請問 HA-711 ( OPA 2132 ) 是高阻抗版 or 低阻抗版

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問 HA-711 ( OPA 2132 ) 是高阻抗版 or 低阻抗版

文章dragonchiou 發表於 週日 12月 25, 2005 10:21 pm

小弟是剛踏入耳機界的新手,日前入手了一台二手HA-711 (OPA2132),賣家告知適合推中阻抗( 300 甌姆以下)的耳機,
我目前是拿來搭配 AKG 271S,感覺非常適合我的口味.
目前打算再買一支開放式耳機,目標鎖定 AKG 501 ,但不知其搭配的效果如何?(單指能否推的動 501,如果推的動,那小弟打算帶著HA-711去試聽) ,在這爬文了多日,發現HA-711其實有二種版本,但不知我買的是那種版本,有請大大開示.
另外請問有同好試過拿它去推AKG 601嗎?聽說AKG 601是AKG 501的升級版,如果推501的效果不錯的話,那蠻想嘗試拿它推601甚至701.
dragonchiou
SR40
SR40

Re: 請問 HA-711 ( OPA 2132 ) 是高阻抗版 or 低阻抗版

文章kent_yeh 發表於 週一 12月 26, 2005 1:08 pm

dragonchiou 寫:小弟是剛踏入耳機界的新手,日前入手了一台二手HA-711 (OPA2132),賣家告知適合推中阻抗( 300 甌姆以下)的耳機,
我目前是拿來搭配 AKG 271S,感覺非常適合我的口味.
目前打算再買一支開放式耳機,目標鎖定 AKG 501 ,但不知其搭配的效果如何?(單指能否推的動 501,如果推的動,那小弟打算帶著HA-711去試聽) ,在這爬文了多日,發現HA-711其實有二種版本,但不知我買的是那種版本,有請大大開示.
另外請問有同好試過拿它去推AKG 601嗎?聽說AKG 601是AKG 501的升級版,如果推501的效果不錯的話,那蠻想嘗試拿它推601甚至701.

如果你只轉一點就很大聲,那是高阻抗版,反之則否

個人覺得HA-711高阻抗版無法發揮 AKG 271S 的實力,我想
AKG 701 更難推吧, 不過HA-711 和AKG 271S+ZU 音色很合
有一種清甜的味道 :D

HA-711低阻抗版沒聰過 :ale:
kent_yeh
SR40
SR40

文章dragonchiou 發表於 週二 12月 27, 2005 1:59 am

謝謝大大的指教小弟目前的配備正是HA-711 和AKG 271S+ZU ,而這樣的組合正是在這參考各位大大的文章所得到的結果.
話說原本只想替自己找一支戴起來舒服的耳機好藉由音樂來舒解每日緊繃的心情而爬文到此寶地,萬萬沒想到就此踏入無盡的輪迴.從12/11入手耳機到12/17買入HA-711再到近日入手zu,這短短十幾天竟是小弟被音樂感動的開始,最近每天都在run-in自己的木耳,也積極的尋覓其他神兵利器好讓自己獲得更大的感動.
dragonchiou
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 12月 30, 2005 2:15 am

如果沒有改過機器的話....
觀察一下機器背後的電源插頭
如果保線絲座那兒有個白點,應該是低組抗的 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章dragonchiou 發表於 週日 1月 01, 2006 8:55 pm

按照版主的方法檢視,已確認我所買的是低阻抗版.不過能否請教低阻抗版是否就如同賣主告訴我的,可推300歐姆以下的耳機,或是有其他較正確的規格,有請版大開示.

謝謝!

剛入門的新手.
dragonchiou
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 140 位訪客