一次購買的經驗

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

一次購買的經驗

文章frogism 發表於 週日 1月 13, 2002 3:27 am

大家好 我是個標準的新手 想分享我前一陣子第一次買耳機(以前在大賣場隨便買的不算)的經驗

在做了幾天的末狺妨
frogism
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 1月 13, 2002 6:03 am

看完後...我只能說....上一次當,學一次乖...
買音響和買電腦一樣,絕對不要買老闆推薦的東西...
要不然買回家常常會想哭...

其實大家要買耳機我還是建議大家去音悅買,
常常可以聽到某學生到某音響店被騙..
我以前在博愛錄吃過一次虧之後,就不再去那邊買過音響..
不過連品嘉也變成這樣實在是讓我覺得蠻感慨的..

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章STARIX 發表於 週日 1月 13, 2002 9:45 am

我買3800

我覺得DT811不是不好,而是不好推
如果接在iCUTE,LC-1,RA-1上,那根本是不能聽
但如果在colin所做的5824 或是音悅的那一台試作機,聲音會差很多
自己去試試看吧.....

如果是同價位的sr125,M1
我到覺得聲音的解析度和DT811差一截.....

mh...新手放肆了

Edited by - starix on 01/13/2002 09:46:28
STARIX
SR40
SR40

文章光光 發表於 週日 1月 13, 2002 10:06 am

不過連品嘉也變成這樣實在是讓我覺得蠻感慨的..

要就用行動來表達
大家一起說 品嘉這個大黑店
再到BBS上大po特po
---------------
人爽插鐵管
光光
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週日 1月 13, 2002 1:08 pm

1. 個人認為這支耳機令人不愉快的, 並不是聲音的問題, 而是停產了這麼久, 竟然還有這麼多全新的庫存, 卻又沒有較為可靠的來源證明, 讓人比較擔心. 這一點福茂跟越點的說法是差蠻多的就是.

2. 我不認為DT811會比K501難推, 5842的聲音我算是蠻清楚的了, 有LC-1後, 四管版5842曾經回到音悅, 我實際以DT931跟K501來做過比較, 單以DT931為準, 在聲音的走向上, 5842的人聲凝聚, 細節解析並不是強項(以原型機而言, 5842改則是看改的重點在哪), 音樂性上, 5842四管的聲音美化很多. LC-1則是解析、透明度、高低頻細節明顯.

至於推K501, LC-1是比較好的, 5842的低頻較弱, 另一台推K501則是連低頻都出不來, 原因在K501的低頻表現原來就保守, 較新的那一台比5842更保守釵h, 兩者相加, K501差不多等於垃圾了 (這麼說蠻狠的 -.-b)

基本上提醒大家一件事情, 這一年來耳機世界的討論區實在可以學到不少東西. 以目前實際一般動圈耳機最難推的K501而言(除K1000外), David Lin 大帥曾專文計算過所需最大必v不過0.1w~0.3w, LC-iCute才0.15w就可以推K501推的很好, 重點應該是在器材癖性的調整, 而且跟設計者或製作者本身的理念或者是聲音喜好有絕對的關係.

DT811的靈敏度既比K501高, 照理說不應該難推, 我是認為主要是與 5842 聲音搭配上比較好, 才讓DT811的聲音變的好聽, 以結果來看, 能讓人滿意就是好搭配, 並沒有什麼對錯.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週日 1月 13, 2002 1:10 pm

光光:

在事情未到有清楚的資訊前, 先持保留態度就好, 沒必要先下結論 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 1月 13, 2002 5:46 pm

我覺得DT811不是不好,而是不好推
如果接在iCUTE,LC-1,RA-1上,那根本是不能聽

這麼虎爛的話都說的出來
果然很放肆

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週日 1月 13, 2002 6:02 pm

...如果是同價位的sr125,M1
我到覺得聲音的解析度和DT811差一截.....

只能說每個人聽感不同:D

還有Colin兄的5842在下聽過半年以上,且手上有DT911
以我現在平價選擇大概
LC-iCute+HD414或
ATH小耳放+HD414

DT911二手可以考慮
DT811算了吧:P

論壇顧問
論壇顧問

文章frogism 發表於 週日 1月 13, 2002 6:09 pm

講到試聽 我上次去音悅試聽過
931 811 lc-1 lc-icute交叉試聽
當然是931+lc-1的結果最棒
小提琴感覺是拉在心弦上的
但是我目前最可能的還是用我的811等icute量產
沒辦法 現在換931感覺太浪費了 手頭的811也不知怎麼辦
不過大家說的5824我還沒試過 下次再去看看

我最想說的是 這次被'暗敲'的感覺比被大騙一筆的感覺還差 懷著高興與信任的心情 沒想到店家卻還是把我當成清庫存的對象

尤其是想起老闆還對我說
'你也是網路介紹來的對不對'
那種感覺真的相當差 沒想到網友的好心變成這樣

-------------------------
只因為我會跳又會灌籃,我就得當你家青少年的表率?
據我所知,很多毒販也都很會跳又很會灌籃,
為什麼你們家青少年不以他們為表率?
----Charles Barkley
frogism
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 13, 2002 6:20 pm

庫存沒關係, 但是必須清楚告知, 可能會要你自行負擔的後果. 而且很多音響產品, 有不少是舊款的還比新的好, 所以個人並不認為庫存有什麼不好, 起碼如果有問題, 商家願意處理才重要.

我不知道目前DT911或是DT811福茂有無提供維修服務, 其他系列在台灣代理是都有現成備料可以處理維修的, 例如之前有位參與團購跟德國買K501的朋友一邊振模壞了, 至少還可以花錢換振模, 另外, 其實music-gear還是有提供保固, 只是在台灣要送到德國去光運費就不划算.

如果能事先坦誠說清楚團購的細節, 產品後續處理的問題, 損壞是否有辦法處理 (尤其是用了一兩年後) , 讓人心裡有一個底, 至少讓購買的人心理舒坦些, 不是嗎!?

個人對品嘉的印象不錯, 此事就留給大家自己自由心證吧.

LC-iCute不過是便宜而已, 不敢跟colin的作品做比較, 雖然以成本而言, LC-iCute不會比5842低到哪去.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週日 1月 13, 2002 6:33 pm

算算Beyer的耳機,我聽過很多
DT931,DT831,DT990Pro,DT531
當然還有DT911及DT811

大膽猜測一下應該不犯法
我就大膽猜測一下吧
DT911及DT811可能是Beyer失敗的產品
不管是設計或製造的環節,DT911,DT811都不像一貫Beyer的品質
較低階的DT531表現都比DT911好,DT811更不用說

我自己本身非常喜歡Beyer的耳機,也是DT931的用戶
一個喜歡Beyer耳機用戶的感覺

論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週日 1月 13, 2002 6:37 pm

frogism
既然買了,就多聽音樂吧
DT811起碼比一些消費性耳機好

我的DT911以經送給姪女了:cool:

論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週日 1月 13, 2002 6:52 pm

我覺得現在的菜鳥真的是蠻自大又沒有禮貌的
(像MYAV那個問雅瑟管機的)
本來還蠻高興這裡沒什麼這種人
看來到底還是有
一個上個月買耳機問音效卡問題的人
就可以隨便放肆了

以下連結是其相關討論
http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TO ... B5%C5T%AAO

http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TO ... %BD%D7%AAO

很奇怪的是
聽一台擴大機怎麼能把人變得很自大?
還是說原本就自大的人才會喜歡上那種東西?

國平兄留言版有位chun 兄的說法我很贊成
[color=black]「恕我不客氣的說一些話:我覺得很多人真的是不用它茈B短視自利,此話怎說?首先,知識的累積是需要時間的,而事實上,解說基本原理的書籍比比皆是,買幾本先研究一下,或是上網找一下-----相關的網站也實在是很多,而且怎個網路上資料也非常豐富,打些關鍵字,就可以找到。說更不好聽的,難到你不想買書或連花時間找資料都不願意,只希望別人幫你的'套
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章vilontino 發表於 週一 1月 14, 2002 10:19 am

真是沒想到 有人的遭遇跟我一樣:keepto:
DT-811 入手3500
每次看到討論DT-811的文章心裡就多痛一次
不過DT-811已經是我手邊最好的設備了
算了吧...存錢再敗別支

rookie
vilontino
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 1月 14, 2002 10:24 am

應該注意的下次多注意就好, 不管買什麼東西都應該這樣, 也不用就這樣存錢換耳機啊 :)

如果耳機被批一次, 就要換更好的, 那小版工現在就得敗W2002了甚至STAX去了 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章STARIX 發表於 週一 1月 14, 2002 5:12 pm

剛看到阿毛的文章時,我覺得有如晴天霹靂一般
我在電腦前面省思了半個多小時
回想我這一個多月來接觸器材的經過
以及周遭的人給我的意見和觀念

sr125,m1,DT931,LC-1,iCUTE,5842我都有試聽過
我以我自己的感覺,得到了一點自己的心得
可能還加上一些周遭前輩的一些看法吧
不過畢竟那還是我主觀的心得,因為我的心得來自於我的所知,而我的所知就只有那麼多

就因此,我還記得我在看著版上的文章得時候,我的態度是由 接受811很差的事實/覺得811有其可取之處/大部分的人都不能瞭解811真正的好處在哪裡

而每次當我想到:為什麼這些高手明明有這麼多豐富的經驗,卻會有和我完全相反的看法時,我總是拿可能每個人的感官感受不同吧! 來作為解釋
只選擇性的聽我想要聽的,看我想要看的

就因為所知道太少,又只相信自己一相情願的想法,所以才會有這麼放肆的言詞吧

自大是漸漸的......而且總是不自知
如果不是阿毛訓了我一頓,我可永遠都不會知道這一點吧.....
對不起,我錯了
STARIX
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週一 1月 14, 2002 5:24 pm

STARIX
我們一些經驗也是血汗錢試出來的
其實器材誤判也常發生
現在對器材發言也會比較保守
可能剛入門者看文章之餘要多想一下

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 1月 14, 2002 5:28 pm

啊!!STRAIX, 你的情況, 我們每個人多多少少都會有, 能夠了解自己的不足, 那就是件好事. 比起不少人明明知道以前的想法錯了, 卻還是用同樣的方法去處理新的情況, 來的好多了, 別太在意 :)

耳機世界成立以後, 是慢慢的自我摸索上來的, 就連耳機的搭配也是慢慢的接觸比較多其他器材, 才知道, 一隻耳機的實力, 不是單純的只由耳機本身來決定的而已.

有不少事情, 個人不願意多談, 我現在對某些人事物, 有著不少遺憾跟惋惜.

我很少在討論區去批評器材的聲音好或者不好, 以前K501跟HD600被批評到不行的時候, 我自己還是不死心的去借CD-401來聽. 我認為你想替DT811證明他的表現也不錯的心情是正確的, 不過這並不代表其他的器材有問題. right!? :)

至於5842, 我知道有不少colin 迷背地裡罵耳機世界怎樣如何, 說我不懂音樂, 等等諸如此類的, 輾轉的釵h人口中得知, 我只想說我不在乎5842聲音有多美、忠不忠實、聽什麼音樂多好, 我在乎的不是5842的聲音表現, 一再扯到對聲音的認同上, 根本就是抓不到重點. DT911跟DT811也是這樣, 因為對我而言, 聲音是個人主觀的喜好, 當然也有個人衡量的標準. 我Care的是大家能不能有一個相當的共識, 有沒有一個受到保障的消費, 即使沒有保障(可能因為便宜、或是跟國外團購等), 也應該讓人心裡有底, 尤其是一般開店的商家, 更是如此.

之前有不少朋友問我定LC-iCute的事情, 也問我5842, 我很坦白的回答, 有機會先試聽再說, 不要急著定LC-iCute, 如果聽的滿意, 且以前我們遇過的情況改善很多了, 那麼我很高興朋友找到喜歡的搭配, 這並不值得我去執著.

今天換成David Lin大帥來評價LC-iCute, 相信DL大帥也從不會認為自己的作品聲音好到天上去, LC-iCute的目的, 就是一個便宜且驅動耳機有不錯水準的設計, 沒什麼可比較的. :P

倒是希望多聽聽大陸跟國外的器材, earmax真是漂亮啊 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章dig 發表於 週一 1月 14, 2002 6:02 pm

我也是耳機的新手 原本用的是SR80 後來在音悅聽了一早上DT931 vs HD600, 最後換了HD600... 嗯...果然是支不錯的耳機 走向跟SR80完全不一樣
以前用SR80還沒啥感覺 可是一換了HD600 聽著聽著就覺得用cd8b+NAD302很虧待它 害我也想來買個LC-1 可是還要再存點錢就是了

順便問一下, 如果買了LC-1, 那跟302這種有耳機插孔的amp要怎麼接才不必把線拔來拔去呢?
dig
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 1月 14, 2002 6:10 pm

我也是耳機的新手 原本用的是SR80 後來在音悅聽了一早上DT931 vs HD600, 最後換了HD600... 嗯...果然是支不錯的耳機 走向跟SR80完全不一樣
以前用SR80還沒啥感覺 可是一換了HD600 聽著聽著就覺得用cd8b+NAD302很虧待它 害我也想來買個LC-1 可是還要再存點錢就是了

順便問一下, 如果買了LC-1, 那跟302這種有耳機插孔的amp要怎麼接才不必把線拔來拔去呢?

NAD302是綜合擴大機嗎!?LC-1可以當前級, AMC8b接到LC-1, 再由LC-1的RCA輸出(耳機座上方那一對)輸出給NAD302就行了.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Craig 發表於 週一 1月 14, 2002 6:12 pm

因為LC-1已經有前級輸出了,所以可以把LC-1接在
CD Player跟AMP中間。

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Craig 發表於 週一 1月 14, 2002 6:14 pm

慢了Roger兄兩分多鐘...

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週一 1月 14, 2002 8:19 pm

……而每次當我想到:為什麼這些高手明明有這麼多豐富的經驗,卻會有和我完全相反的看法時……

STARIX

不相瞞
我也這樣想過
以前聽很多別人稱讚的銘器並沒有什麼感覺
覺得很多東西名過其實
不過還好不死心
繼續再聽
後來慢慢了解了一些東西的價值

就像Roger說的
他對501不死心
也很高興你從要賣811變成喜歡它

不過真的不要一喜歡自己的器材
就急忙把別人的器材說的一文不值
你有你的選擇
別人有別人的選擇

只希望你別介意就好:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週二 1月 15, 2002 12:10 am

……而每次當我想到:為什麼這些高手明明有這麼多豐富的經驗,卻會有和我完全相反的看法時……

STARIX

不相瞞
我也這樣想過
以前聽很多別人稱讚的銘器並沒有什麼感覺
覺得很多東西名過其實
不過還好不死心
繼續再聽
後來慢慢了解了一些東西的價值

就像Roger說的
他對501不死心
也很高興你從要賣811變成喜歡它

不過真的不要一喜歡自己的器材
就急忙把別人的器材說的一文不值
你有你的選擇
別人有別人的選擇

只希望你別介意就好:)

————————

說真的,當初被阿毛兄嚇到了,阿毛兄在這很少有這麼激烈的字眼,不過想想可能是你當初講的也太武斷了一點,所以......我是蠻贊同阿毛兄的話,因為當初我剛買K501時對於聲音的感覺還遠不及我現在我得到的感動,聽的越久越有另一番感想,說一件現在想起來覺得很蠢的事,就是剛拿到K501時我不知道什麼叫解析度,還覺得以前一隻幾百元的雜牌耳機矇矇的還比較好聽(真的好蠢:eeh:)經過這一年的洗禮,再拿起以前的耳機,唉,當初是哪根筋不對阿???根本不能相提並論吧!!!所以一個東西的價值真的不要太武斷,再舉一個例子,以前不知道凝聚力這名詞的意義(現在想起來也是好蠢:eeh:)後來聽過M1後發現,聲音走向真的相當不同,青菜籮菠各有所好,你要我說哪隻比較好我真的說不出來,M1凝聚力帶來的''厚度'',真的和K501不同,但相對的K501帶來的''廣度'',M1上我感覺不到,因為聲音太厚了(低頻ㄅ一ㄤㄅ一ㄤ叫),哈哈,所以我覺得多聽就會進步,太早下定論事後想起來很好笑,當然,各牌耳機都有其擁護者,我倒是覺得每一種都有其特色,魚與熊掌不可兼得,就看平衡點如何拿捏,要不然就多收集幾種,不同型式的音樂就用屬於該特性的耳機......

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:

Edited by - csw on 01/15/2002 00:13:21
頭像
CSW
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週二 1月 15, 2002 12:19 am

如果要把lc1當前級接上302的話記得把302後面前後級分離的插栓拔掉
把302當作純後級來使用聲音應該會比較好
mourning
SR225
SR225

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客