喜歡Metal的朋友們~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

喜歡Metal的朋友們~

文章mmiizzuunnoo 發表於 週六 12月 31, 2005 7:08 pm

想認識一些喜歡金屬的同好,可以互相交流心得和音樂,
互相介紹最近聽到的優團,
雖然本身也有常逛一些音樂網站(例..前衛金屬),
但感覺現在的討論版比較沒這麼熱絡了,
我喜歡Industrial,heavy,speed/power,thrash,Gothic,symphony,md,
最近特別常聽MD,還有女聲歌德這兩類,

喜歡差不多曲風的朋友可以傳私人訊息來交換MSN!

Ps.最近有人在拋售900多張cd,湊滿50張價錢可望能壓在200以下(歐美盤),
我和朋友最多只能吃下20多張,喜歡金屬的人也可以一起來集氣!
Castiel
mmiizzuunnoo
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週六 12月 31, 2005 10:56 pm

我也是喜歡金屬的 不過最近都是聽前衛搖滾
偏老的前衛搖滾團 :ho:

前衛金屬誌最近真的比較冷
所以最近也不知道有什麼比較不錯團出專輯
重聽以前的吧 :roll:
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週日 1月 01, 2006 9:39 am

Kalashnikov 寫:我也是喜歡金屬的 不過最近都是聽前衛搖滾

最近還真的比較冷一點...
不過這一陣子註冊人數增加算比以前快,八月時3000人,現在有3500多人了。以小小眾的討論版來說,算是有進步...
潛水的人還是居多...
該不會是怕被前輩罵吧?!
:mad: :ho:
拜託,聽金屬的大部分都蠻和善的耶! :x
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 1月 01, 2006 12:05 pm

今年的騰雲跟DT演唱會呢?

可惜只在台北... :(

有沒有人要去看呢?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

XD

文章mmiizzuunnoo 發表於 週日 1月 01, 2006 12:44 pm

期待RHAPSODY,gamma ray,helloween,cob∼
不過在當兵中,到時也很難喬假吧..... :x
Castiel
mmiizzuunnoo
SR40
SR40

文章IhRiesling 發表於 週日 1月 01, 2006 4:36 pm

2/3 閃靈十週年演唱會

但重點是 Mayhem 要來台灣一起演出... :ho:

雖然 Mayhem 已經稍稍遜掉了,但衝著 Hellhammer 還是一定會去的啦! :oops:
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 1月 01, 2006 4:39 pm

最近在聽leaven eye's
屬於哥德金屬

真的不錯聽
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週一 1月 02, 2006 1:12 am

http://www.6park.com/enter4/messages/43819.html
給各位金屬大大聽一好玩的!我笑到肚子痛 :ho:
angra19760203
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週一 1月 02, 2006 8:48 am

murphychen 寫:
Kalashnikov 寫:我也是喜歡金屬的 不過最近都是聽前衛搖滾

不過這一陣子註冊人數增加算比以前快,八月時3000人,現在有3500多人了。以小小眾的討論版來說,算是有進步...
潛水的人還是居多...

其實是自己沒有什麼料可以分享
前輩太多不敢野人獻曝 :ale:
我現在是潛水居多
以前剛成立的時候可熱血的勒 :ho:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章hidemygod 發表於 週一 1月 02, 2006 5:44 pm

Evil 寫:
murphychen 寫:

潛水的人還是居多...

其實是自己沒有什麼料可以分享
前輩太多不敢野人獻曝 :ale:
我現在是潛水居多
以前剛成立的時候可熱血的勒 :ho:

我也是個小咖
不過還算是個熱血的金屬少年
喜歡聽速金 前衛 哥德 power 旋律
目前正開始接觸黑金
算是還蠻廣泛收聽的啦
不過我覺得我聽音樂都是在聽樂器:ale:
Nothing but MUSIC!!!
hidemygod
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 1月 03, 2006 10:58 am

推一下 :)
在下喜歡聽的也跟各位差不多
真有錢的話也想存錢去看看演唱會
呵呵!

ps樓主說的賣cd怎麼個參考法
有網頁嗎?
如可的話麻煩pm在下
謝囉
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章cwfjames 發表於 週三 1月 04, 2006 4:27 pm

這次DT或是騰雲來的時候差不多都已經是寒假了
所以時間上應該大家都不會有太大的困難
雖然這次的票價偏貴, 但是機會難得, 尤其是DT
隨著他們越來越有名氣, 演出費用也一直升高
所以前年就請不起了, 今年也差不多, 會來好像是因為有金主

只想說, 台灣市場不大, 大團幾乎不會重視這裡,
但是一花錢請來的話, 我想大部分的聽友對花錢買票都會考慮再三
或者是不想專程跑到台北, 於是票房就不會好, 唱片公司也會賠錢
這樣惡性循環的結果就是, 我們永遠只能看小團
(知名度沒那麼高的,不夠國際化的)(不指流行樂團而言)
或只是一些樂手的講座....

雖然我很不喜歡搖滾帝國, 對他們沒啥信心,
不管是場地規劃還是演唱會時的管理或是音響器材,音控種種真的都漫差的
但是我還是會花大錢去看, 因為
不想以後只能飛到香港還是日本去看...
所以希望大家能支持就支持囉, 機會真的不多,
到現場體驗絕對是不一樣的,我看過之前一場的DT(真後悔metropolis pt.2那場沒去)
真的是爽, 在舞台前面甩頭, 一起吶喊, 近看DT整團....
永生難忘阿!

PS 我不是唱片公司的人還是業者, 我只是個愛金屬愛DT的人
cwfjames
SR40
SR40

文章jackyhot 發表於 週四 2月 16, 2006 6:04 am

Linking Park今年也會來台
別錯過囉
jackyhot
SR40
SR40

文章soulfly 發表於 週六 2月 18, 2006 11:54 pm

DT前兩次來~都有去看~真的很棒
最近一直有持續在聽的只有SLIPKNOT
喜歡比較新一點的團(應該說TONE比較Modern)
K271S換了ZU線~吉他變好大把:ho:
soulfly
SR40
SR40

文章gn00505257 發表於 週三 2月 22, 2006 12:03 am

我覺得angra也不賴說
還有shaaman...前angra主唱組的新團
都不錯...速金的味道又融合古典...很棒
gn00505257
SR40
SR40

文章metaljim 發表於 週二 4月 25, 2006 11:37 am

小弟年齡稍大一些 :ale:

印象中讓我感受較深刻的是92年的 skid row :twisted:

它讓我開啟了聽metal的不歸路 :D

而感受魔力最深的則是slayer在日本演唱會~

至今似乎還能感受到雙大鼓的餘威 :mad:
頭像
metaljim
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週二 4月 25, 2006 12:06 pm

我年紀應該算不大 之前都聽旋律金屬
但是現在反而轉向於前衛金屬 感覺聽多了power 或是speed之類的
我現在反而覺得純樂器 技術的音樂 比較少旋律
還蠻有味道的 :ya:

現在都聽比較經典的前衛搖滾團
都比較老~像是YES 或是PFM Focus KC之類的
最近metal有甚麼新專輯可以推薦的?都沒有特別讓我動心的 :aa:
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章喵嘎 發表於 週四 4月 27, 2006 12:43 am

最近在聽animetal

喜歡動畫又喜歡金屬的話裡面的內容實在是很歡樂

尤其是聽到過門實在是超想笑

小弟聽的金屬實在是不夠廣

所以只聽的出其中angra跟metalica的過門 :ya:

有人說I跟II是經典

I我超喜歡開頭到超電磁Voltes V SOLO的一氣呵成

II 17首Home Earth連貫下去的過門也很精采

但我覺得V的旋律性也不錯 聽起來比較易入耳

(有人能列出他們用的過門是哪些團的嗎)
喵嘎
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 19 位訪客