RUN開為什麼100%的人一定會說變好聽?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: RUN開為什麼100%的人一定會說變好聽?

文章beatmania 發表於 週六 1月 07, 2006 10:12 pm

pcvhaha 寫:RUN開為什麼100%的人一定會說變好聽?

就如喇叭單體來說 應該只是讓單體材質活塞成熟化 一定就會是變好聽嗎

還是RUN到聲音穩定了 就是好聽?有改變就是好聽?

大家有啥看法呢

PS:好像還沒看過有人說RUN開變難聽的

RUN開當然是變好聽~

也常常看到RUN說開變難聽..
然後送修...... :mad:
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

Re: RUN開為什麼100%的人一定會說變好聽?

文章搖滾恰 發表於 週日 1月 08, 2006 12:46 am

beatmania 寫:
pcvhaha 寫:RUN開為什麼100%的人一定會說變好聽?

就如喇叭單體來說 應該只是讓單體材質活塞成熟化 一定就會是變好聽嗎

還是RUN到聲音穩定了 就是好聽?有改變就是好聽?

大家有啥看法呢

PS:好像還沒看過有人說RUN開變難聽的

RUN開當然是變好聽~

也常常看到RUN說開變難聽..
然後送修...... :mad:

RUN開~~~~是暴力RUN到振膜崩開吧~~~XD~~~
還能聽的出變難聽(前提是還能聽)~~~挺厲害的喔~~~哈哈
這當然要送修~~~ :mad:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章xcloud 發表於 週四 2月 02, 2006 11:58 am

我覺得好像有點似心理作用
或耳朵習慣了這些聲音
真正覺得好聽的喇叭
是買來就覺得很好聽了
xcloud
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 2月 02, 2006 1:03 pm

我覺得還好耶~

也許是每天聽每天聽....所以久了聽不出哪裡有不一樣...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週四 2月 02, 2006 2:05 pm

我覺得可能要看耳機耶。聲音會變是一定的,看變化多快,變好變壞而已。

我這隻325i的變化就非常明顯。

剛拿到的時後,一聽之下差點昏倒,聲音之尖喔-_- 因為之前都是用深海系列,相當不習慣。本來想馬上拋的,但聽說run100小時後會差非常多,就想說試試看。每天run十幾個小時進入第六天了,刺耳的聲音也不見了,變非常好聽,害我有試rs1的衝動 :twisted:

不過這隻應該還是會拋啦,戴起來不太爽會晃來晃去的 :lol:
有人要嗎..機齡不到一個星期而已 :mad:

順便問一下RS1的配載感如何勒?
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 2月 02, 2006 2:17 pm

run-in的過程不也是耳機或喇叭好玩的地方之一嗎?

想當初剛買HD580時剛開聲比SR80還難聽 :mad: ,不過run了
1∼2禮拜之後,SR80就被我晾在一旁了 :ho:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週四 2月 02, 2006 8:51 pm

Seattle995 寫:
Moonflow 寫:
palchiu 寫:我的Eizo用了快兩年沒變過. :D
那一定是不良品.
我家之前有一隻超過30年的國際牌耳罩耳機, 就真的越聽越糊. :aa:

真慘,那我的L567也是不良品了 :bs:
越聽越糊會不會是....壞了!? :ho:

不良品? 您的左上角也黑一小塊嗎? :mad:
我的也有 :x
變糊?倒感覺沒有 :D 用快兩年了一樣清晰鮮艷 :grin:

我的也有
我還以為只有我的是這樣
但是懶得拿回去換了
就將就著用!
閒雲羅
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週六 2月 11, 2006 11:51 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 2月 11, 2006 7:48 pm

我想所謂run
就像是帶新兵出操一樣
開始時
一個訊號較他們左轉
大家時機都會有些不同
甚至有天兵會右轉
所以傳遞的訊號或單體放出的聲音會有點不協調
run開就是訓練好了
自然不一樣
頭像
spark
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 2月 11, 2006 7:57 pm

如果碰到這種叫它往東會往西的單體或機器,直接通知環保局來清理 :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章spark 發表於 週六 2月 11, 2006 8:07 pm

David Lin 寫:如果碰到這種叫它往東會往西的單體或機器,直接通知環保局來清理 :ho:

去填海是吧 :ho:
我是因為有修過磁力對物質影響相關的課程
才有這種感覺的啦
結論是.......人造磁鐵的原料只能拿去填海 :D
頭像
spark
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客