[問題]新手入門 想請問一下 喇叭和AMP的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題]新手入門 想請問一下 喇叭和AMP的問題

文章gabi 發表於 週六 12月 24, 2005 3:36 pm

ELAC 2音路 2喇叭 忘記型號了... 不過有現場試聽 小小顆 震撼力 不輸BASS 他是一科8吋的 一顆高音喇叭....

搭大溪地 DA-206 AMP 這樣可以嗎

還需要用後級嘛

本來打算後級用Palamon派拉蒙這樣好嗎???

這樣會不會造成後面聲音大過前面喇叭...

Focal 的喇叭 太貴買不起= =...

預算大概3萬多

各位大大給我一點意見吧

小弟 聽音樂+看DVD用

能聽發燒樂 流行歌 偏中低音方面>"<

拜託了 新手怕被凱到>"<
gabi
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 12月 25, 2005 3:38 am

先等等.

Palamon? 大溪地?

首先你說的那兩個牌子都沒聽過, 還請把英文原名仔細寫出, 不然看起來像是中國, 台灣或是誰知道哪裡自己做的但是貼了個有點像的有點像的洋文名招搖撞騙.

再來就是看不太懂你的需求, 你是要多聲道嗎? 也就是要很多隻喇叭? 還是只要兩聲道, 兩隻喇叭?

你的空間有多大? 可以放重低音嗎? 可以用落地型喇叭嗎?

建議你去比較有口碑的音響店家先多聽聽, 不要急, 三萬可以弄一套不錯的系統了, 千萬不要在第一家就全都買了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章gabi 發表於 週日 12月 25, 2005 4:50 pm

http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... ew22772003

這個就是派拉蒙的喇叭

http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e11029904

這個是大溪地的擴大機

我本來就是要用壁掛式的 落地型喇叭 空間太小 沒辦法放

4~5評(有點像卡拉OK的小包)可以掛4支喇叭嗎

重低音有打算晚一點升級
gabi
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 12月 25, 2005 5:09 pm

我建議這兩樣都不要買.

三音路喇叭的分音器非常複雜, 4500 連一隻喇叭良好設計的分音器材料錢都不夠, 他要賣你一對, 天下沒有白吃的午餐, 也沒有人是傻子.
大溪地也是差不多的意思.

我個人覺得質比量重要得多.
我建議你三萬原先買兩聲道就可以了, 也就是兩隻喇叭, 一台擴大機, 一台訊源.
請問你有 CD/DVD player 了嗎? 還是三萬元要包全部?

我建議喇叭去聽聽看雅瑟的, 如果你在台北, 可以去唐竹聽聽看他們的一系列套件喇叭, 那些大都是原廠的設計, 相當有水準.

也可以去 http://www.myav.com.tw/ 問看看.
那邊人多東西也多, 要多小心留神阿.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 12月 25, 2005 5:48 pm

ELAC 是這對
圖檔

還是這對?
圖檔

ELAC 喇叭不錯,但是不好推
個人也建議新手從雅瑟開始,那裡東西有口碑
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章gabi 發表於 週日 12月 25, 2005 8:26 pm

可是 喇叭這種東西 重質不重量...SO 我覺得去音響店聽 比較好

但小弟我覺得 聽完後 價位的問題 怕被黑~~~!

如大家所說 書架型喇叭+電腦播放OR PS2的DVD看電影

我要的是2萬以內 (擴大機+2聲道喇叭) 後級 我再慢慢挑

先買兩顆喇巴!!!
gabi
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 12月 25, 2005 10:23 pm

gabi 寫:可是 喇叭這種東西 重質不重量...SO 我覺得去音響店聽 比較好
但小弟我覺得 聽完後 價位的問題 怕被黑~~~!
如大家所說 書架型喇叭+電腦播放OR PS2的DVD看電影
我要的是2萬以內 (擴大機+2聲道喇叭) 後級 我再慢慢挑
先買兩顆喇巴!!!

這種價位不要買後級了啦
綜合擴大機就行了啦
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: [問題]新手入門 想請問一下 喇叭和AMP的問題

文章freeprint0126 發表於 週一 12月 26, 2005 6:31 pm

gabi 寫:ELAC 2音路 2喇叭 忘記型號了... 不過有現場試聽 小小顆 震撼力 不輸BASS 他是一科8吋的 一顆高音喇叭....

搭大溪地 DA-206 AMP 這樣可以嗎

還需要用後級嘛

本來打算後級用Palamon派拉蒙這樣好嗎???

這樣會不會造成後面聲音大過前面喇叭...

Focal 的喇叭 太貴買不起= =...

預算大概3萬多

各位大大給我一點意見吧

小弟 聽音樂+看DVD用

能聽發燒樂 流行歌 偏中低音方面>"<

拜託了 新手怕被凱到>"<

推薦marantz早期的擴大機(2開頭的)

yahoo上面有幾台在賣

個人覺得聲音非常溫美純厚

跟現在的機器比起來相當耐聽

不過解析沒現在的機器好就是了

多花點前去買訊源比較實在

尤其是你還要有DVD功能的

小弟的淺見 :bs:
freeprint0126
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上