一次購買的經驗

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章dig 發表於 週二 1月 15, 2002 9:09 am

如果要把lc1當前級接上302的話記得把302後面前後級分離的插栓拔掉
把302當作純後級來使用聲音應該會比較好

看來LC-1(前)+302(後)是可以的... 不過我還有個小小問題就是...
1. 那我的耳機應該插在哪裡呢? LC-1的耳機輸出還是302的耳孔?
2. 如果接在LC-1的耳機輸出的話, 放音樂時 302另外接的喇叭會不會發出聲音呢?

煩請不吝賜教...

dig
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 15, 2002 10:11 am

耳機接LC-1即可, 後級一樣會推喇叭發聲.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週二 1月 15, 2002 10:46 am

說真的,當初被阿毛兄嚇到了,阿毛兄在這很少有這麼激烈的字眼,不過想想可能是你當初講的也太武斷了一點,所以......我是蠻贊同阿毛兄的話

個人覺得,還是要小心為之,畢竟被人以自大來形容,感覺不太好,起碼用詞可否斟酌點...
不然,很容易起誤會...
若已進入某領域,而能接受別人的批評,倒是值得被肯定的!!!

Jesse Chen
jesse@widax.com.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章enchung 發表於 週二 1月 15, 2002 12:03 pm

新手亂入

1.耳機接LC-1的耳機輸出,不然就感覺不太到LC-1推耳機的奶O了。

2.LC-1的兩組耳機輸出與一組前級輸出應該是同時動作的,也就是說三組會一起輸出訊號,放音樂時如果您的302有開機,而且耳機也插在LC-1的耳機輸出孔上,那耳機與喇叭都會有音樂,如果只想聽耳機,那就把302關了,如果只想聽喇叭,那就把耳機插頭拔下來,這樣應該是沒問題的。

很就以前不是有一位這裡的前輩一邊聽耳機然後不小心也把喇叭打開嗎?那時還發現耳機的聲音改變了,忘了是哪位前輩了。-_-

新手亂入,如果有講錯請前輩指正,謝謝。

看來LC-1(前)+302(後)是可以的... 不過我還有個小小問題就是...
1. 那我的耳機應該插在哪裡呢? LC-1的耳機輸出還是302的耳孔?
2. 如果接在LC-1的耳機輸出的話, 放音樂時 302另外接的喇叭會不會發出聲音呢?

煩請不吝賜教...
enchung
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 1月 15, 2002 12:19 pm

很就以前不是有一位這裡的前輩一邊聽耳機然後不小心也把喇叭打開嗎?那時還發現耳機的聲音改變了,忘了是哪位前輩了。-_-

那個是basic
喇叭族偶而戴上耳機鬧的笑話:D:D

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Craig 發表於 週二 1月 15, 2002 8:26 pm

沒記錯的話,得到的結果好像比單獨聽耳機或喇叭
都要好...:cool:

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週三 1月 16, 2002 6:12 pm

如果要把lc1當前級接上302的話記得把302後面前後級分離的插栓拔掉
把302當作純後級來使用聲音應該會比較好

當初NAD的成名作3020出名的就是那小小20瓦能夠應附釵h很難推的喇叭而且還有模有樣,用LC-1當前級可能會讓你有不同的感受喔,畢竟管子的聲音是會帶來一些改變的,喜歡哪一種就用哪一種吧,如果不想把LC-1當前級又不想把CD的線拔來拔去,就把LC-1接到302的tape out吧。(不過不是很建議,聲音會變差)

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 1月 17, 2002 12:57 am

就像Roger說的
他對501不死心
也很高興你從要賣811變成喜歡它

不過真的不要一喜歡自己的器材
就急忙把別人的器材說的一文不值
你有你的選擇
別人有別人的選擇
只希望你別介意就好:)
[/green]:P

看到這裡, 心裡有些感觸, 其實耳機世界以前到現在, 多多少少還是看東西時帶著主觀, 尤其談到聲音的喜好, 多少會讓人感覺到對平價、低價耳機或器材的一點輕視, 例如2000元以下耳機, 除了SR60、Elite-840、HD-414外, 我們少有聽過之後給予評價的, 多是有一個固定印象, 雖然說平價耳機很多做的很差, 不過也不一定都那麼糟.

說到這, 我覺得國產的 PRO.2 一直都沒有得到證明的機會, 曾是ATH長期代工的廠商, 會不會像我們印象中那麼糟呢!?

另外, 我對ATH的評價, 老實說必須在多做點保留的原因是, 從耳機世界開站以來, 接觸的都是開放式耳機 (我之前是聽一支600的SOWA, 夠爛吧!? :P ), 以我對SOWA的印象, 聲音是比開放式凝聚很多, 也就是說之前聽ATH幾支耳機的優點, 可能是封閉式耳機本身就有的特質.

當然, ATH耳機的特色與價值絕不是區區SOWA可以比的, 只是我們在驚艷 ATH 的表現同時, 是否也陷入了一個輪迴上的迷思!?

以後耳機的預算, 我大概會優先放在平價耳機上, 由下而上的逐漸釐清一些原來模糊的觀念跟想法, 才能讓更多人理解不同耳機設計方式的優點跟缺點, 更不會落入一些囹晤而不自知 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週四 1月 17, 2002 1:06 am

平價中的HD-414我覺得算比較特殊
數量有限,賣完了就沒有了
4開頭編號值得玩味
外表有點抱歉,但聲音倒真有越級挑戰的實力

我也覺得Roger可以從平價耳機收集
高階耳機有時大家支援一下就好了

論壇顧問
論壇顧問

文章frogism 發表於 週四 1月 17, 2002 1:29 pm

以平價的耳機來看 以前我誤打誤撞買的一隻國產的pro2的ph-b333 series全罩式的還不錯
http://www.pro2.com.tw/headphones-3.htm

僅僅要價500 低頻表現的很好 對於當時我愛聽重金屬搖滾的耳朵相當的適合 是我覺得千元以下最超值的耳機 我認為是一般不想花太多錢的非發燒友很好的選擇 一般隨身聽也很好推

外型也還算過的去 攜帶也方便 最重要的是 一般大賣場也相當好找

-------------------------
只因為我會跳又會灌籃,我就得當你家青少年的表率?
據我所知,很多毒販也都很會跳又很會灌籃,
為什麼你們家青少年不以他們為表率?
----Charles Barkley
frogism
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週四 1月 17, 2002 2:43 pm

就像Roger說的
他對501不死心
也很高興你從要賣811變成喜歡它

不過真的不要一喜歡自己的器材
就急忙把別人的器材說的一文不值
你有你的選擇
別人有別人的選擇
只希望你別介意就好:)
[/green]:P

看到這裡, 心裡有些感觸, 其實耳機世界以前到現在, 多多少少還是看東西時帶著主觀, 尤其談到聲音的喜好, 多少會讓人感覺到對平價、低價耳機或器材的一點輕視, 例如2000元以下耳機, 除了SR60、Elite-840、HD-414外, 我們少有聽過之後給予評價的, 多是有一個固定印象, 雖然說平價耳機很多做的很差, 不過也不一定都那麼糟.

說到這, 我覺得國產的 PRO.2 一直都沒有得到證明的機會, 曾是ATH長期代工的廠商, 會不會像我們印象中那麼糟呢!?

另外, 我對ATH的評價, 老實說必須在多做點保留的原因是, 從耳機世界開站以來, 接觸的都是開放式耳機 (我之前是聽一支600的SOWA, 夠爛吧!? :P ), 以我對SOWA的印象, 聲音是比開放式凝聚很多, 也就是說之前聽ATH幾支耳機的優點, 可能是封閉式耳機本身就有的特質.

當然, ATH耳機的特色與價值絕不是區區SOWA可以比的, 只是我們在驚艷 ATH 的表現同時, 是否也陷入了一個輪迴上的迷思!?

以後耳機的預算, 我大概會優先放在平價耳機上, 由下而上的逐漸釐清一些原來模糊的觀念跟想法, 才能讓更多人理解不同耳機設計方式的優點跟缺點, 更不會落入一些囹晤而不自知 :)

--

聲音本身就是很主觀的東西,在一定的價格範圍內,或酗ㄛO完全遵循一分錢一分貨的原則,但是有時價格較貴的東西表現比較好的機會是比較多,所以有這麼多人拼命在找尋「超值」的東西,而越級挑戰有有成左漕狺l,但是不是每次嘗試都能成央C到一定的價位以上,可能表現都不錯,這時就是你喜不喜歡的因素在決定了,這包括了聲音、弁鉬P外觀了。一般的音響器材如此耳機亦然。其實有很多人剛開始都是由平價的器材開始,隨著經驗的累積慢慢升級。應該不會有鄙視平價器材的情形,反而會給一些初哥們建議,希望她們的學習過程能夠縮短,少花些冤枉錢少走些冤枉路,我的心態也是如此。雖然不能說是前輩,但也希望能貢獻所知來幫忙人。從擁有第一台自己的手提收錄音機到現在已經快二十年了,我一直很感激一路上很多前輩先覺們給我很多的建議,就如同這一次有需要想買耳塞式耳機,看了看耳機世界的一些發言後,也沒試聽就去音悅買了MX500,也不用太煩心去找。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 88 位訪客