電腦如果想用被動式的喇叭怎麼弄?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦如果想用被動式的喇叭怎麼弄?

文章a05040144 發表於 週日 12月 25, 2005 10:24 pm

如果是只需要兩聲道的話 該怎麼弄 除了要準備喇叭(廢話)跟電腦之外還要接什麼東西呢?要擴大機嗎?如果預算有2W的話 不考慮座機
因為我大部分都是用電腦聽 怎麼配會比較好 從來沒接觸過被動式的喇叭(只會用電腦喇叭) 目前是用1212M(新血) 跟ALTEC MX5021
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 12月 26, 2005 1:31 am

你空間有多大? 聽音樂的時候離喇叭多遠?
這些都會有關係.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 電腦如果想用被動式的喇叭怎麼弄?

文章Hannibal Lu 發表於 週一 12月 26, 2005 4:42 am

a05040144 寫:如果是只需要兩聲道的話 該怎麼弄 除了要準備喇叭(廢話)跟電腦之外還要接什麼東西呢?要擴大機嗎?如果預算有2W的話 不考慮座機
因為我大部分都是用電腦聽 怎麼配會比較好 從來沒接觸過被動式的喇叭(只會用電腦喇叭) 目前是用1212M(新血) 跟ALTEC MX5021

預算2W?這是指哪一國家的貨幣單位?

:ho:
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章timr 發表於 週一 12月 26, 2005 8:45 am

Hannibal Lu 寫:預算2W?這是指哪一國家的貨幣單位?
:ho:

該不會是2吧. :aa:

以後連國文都要翻譯機了 XD
timr
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 12月 26, 2005 10:51 am

a05040144 寫:如果是只需要兩聲道的話 該怎麼弄 除了要準備喇叭(廢話)跟電腦之外還要接什麼東西呢?要擴大機嗎?如果預算有2W的話 不考慮座機

擴大機是一定要的
請先決定用哪款的喇吧
再來找擴大機
剛入門者可從亞瑟開始 (開封街)
jackcpc
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 12月 26, 2005 11:55 am

你可以選擇新出的 Genelec 主動式喇叭
他們是很有名的監聽喇叭的廠牌
新出的 8020 蠻小的,大概一萬八
代理商好像有在雅虎拍賣登出來
你可以去看看
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章a05040144 發表於 週一 12月 26, 2005 3:05 pm

我的房間坪數我不知道 不過就是一般三房兩廳的那種房間
我是在主臥室以外的那兩間其中一間近似正方形的房間裡面
2W是指台幣不好意思 :aa:
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週一 12月 26, 2005 5:36 pm

a05040144 寫:2W是指台幣不好意思 :aa:

既然計價單位是新台幣的話,預算上限是多少呢?
給個大概數字,大家比較好推薦,亦避免超出您的能力範圍。
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週一 12月 26, 2005 5:50 pm

如果他的預算是推 2W 的喇叭,這樣應該不用很貴就有了,買四個 0.5 W裝上去就有2W 了 :D
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章slaKK 發表於 週一 12月 26, 2005 6:29 pm

dmwc 寫:如果他的預算是推 2W 的喇叭,這樣應該不用很貴就有了,買四個 0.5 W裝上去就有2W 了 :D

那擴大機是2w的,大家推什麼呢?? 5k以下

(好像就只能全音域高率效的喇叭了)
耳機:HD-595
音效卡:Terratec Aureon XFire 1723
現在完全沒有存款.....
努力run耳朵中
slaKK
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週一 12月 26, 2005 9:40 pm

Hannibal Lu 寫:
a05040144 寫:2W是指台幣不好意思 :aa:

既然計價單位是新台幣的話,預算上限是多少呢?
給個大概數字,大家比較好推薦,亦避免超出您的能力範圍。

預算大概有1W5左右吧~!寒假比較短比較不好找工作
不過大概有這樣吧~!!

附帶一提 我不太會擺喇叭 常常一擺就是3個小時還擺不好 因為我聽的東西滿雜的 純樂器演奏、合唱團、流行歌我都聽,有時候就是會覺得某些聽起來OK的時候就會有另外一部分聽起來很吵(不是太大聲只是覺得聲音不太對),我是用正三角形來擺,因為我是放桌上,不知道有沒有其他擺法或是換地方擺,除了寫作業的時候人會坐靠近喇叭 0.5-1公尺一般都是在1-1.5公尺

另外大家都是怎麼確定自己有擺對呢?有什麼標準嗎?
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週一 12月 26, 2005 10:01 pm

音響論壇官網有介紹八種喇叭擺位方法,請自行參考。
:aa:
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 12月 26, 2005 10:32 pm

a05040144 寫:另外大家都是怎麼確定自己有擺對呢?有什麼標準嗎?

可以參考耳機啊

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章timr 發表於 週一 12月 26, 2005 10:46 pm

a05040144 寫:預算大概有1W5左右吧~!寒假比較短比較不好找工作
不過大概有這樣吧~!!

附帶一提 我不太會擺喇叭 常常一擺就是3個小時還擺不好 因為我聽的東西滿雜的 純樂器演奏、合唱團、流行歌我都聽,有時候就是會覺得某些聽起來OK的時候就會有另外一部分聽起來很吵(不是太大聲只是覺得聲音不太對),我是用正三角形來擺,因為我是放桌上,不知道有沒有其他擺法或是換地方擺,除了寫作業的時候人會坐靠近喇叭 0.5-1公尺一般都是在1-1.5公尺

另外大家都是怎麼確定自己有擺對呢?有什麼標準嗎?

決定訊源是PC就把1萬5分配給 喇叭,擴大機,線材.找雅瑟,NAD
擴大機先搭配喇叭聽看看.順便留意二手市場,也許在你預算內
能找到合適的喇叭+AMP. (Marantz pm17,PSE 100iII 二手
機可以多留意,夠你用到喇叭昇級.) 線材先不用投資太多.

擺位是考量聆聽的空間跟環境調教出來的,標準是...聲音好聽.
這邊動動,那邊弄弄得到滿意的聲音算是玩音響的樂趣之ㄧ吧 :ho:
timr
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 27, 2005 9:00 am

雅虎拍賣還有一對 NF-01A
看起來也是相當不錯的選擇
圖檔

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jackcpc 發表於 週三 12月 28, 2005 11:02 am

a05040144 寫:我的房間坪數我不知道 不過就是一般三房兩廳的那種房間
我是在主臥室以外的那兩間其中一間近似正方形的房間裡面
2W是指台幣不好意思 :aa:

長*寬 (公尺)/3.3=坪數
jackcpc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客