0404類比輸出該配銅線還是銀線呢??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

0404類比輸出該配銅線還是銀線呢??

文章cobainh 發表於 週五 12月 30, 2005 12:02 am

目前考慮kingcable的線,感覺c/p質很高
不過問題來了,聽說0404的聲音很冷,尖銳,偏監聽風格,
所以應該是要用純銅線把聲音弄圓潤一點,溫暖一點囉??
不知道除了kingcable之外,還有沒有更質得的品牌呢??
cobainh
SR40
SR40

Re: 0404類比輸出該配銅線還是銀線呢??

文章pcvhaha 發表於 週五 12月 30, 2005 12:21 am

cobainh 寫:目前考慮kingcable的線,感覺c/p質很高
不知道除了kingcable之外,還有沒有更質得的品牌呢??

不要用銀線吧 好的銀線要溫暖 至少5K以上

或是不要玩線 加台暖底DAC....改變音色又升級音質 大大加分

PS:其實我覺的電源線影響比訊號線來的大
最後由 pcvhaha 於 週五 12月 30, 2005 1:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 0404類比輸出該配銅線還是銀線呢??

文章Renaissance 發表於 週五 12月 30, 2005 12:48 am

pcvhaha 寫:
cobainh 寫:目前考慮kingcable的線,感覺c/p質很高

不要用銀線吧 好的銀線要溫暖 至少5K以上

38度C那條招牌銅也不賴 有韻味喔 大概1.8K 我好像700.800就徵到了

或是不要玩線 加台暖底DAC....改變音色又升級音質 大大加分

我也同意
與其用爛爛的銀線,不如用好的銅線

銀線不一定比較好,全看搭配或喜好....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 30, 2005 1:07 am

要用kingcable應該沒有太多選擇吧
如果是siltech,VDH,audioquest,那就有很多選擇了... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 12月 30, 2005 2:26 am

我手上有四條數位線,並列出一米長的價錢
1. canare L-5CF6(560)
2. apogee wyde-eye(1350)
3. siltech HF-7S(我不知道耶,應該五千上下吧,朋友借我的)
4. 古河 μ-X1(好像一千上下)
明後天 kingcable 應該會到

個人認為 apogee 無疑是最平衡
細節表現相當豐富的(甚至有時多到有點煩)
但是由於有很強的錄音室風格
聲音偏燥,沒有太多水分,喜不喜歡看個人

canare 走向類似,但是感覺是什麼都小一號
尤其是低頻部分

siltech 流暢甜美,細節表現也不錯
個人是最喜歡這條,但是要講 C/P,那怎麼也談不上

古河那條就是非常銅線的味道
圓潤厚聲,細節表現比較鈍一點
空間感很好,低頻非常飽滿,量感也比較大

過幾天就是 kingcable 登場了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週五 12月 30, 2005 2:36 am

要講 C/P 值的話
大概沒有人可以跟 kingcable 那對 star-quad 比了
如果要聲音潤一點的,魔豆線可以考慮
其實怕太燥,還可以用電源線來控制,是很不錯的方式

在 YAHOO 上面有個 early bird 的訊號線,有個朋友說挺好的
是台灣人自己開發的,感覺挺用心的
大概一米是兩千六吧,過一陣子我的系統調的差不多了
說不定也會弄一對來聽聽
朋友是說挺平衡的,特色是聲音密度感相當高,也不燥不利
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章cba 發表於 週五 12月 30, 2005 2:44 am

好奇 Monster 的線如何? studiolink那款 :o
cba
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 12月 30, 2005 3:32 am

有個小問題...0404的類比輸出D-sub頭要轉接好的訊號線怎麼弄?
現在是用Kingcable的那對銀線20cm出來RCA母頭...
因為kingcable剛好可以訂作這個0404轉接頭
如果想改用其他種類訊號線...該怎麼做?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週五 12月 30, 2005 9:04 am

請問一下,古河的線哪裡買的到呢 看起來蠻像我要的那種
上yahoo查不太到,只有在網拍看到有人在賣
"日本古河μ-OFC (SA-162)一對"
不知道好不好...
cobainh
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週五 12月 30, 2005 9:05 am

轉成RCA母頭了
要插什麼線就隨您高興啦
我也是打算這麼做的
Terencecool 寫:有個小問題...0404的類比輸出D-sub頭要轉接好的訊號線怎麼弄?
現在是用Kingcable的那對銀線20cm出來RCA母頭...
cobainh
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 30, 2005 11:45 am

shimmer 寫:我手上有四條數位線,並列出一米長的價錢
1. canare L-5CF6(560)
2. apogee wyde-eye(1350)
3. siltech HF-7S(我不知道耶,應該五千上下吧,朋友借我的)

siltech 流暢甜美,細節表現也不錯
個人是最喜歡這條,但是要講 C/P,那怎麼也談不上

古河那條就是非常銅線的味道
圓潤厚聲,細節表現比較鈍一點
空間感很好,低頻非常飽滿,量感也比較大

線材本身就是暴利
應該沒有C/P值可言
只有買不買得起的問題
當然初入門還是以便宜為主
等有了自己偏好的聲音
再開始.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 12月 30, 2005 5:22 pm

cobainh 寫:轉成RCA母頭了
要插什麼線就隨您高興啦
我也是打算這麼做的
Terencecool 寫:有個小問題...0404的類比輸出D-sub頭要轉接好的訊號線怎麼弄?

噗 這個我知道阿
我的意思是 如果那個D-sub to 2RCA的部分想要換其他的線
要怎麼做? 自己找D-sub定義腳嗎 :ale:
然後還要買到好的D-sub頭...感覺很困難
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週五 12月 30, 2005 7:25 pm

請問taralabs的Prism - 300a 8N跟NEOTECH 純銅訊號線
看音悅網站的描述 應該都屬於聲音比較暖的 感覺配0404應該不錯,
不知道有沒有哪位同好用過,能給點建議
因為上面的一些推薦,實在都找不到阿 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章cba 發表於 週六 12月 31, 2005 12:39 am

沒人知道monster cable?
cba
SR40
SR40

文章vchou 發表於 週日 1月 01, 2006 1:47 am

vchou
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 01, 2006 1:57 am

Terencecool 寫:噗 這個我知道阿
我的意思是 如果那個D-sub to 2RCA的部分想要換其他的線
要怎麼做? 自己找D-sub定義腳嗎 :ale:
然後還要買到好的D-sub頭...感覺很困難

kingcable除了在賣線之外,也有"做線"的服務,

你把材料寄過去問問看工本費(我記得是幾十元),再加上運費,醬就OK。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客