「原來可以這麼好聽」的感覺
但是真的比隨身聽好聽多了 :aa:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 23, 2005 4:46 pm

Moonflow 寫:那可以請問一下有什麼DAC可以推薦的嗎??
座機+耳擴在音X已經聽過不少了,倒是沒有「原來可以這麼好聽」的感覺

那就夠啦.... :ho:
我還是覺得你要先買一台耳擴啦!
一口氣直上prehead不是很好的選項
因為還有M3 ,dynalo, earmax這些路邊野花
俗話說家花哪有野花香(來亂的 :mad: )
..............................
訊源中性是可以一次就買"比較好"的
推薦colin DAC(2萬多)....minidac or lavry blue(4~5萬)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 12月 23, 2005 7:48 pm

herroyuihk 寫:
Moonflow 寫:那可以請問一下有什麼DAC可以推薦的嗎??

那就夠啦.... :ho:
我還是覺得你要先買一台耳擴啦!
一口氣直上prehead不是很好的選項
因為還有M3 ,dynalo, earmax這些路邊野花
俗話說家花哪有野花香(來亂的 :mad: )
..............................
訊源中性是可以一次就買"比較好"的
推薦colin DAC(2萬多)....minidac or lavry blue(4~5萬)

看樓主的未來打算
superpipi
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 12月 23, 2005 8:45 pm

Moonflow 寫:

那可以請問一下有什麼DAC可以推薦的嗎??

Cambridge Audio Dac magic2或THETA cobalt 307我用來搭1212M都不錯

Cambridge Audio Dac magic2如果買的到的話 絕對是首選

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客