前級?後級?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

前級?後級?

文章cobainh 發表於 週日 1月 08, 2006 2:24 am

請問一下前級與後級的差異
兩者對於的功能及聲音的影響是什麼呢?
一直搞不太清楚 只知道後級是接喇叭的
那為何又需要前級呢 :aa:
cobainh
SR40
SR40

Re: 前級?後級?

文章搖滾恰 發表於 週日 1月 08, 2006 2:37 am

cobainh 寫:請問一下前級與後級的差異
兩者對於的功能及聲音的影響是什麼呢?
一直搞不太清楚 只知道後級是接喇叭的
那為何又需要前級呢 :aa:

http://www.acanddc.com/dpage01.htm
給你參考一下不錯的文章 音頻擴大機入門篇•梁中鍔•2002-06-30
還有這些介紹~~應該按右上角搜尋即可以搜尋到一些吧~~~
盡量運用一下吧!!!!
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 1月 08, 2006 8:02 am

相當有趣的文章, 尤其 "聆聽音響有無客觀標準" 一文中最後, 指出

http://www.acanddc.com/dpage00.htm

玩音響的最高境界是什麼?就是自己騙自己。除了別人(音響店、雜誌主筆)在騙你,你可能也常常在騙別人,此外你還得自己騙倒自己,這才算是高段。例如你將前級原本一條1500元的電源線換成5000元的發燒貨,真的聽出有差異嗎?就算沒差別,你也會強迫自己「發現」有差別。因為當你自承無差別,就表示你的耳力有問題,分辨力低。沒有一位音響迷會承認自己耳力差、分析力不如他人,所以一定要進入「自己能騙自己」的境界,才算是audio fan。

一針見血, 拍案叫絕.
:ho:
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客