入門者

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

入門者

文章小益 發表於 週日 1月 08, 2006 6:21 pm

想請問一下,我是入門者,想學一些基本設備的一些功能.調校.線路接法的一些學習,不知是否有書或什麼可以推薦一下?!
小益
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 08, 2006 7:05 pm

Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小益 發表於 週日 1月 08, 2006 10:16 pm

我想請問一下,我家的音響是屬於書架型的,但聽起來感覺不夠力,是否也可以用前級擴大機呢??推不推的動是否要試過了才知道?
何為"推"."失真"?? >>多謝指教,請恕問題一堆..=.='''a
小益
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週一 1月 09, 2006 2:00 am

oScARSr 寫:看完它:
http://www.acanddc.com/doc.htm

嗯,挑了一些自己看的懂的先看完,真的蠻適合新手的,一些簡單的
觀念也能得到釐清 :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 1月 09, 2006 2:11 am

小益 寫:我想請問一下,我家的音響是屬於書架型的,但聽起來感覺不夠力,是否也可以用前級擴大機呢??推不推的動是否要試過了才知道?
何為"推"."失真"?? >>多謝指教,請恕問題一堆..=.='''a

想請您解釋一下何為 "不夠力"? 具體一點比較好.
另外您目前的所有配備如果可以列出, 也會很有幫助.

一般來說, 失真最簡單的體驗就是當你把擴大機的音量調最大時喇叭發出的難聽聲音就是失真了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 1月 10, 2006 12:08 am

"不夠力"是我試過用正確的擺式方法,來聽它的音場感覺不是很廣闊,不是很有力量,我的是音響不知是不是它本身能耐就只有如此呢?
PHILIPS FW-R8/21沒有+任何配備 >>多謝指教,請恕問題一堆
:oops:
小益
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 1月 10, 2006 12:18 am

圖檔

是這套嗎?

如果是, 就不用太要求了; 好好地享受音樂吧.
想要好一點的效果, 換一套新的比較快.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 1月 10, 2006 12:24 am

playgun921 寫:
oScARSr 寫:看完它:
http://www.acanddc.com/doc.htm

嗯,挑了一些自己看的懂的先看完,真的蠻適合新手的,一些簡單的
觀念也能得到釐清 :)

3Q~我我好好學習的,小弟愚昧,不懂得在請教大大了 :)
小益
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 1月 10, 2006 12:28 am

J@ck 寫:圖檔

是這套嗎?

如果是, 就不用太要求了; 好好地享受音樂吧.
想要好一點的效果, 換一套新的比較快.

嗯..雖然買了有幾年了,不過之前都擺著很少摸它,到現在有些地方都還不太熟..請問一下,這台的燒錄功能是否跟普通的燒錄機一樣呢?因為我的說明書早已搞丟的.. :(
小益
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 83 位訪客