請各位樂友推薦好聽的原聲帶∼電影、電視、卡通、遊戲均不拘!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章playgun921 發表於 週六 1月 07, 2006 11:35 pm

Shyon 寫:前面好像沒看到有人推"島谷瞳"
小弟覺得她唱歌很有韻味致命吸引力,
歌聲甜美,動感有力,

亞麻色頭髮的少女是她的成名作之一
後來的英仙座,PS2上的A.C.G(機器人大戰型的3d格鬥遊戲)
片頭曲紅月也是她唱的
最近的falco也是讓小弟聽得不可自拔(尤其是當初看到的mv)

小弟第一次在此"超 強力推薦" 島谷瞳
是您不可錯過的好聲

PS:若您跟小弟一樣喜歡聽kokia,一青窈,松隆子,夏川里美,
FF系列的歌唱集,井上喜久子等等族繁不及備載的甜美女聲
更是您應該納入收藏的女歌手,
若失之交臂更可能會流下時代的眼淚(會不會說得太誇張了 :twisted: :twisted: :twisted: )

今天看紅白時有聽到島谷瞳的亞麻色頭髮的少女,真的很好聽
另外,也看到了夏川里美(終於看到真面目了)的演唱 :D
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週六 1月 07, 2006 11:47 pm

jaysh 寫:請教一下DQ系列的音樂是否每代先分原聲帶(OST)跟交響組曲這兩種版本?DQ系列交響樂有
東京都交響樂團 NHK交響樂團 倫敦愛樂管弦樂團

DQ5之前應該都是 すぎやまこういち 小野崎孝輔指揮
NHK交響樂團(就是當時遊戲中內所使用的,要原汁原味選這個),
東京都交響樂團是新錄音,曲目就小弟看來都一樣
對了DQ5 ost的話,應該是從遊戲開頭錄音到結局的
(所以會聽到遊戲音效如:打怪的武器聲,等級提升聲....等等)

五代之後小弟就沒研究了Orz

忘了您提的03年合集,是全交響曲收錄請倫敦愛樂管弦樂團演奏
加上一張bonus CD,全曲使用sbm技術,以逹到高音質的原音重現
不過賣完了
Shyon
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 08, 2006 1:59 am

playgun921 寫:

夏川里美發福了很多很多... :o

島谷ひとみ的cd我有收精選...但不常聽。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週一 1月 09, 2006 11:38 pm

oScARSr 寫:
playgun921 寫:

夏川里美發福了很多很多... :o

島谷チシノ的cd我有收精選...但不常聽。 :o

今天跑去台南的光南想再買一片里美的cd,結果前一陣子的特價結束了 :eeh:
不過還是買了新的一塊專輯彩風之音,現在正在感受里美小姐的小宇宙 :twisted:

另外也推薦久石讓的神隱少女動畫O.S.T :oops:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週一 1月 16, 2006 4:56 pm

Shyon 寫:前面好像沒看到有人推"島谷瞳"
小弟覺得她唱歌很有韻味致命吸引力,
歌聲甜美,動感有力,

亞麻色頭髮的少女是她的成名作之一
後來的英仙座,PS2上的A.C.G(機器人大戰型的3d格鬥遊戲)
片頭曲紅月也是她唱的
最近的falco也是讓小弟聽得不可自拔(尤其是當初看到的mv)

小弟第一次在此"超 強力推薦" 島谷瞳
是您不可錯過的好聲

PS:若您跟小弟一樣喜歡聽kokia,一青窈,松隆子,夏川里美,
FF系列的歌唱集,井上喜久子等等族繁不及備載的甜美女聲
更是您應該納入收藏的女歌手,
若失之交臂更可能會流下時代的眼淚(會不會說得太誇張了 :twisted: :twisted: :twisted: )

島谷姊姊的歌我真是喜厭參半啊
之前的單曲真晝之月我倒是蠻喜歡的
我也是從亞麻少女那張單曲開始聽的
不過後來有幾張動感太大...
真的是KTV風啊 :mad: :mad:
不過 她的抒情歌我是很愛超愛啦.... :bs:
島谷姊姊的高音是帶點沙啞的甜美(好像有點矛盾Orz)
反正...算是相當有個人味道的唱腔
而且....
(她單曲專輯的封面....就美觀上來說 還蠻值得收的XD)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 1月 19, 2006 11:35 pm

herroyuihk 寫:
TMNEXT 寫:
oScARSr 寫:今天跑去買普社代理的梶浦由紀的fiction,
實在是便宜又好聽啊。 :bs:

台版的和美版一樣,比日版少了三首歌,不過那三首都是純音樂,我個人覺得不重要 :P

金費充裕的話早就買日版了
不過Destination倒是立刻買了限量 :poorcry:
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=VIZL-159

Destination 發售時 Victor 網站上有提供期間限定的兩人訪談影片,居然是 341MB 640x480, 48分鐘的長片,我的媽呀,這樣 m-server 不是塞死了 :mad:
奇怪這段影片怎麼不乾脆放進限定版的特典 DVD :eeh:

我把 FICTION 翻出來,切了一分零八秒的片段,曲子就是那首最有名的「Canta Per Me」,音質應該是和台版的一樣吧,有沒有人有興趣比對看看 :)
http://s30.yousendit.com/d.aspx?id=16UZ ... OA3YPCZUUT

又我上面說錯了,多的三首歌有一首不是純音樂,就是「Lullaby」這一首..... 不過我還是覺得這張專輯有沒有這三首都沒差 :P
台版普社的網站
http://www.prowaremedia.com.tw/shop/pro ... ts_id=2321
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 1月 20, 2006 2:53 am

[quote="TMNEXT"][quote="herroyuihk"]
[quote="TMNEXT"]
[quote="oScARSr"]今天跑去買普社代理的
superpipi
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 1月 20, 2006 5:43 am

superpipi 寫:ps:T兄,那首Lullaby也是remix過的嗎? :o

superpipi 大
那首應該也是重新編曲過的,和我印象中的原聲帶和歌唱集裡的版本都不同,聽起來一點也不像搖籃曲..... 不過年代久遠,我也沒把握,我切一小段上來大家聽聽看好了
http://s15.yousendit.com/d.aspx?id=2QWU ... KW754D2WDN

感謝您提供原曲,我實在懶得去拆箱把 CD 找出來(之前搬家都收起來了,之後很快還要再搬拆箱很麻煩),所以就直接用您的試聽了,喔喔,原來原曲是長這樣啊 (爆
我實在都忘光了,這張我大概有四年沒聽了吧,雖然一年前在朋友那裡測試時他有稍微放一下這片....
(話說,南里侑香和キリテ第一次也都是在他那裡聽的 :twisted:
記得當時看動畫第一集,背景響起這段音樂的時候,我還倒回去重複聽了好幾次 :D 然後看完之後再倒回片頭去找配樂的到底是誰,結果發現是一個沒聽過的名字叫「梶浦由記」 :P
然後心想哇賽,難道全日本厲害的人都跑去作動畫和遊戲的配樂了 :P

喔喔,還有後來我隔了很久沒有看動畫,有一次為了檢查 DVD 壓縮的情況,我從朋友那裡切了一段 RC3 種鋼的 ED1 回來研究,和 RC2 比對,就這樣一直放一直放反覆察看壓縮瑕疵和分析壓縮的情況,看著看著,突然覺得,咦,奇怪,這個片尾曲怎麼越聽越有味道,我原來認為種鋼的歌應該是芭樂歌(^^;),沒什麼在意,但是這個片尾怎麼..... 然後我終於仔細看了片尾工作人員名單,之前都是在看字的邊緣壓縮瑕疵潰爛的情況,現在終於看到那個文字的內容寫的是「作曲 梶浦由記」 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 1月 20, 2006 6:05 am

我好像忘了切 :x
難怪傳那麼久.... 算了,這個當作是支持台版的人的補償吧 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 1月 20, 2006 11:55 am

XD
剛剛發現好笑的事情
雖然我有買台版的fiction,可是之前都沒注意到少了3首歌
因為之前就有用ny拉回來聽(當然是日版): :mad:
所以..原來我就已經有了 :eeh:

順手幫補一下NOIR OST裡面的
Lullaby
不過這時候的錄音.. :roll:

恩..另外兩首台版未收錄的歌曲,分別是
Red Rose
Echo

我這樣打很明顯了吧,大小寫要分喔,不一定會放多久
superpipi
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 1月 20, 2006 12:09 pm

喔喔,原來 Lullaby 原曲是長這樣啊 (爆
對嘛,這才是搖籃曲嘛 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 2月 02, 2006 8:09 pm

caither 寫:菅野洋子不但是非常傑出的配樂者
她作/編曲的能力之高.....
從Folk到Reggae, 從A Cappella到Techino, 我想不太出她有什麼的曲風沒作過的 :o
造語(自創語言來填詞)更是她得意的技巧

另有消息指出, 她的作品當中有不少歌曲是她化名演唱的
如果這個消息屬實的話, 那她歌唱能力也是一流的
實際上她本人對這個說法每次都只用微笑回應, 既不承認也不否認 :eeh:

以技術而論, 我和幾位專聽ACG音樂的朋友都認為菅野小姐在日系配樂師當中是神等級的人物

不過也就是因為曲風太多變了, 我不是每片都喜歡

AZeL 寫:說到菅野プよ子我個人怨念最深的是地球少女 ARJUNA 的配樂,不同
於天空的 ESCAFLOWNE,ARJUNA 沒有大編制的交響樂,而是由許
多不同的民族風格所組成的,編曲真的是一流,許多平常的片段經由菅
野プよ子的組合可以變成如此特別的音樂,仔細聽每次都可以有不同的
發現,而且當換器材之後聽到的以前沒注意到的細節又是另外一種的感
動了。

還有同樣是菅野プよ子作的”狼雨”原聲帶也是不可錯過的好作品 :)
--
這樣繼續推薦下去,菅野プよ子的所有作品都會進來吧 :P

我剪接了「地球少女 ARJUNA」的配樂,做成一段 demo,沒有聽過的人聽聽看,菅野 よう子為什麼是神 :D
demo1 from OST1
demo2 from OST2

菅野不但擅長作各種類型的音樂,融合各種類型的音樂,運用各種類型的音樂,組合各種類型的音樂,創造新風格的音樂,她同時也非常會運用各種的效果器,創造新的聲音,給人新奇的感受。
在「地球少女 ARJUNA」裡雖然曲風偏向 new age,但是仔細聽還是偷偷藏了各種的音樂元素在各個背景段落裡。
而且你聽到的這兩段 demo,大概只是她會創作、能創作、拿來運用的音樂風格的百分之一。
這個世界上所有我想得到的音樂類型,大概菅野 よう子全部用過,而且用得非常棒,不是只是風格的模仿,而是完全變成菅野 よう子的東西。
對於菅野大神,我實在不知道該怎麼形容。
相信我,地球少女只是她的百分之一,還有攻殼機動隊的各種各樣的電子樂你還沒聽到,還有創聖她自己彈奏鋼琴指揮波蘭華沙愛樂的交響樂你還沒聽到,還有太多太多....
caither 兄說菅野小姐在日系配樂師當中是神等級的人物,而我自己聽過超過一萬片各種音樂類型的 CD 的感覺,不只是日系配樂師,即使跟其他配樂師比,菅野 よう子,還是神 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 02, 2006 8:57 pm

TMNEXT 寫:
caither 寫:菅野洋子不但是非常傑出的配樂者
她作/編曲的能力之高.....
從Folk到Reggae, 從A Cappella到Techino, 我想不太出她有什麼的曲風沒作過的 :o
造語(自創語言來填詞)更是她得意的技巧

另有消息指出, 她的作品當中有不少歌曲是她化名演唱的
如果這個消息屬實的話, 那她歌唱能力也是一流的
實際上她本人對這個說法每次都只用微笑回應, 既不承認也不否認 :eeh:

以技術而論, 我和幾位專聽ACG音樂的朋友都認為菅野小姐在日系配樂師當中是神等級的人物

不過也就是因為曲風太多變了, 我不是每片都喜歡

AZeL 寫:說到菅野プよ子我個人怨念最深的是地球少女 ARJUNA 的配樂,不同
於天空的 ESCAFLOWNE,ARJUNA 沒有大編制的交響樂,而是由許
多不同的民族風格所組成的,編曲真的是一流,許多平常的片段經由菅
野プよ子的組合可以變成如此特別的音樂,仔細聽每次都可以有不同的
發現,而且當換器材之後聽到的以前沒注意到的細節又是另外一種的感
動了。

還有同樣是菅野プよ子作的”狼雨”原聲帶也是不可錯過的好作品 :)
--
這樣繼續推薦下去,菅野プよ子的所有作品都會進來吧 :P

對於菅野大神,我實在不知道該怎麼形容。
相信我,地球少女只是她的百分之一,還有攻殼機動隊的各種各樣的電子樂你還沒聽到,還有創聖她自己彈奏鋼琴指揮波蘭華沙愛樂的交響樂你還沒聽到,還有太多太多....
caither 兄說菅野小姐在日系配樂師當中是神等級的人物,而我自己聽過超過一萬片各種音樂類型的 CD 的感覺,不只是日系配樂師,即使跟其他配樂師比,菅野 プよ子,還是神 :)

最近的作品有在聽的就是那個什麼武士的..... :P
(什麼武士的.......我還看得完,,,,,,
狼雨....cowboy.....攻殼機動隊實在看不太下去 :x )
聖創Aquarion大家比較希望聽保刈久明的作品
不過一下就一面倒被菅野淹掉了 :cry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 2月 02, 2006 11:00 pm

herroyuihk 寫:最近的作品有在聽的就是那個什麼武士的..... :P
(什麼武士的.......我還看得完,,,,,,
狼雨....cowboy.....攻殼機動隊實在看不太下去 :x )
聖創Aquarion大家比較希望聽保刈久明的作品
不過一下就一面倒被菅野淹掉了 :cry:

哈哈,還真的是這樣 :ho:

「Wolf's Rain」這張專輯除了音樂的內容有菅野的品質保證以外,錄音也非常棒,是日系 ACG 錄音的頂尖水準,所以我覺得是最棒的一張專輯。
菅野的作品風格範圍非常廣泛,並且會與外國當地的藝人合作,像這張的錄音就分別在五個地方進行,日本、美國、巴西、義大利、和波蘭華沙,所以你會聽到大致五種音樂類型,不過都是融合的,而且每個地方的錄音都非常棒,水準非常統一。
還有,所有的作曲編曲都是菅野 よう子作的。是的,你聽到的全部都是同一個人作的 :twisted:
不過這一點都不稀奇,因為你還沒聽到,她會做的還更多更多 :twisted: :twisted:
我一樣剪接了一段 demo
demo1 from OST1
demo2 from OST1

大家聽聽看,菅野 よう子是不是神? :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

Ys Healing

文章hhungkill 發表於 週六 2月 04, 2006 9:39 am

說到配樂當然不能忘記日本遊戲大廠 Falcom

尤其是2001年出的 Ys Healing
這張專輯把YS 1和2 的曲目改成"治癒係"的曲風(從標題就看的出來了吧),當時是和ZWEI!特典版同捆的,有買的人真是賺到了.
這片改編得相當成功,對我來說已經達到聽過也要買的境界,
至今想休息一下時都會拿來聽~
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005S6SX/qid%3D1139016953/503-7659022-5892737
hhungkill
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 9:57 am

galileo_c 寫:Eternal Sunshine of the Spotless Mind
圖檔
本來只想買Beck的錄音,才發現其他曲目非常不錯.

想不到有人注意到這部電影
我覺得這是金凱瑞從影以來挑過最棒的一部片子
完全不搞笑,但是很幽默,會讓人感動的微笑起來!
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 10:13 am

windwalker 寫:教父 卅周年紀念
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020043547
光是第一首的Godfather Waltz
就讓我沒有後悔買這張CD.....
那種華麗的派頭........又帶著點奢靡的風格.......
卻又感覺到一點點的黑暗..........
整張CD就是走著這樣的曲風..........
非常的棒...... :p

我自己手上是有一張卡蜜兒卡波拉找米蘭愛樂演出的
The godfather suit,裡面主要的主題音樂都有了
你說的 godfather waltz 也有
真正的主題音樂 "THE LOVE STORY" 也有
錄音也不賴

卡波拉那時候導的片子
好像原聲帶跟部分配樂都交給卡蜜兒去處理的樣子

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 10:17 am

TMNEXT 寫:對於菅野大神,我實在不知道該怎麼形容。
caither 兄說菅野小姐在日系配樂師當中是神等級的人物,而我自己聽過超過一萬片各種音樂類型的 CD 的感覺,不只是日系配樂師,即使跟其他配樂師比,菅野 よう子,還是神 :)

個人也是很喜歡菅野的配樂
主要是朋友買了星際牛仔的 DVD 借我看
我就去買了配樂集
哪裡有原版的可以買啊
還有哪裡有比較完整的 discography 可參考?
我對 ACG 配樂真的是一整個不瞭解 @.@

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章ask 發表於 週六 2月 04, 2006 3:19 pm

shimmer 寫:
TMNEXT 寫:對於菅野大神,我實在不知道該怎麼形容。
caither 兄說菅野小姐在日系配樂師當中是神等級的人物,而我自己聽過超過一萬片各種音樂類型的 CD 的感覺,不只是日系配樂師,即使跟其他配樂師比,菅野 プよ子,還是神 :)

個人也是很喜歡菅野的配樂
主要是朋友買了星際牛仔的 DVD 借我看
我就去買了配樂集
哪裡有原版的可以買啊
還有哪裡有比較完整的 discography 可參考?
我對 ACG 配樂真的是一整個不瞭解 @.@

http://kannoyoko.hn.org/~db/cdlist/index.php

西門町那邊IMPO、95都能代定,有信用卡的話也能上amazon、neowing、hmv、clubjapan等網站訂購
.............Q_Q
ask
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 05, 2006 12:02 am

原來光榮是菅野的特約客戶
難怪我老覺得他們的配樂做得挺不錯!

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章hsf0318 發表於 週日 2月 05, 2006 11:10 am

說到遊戲配樂....
我想劍魂系列也是不錯的選擇....
其中最喜歡的是齊格菲, Nightmare, 還有御劍....

還滿多動聽的旋律的....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週一 2月 06, 2006 8:05 am

shimmer 寫:
windwalker 寫:教父 卅周年紀念
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020043547
光是第一首的Godfather Waltz
就讓我沒有後悔買這張CD.....
那種華麗的派頭........又帶著點奢靡的風格.......
卻又感覺到一點點的黑暗..........
整張CD就是走著這樣的曲風..........
非常的棒...... :p

我自己手上是有一張卡蜜兒卡波拉找米蘭愛樂演出的
The godfather suit,裡面主要的主題音樂都有了
你說的 godfather waltz 也有
真正的主題音樂 "THE LOVE STORY" 也有
錄音也不賴

卡波拉那時候導的片子
好像原聲帶跟部分配樂都交給卡蜜兒去處理的樣子

這張教父30週年紀念的CD不錯聽喔!!
裡面的音樂讓我回想起看教父三部曲DVD時的場景....
看過影片的應該都會對裡面的音樂很熟悉...
錄音我聽起來也還不錯,還有HDCD的技術跟DOLBY SURROUND...至少300多的CD讓我感覺很超值!.....

ps:因為NINO ROTA於1979年辭世,所以到第三集就變成卡蜜兒單獨配樂,1.2集都是兩人合作...
而rota為著名的The Godfather Waltz創作人.
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週六 2月 18, 2006 1:09 am

我手上有魔獸爭霸3原聲帶
還有HL2的
有人要嘛~!!我可以偷偷用WAV分享(可是沒空間阿~WAV大到爆) :mad:
Jalen
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 2月 18, 2006 1:38 am

Jalen 寫:我手上有魔獸爭霸3原聲帶
還有HL2的
有人要嘛~!!我可以偷偷用WAV分享(可是沒空間阿~WAV大到爆) :mad:

可以上傳到這喔~

http://www.yousendit.com/
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Jalen 發表於 週六 2月 18, 2006 2:33 am

aaronnokia 寫:
Jalen 寫:我手上有魔獸爭霸3原聲帶
還有HL2的

可以上傳到這喔~

http://www.yousendit.com/

謝謝...
傳完會通知大家的
Jalen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客