外接DAC的選擇....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

外接DAC的選擇....

文章a05040144 發表於 週六 12月 31, 2005 2:22 pm

之前我是用AUDIGY2 ZS的時候有大大推薦說外接一台SPRITFIRE DAC 可是我後來拿這筆錢拿去買1212M了 現在正在考慮要不要再接DAC 現在的問題是如果要接DAC的話接SPRITFIRE效果不知怎樣?還是要改接別台?
本來是預算好了要SPEITFIRE和SUPPLIER一起買所以大概就是要9500元(NT) 這大概就是我的所有預算了 :aa:
主要是要問看看接SPRITFIRE的效果 如果不太顯著的話我會想把錢拿去買耳機 所以請大大幫忙給點建議吧(想把我的300元破爛耳機換掉)
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 12月 31, 2005 3:57 pm

真的是300元破爛耳機的話...先換掉它吧。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 12月 31, 2005 3:58 pm

預算有限

當然是先換耳機最實際了 :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章a05040144 發表於 週日 1月 01, 2006 12:42 pm

那請問搭上了耳機(AKG K271S 應該是會用這支)的話 1212M外接DAC有什麼比較好的選擇嗎?我目前沒有耳擴
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章without 發表於 週日 1月 01, 2006 12:59 pm

如果是271S的話,那還是先買個耳擴搭1212m用吧!!
根據我自己用KECES Advanced Segment DAC的經驗來說,隨便裝一裝不要搞的太離譜的話,聽起來跟1212m差不了多少。當然,花點功夫的話,個人是覺得要把1212m幹掉也不是太困難的事情。 :bs:
再者是K271S的組抗不小,不搭配個耳擴光靠音效卡/DAC恐怕很難有像樣的表現 :aa:
without
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週日 1月 01, 2006 2:54 pm

那耳擴有沒有什麼好推薦呢? 按照原本的預算大概還剩4500-5000元
這說不定是我人生中的第一個擴大機(不過是耳機的 :D )
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章dick6333 發表於 週日 1月 01, 2006 4:30 pm

剛買了COBALT 307一接上之後...
覺得音場瞬間變大兩倍
細節又變更多了

而且我還沒有換線材...只是一般3.50元的線

我想換線之後應該會更進一步

以上是我的心得...但我想1212M本身的DAC已經不差了
如果要加應該要多花點錢喔
類比就先撐段時間吧.....

參考參考
dick6333
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 1月 01, 2006 10:41 pm

換上spitfire「會有」明顯提升
但是如果要1212m -> spitfire則尚需要耳擴一台
一定會爆樓主預算的(除非您去二手區等 ;)

所以若是要短期內c/p值最高的「升級」
應該就是換耳機了吧… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 01, 2006 11:40 pm

dick6333 寫:剛買了COBALT 307一接上之後...
覺得音場瞬間變大兩倍
細節又變更多了

而且我還沒有換線材...只是一般3.50元的線

我想換線之後應該會更進一步

以上是我的心得...但我想1212M本身的DAC已經不差了
如果要加應該要多花點錢喔
類比就先撐段時間吧.....

參考參考

你還少說了 +307後 聲音密度更紮實 更富音樂性 動態更強 聽大氣勢的更磅礡了...

ps:COBALT 307的電源線也換成音響級 聲音又會加分不少
pcvhaha
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週一 1月 02, 2006 3:53 pm

dick6333 寫:剛買了COBALT 307一接上之後...
覺得音場瞬間變大兩倍
細節又變更多了

dick6333兄
什麼時候要讓出通知一下喔 :D

把錢砸在後端(喇叭or耳機)最實際了 :ya:
頭像
sexy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 106 位訪客