請問0404的接頭....我不知道自己有沒有弄錯....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問0404的接頭....我不知道自己有沒有弄錯....

文章熱血剛腕 發表於 週五 1月 13, 2006 10:36 pm

請問..........

0404的類比輸出.......那個是RCA接頭嗎?
因為我有在音悅訂一條2RCA(公)轉3.5mm(母) .......

因為侯姊後來有補一句.....對了,0404沒有rca類比輸出喔.....他的是phoneJack mono喔....
phoneJack mono是什麼呢 ....?

是不是指我訂的這條線無法接0404呢.......緊急阿......找不到資料.....

快幫幫我啦......或許線還沒做.....要改還來的及.... :(
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

Re: 請問0404的接頭....我不知道自己有沒有弄錯....

文章rorien 發表於 週五 1月 13, 2006 10:41 pm

熱血剛腕 寫:請問..........

因為我有在音悅訂一條2RCA(公)轉3.5mm(母) .......

因為侯姊後來有補一句.....對了,0404沒有rca類比輸出喔.....他的是phoneJack mono喔....

是不是指我訂的這條線無法接0404呢.......緊急阿......找不到資料.....

快幫幫我啦......或許線還沒做.....要改還來的及.... :(

就是6.3mm的單音耳機接頭啦!!
有那種轉rca的轉接頭呀!!你訂的線還是可以用啦∼∼ :)
頭像
rorien
SR40
SR40

Re: 請問0404的接頭....我不知道自己有沒有弄錯....

文章熱血剛腕 發表於 週五 1月 13, 2006 10:51 pm

rorien 寫:就是6.3mm的單音耳機接頭啦!!

什麼............痔瘡發作....... :cry:
原來我是真的搞錯了......我一直以為那兩個接頭就是RCA...... :(

謝謝rorien的解答唷.......
不過我還是希望不要轉來轉去怕會影響音質....當然是希望越簡單越好.....

剛剛22:00有緊急寄一封E-MAIL.....
希望能改成D-sub(9pin) 轉3.5mm(母)......
不知道能不能成功.....不過晚上10點了侯姊也在睡覺了.....

怎麼辦......這樣我會沒心情工作的...... :x

如果不行的話.....就要在買一條6N銅 銀石版---D-sub(9pin) TO RCA(母)(輸出)
雖然這條是遲早都要買來升級...但目前沒什麼錢.....省一點會比較好.... :poorcry:
最後由 熱血剛腕 於 週五 1月 13, 2006 10:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週五 1月 13, 2006 10:52 pm

熱血剛腕 寫:
rorien 寫:就是6.3mm的單音耳機接頭啦!!

什麼............痔瘡發作....... :cry:
原來我是真的搞錯了......我一直以為那兩個接頭就是RCA...... :(

剛剛22:00有緊急寄一封E-MAIL.....
雖然這條是遲早都要買來升級...但目前沒什麼錢.....省一點會比較好.... :poorcry:

0404本來就會附兩組線啊,一組是類比、一組是數位方面的。
所以你的2RCA to 3.5mm(母)再接上去後,就可以接耳機囉。
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 1月 13, 2006 10:58 pm

Seattle995 寫:0404本來就會附兩組線啊,一組是類比、一組是數位方面的。
所以你的2RCA to 3.5mm(母)再接上去後,就可以接耳機囉。

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=72&txtBranuniq=189轉貼自音悅.....

就是0404圖片中.....從右邊數來第3+第4個接頭....
那個不是RCA嗎............
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週五 1月 13, 2006 11:02 pm

剛剛看錯了,右邊的那一組都是給數位輸出用的
你只指的那個是同軸輸出 跟RCA可以互相連接沒錯

熱血剛腕 寫:
Seattle995 寫:0404本來就會附兩組線啊,一組是類比、一組是數位方面的。

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_prodshow.php?txtCateuniq=72&txtBranuniq=189轉貼自音悅.....

就是0404圖片中.....從右邊數來第3+第4個接頭....
最後由 cobainh 於 週五 1月 13, 2006 11:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cobainh
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週五 1月 13, 2006 11:04 pm

熱血剛腕 寫:

咦,那種版本的是6.3mm的頭!(難道音悅的是歐板的?好像是這樣分的)
我的0404是RCA母頭 :roll:
最慘的狀況是拆開看看了 :x
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 13, 2006 11:08 pm

熱血剛腕 寫:

小弟給您解說一下…

0404後面兩組端子
右邊的是數位輸出/輸入端子+MIDI端子
轉接線上面的接頭是MIDI in/out、同軸 in/out、光纖 in/out

左邊的是類比端子
轉接線出來的是兩組6.3mm單聲道的端子
一組 in 一組 out

您原先向音悅訂的2 RCA公轉3.5mm母
沒有辦法直接接上0404
要的話請找6.3mm端子轉RCA端子的轉接頭/線
或者重新製作線材…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 13, 2006 11:10 pm

Seattle995 寫:咦,那種版本的是6.3mm的頭!(難道音悅的是歐板的?好像是這樣分的)

沒錯音悅的是歐美版的
您的是日版的才會有RCA輸出端子 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週五 1月 13, 2006 11:10 pm

恩 好像是這樣分的 日版的是RCA類比 歐規的是6.3類比

提外話,大家數位輸出也會去訂做Dsub接頭嗎?
感覺一條一兩千元的同軸線裝在原廠附的那條細細小黑線 感覺很沒價值 :mad:
Seattle995 寫:
熱血剛腕 寫:

咦,那種版本的是6.3mm的頭!(難道音悅的是歐板的?好像是這樣分的)
cobainh
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 1月 13, 2006 11:14 pm

耗子 寫:小弟給您解說一下…

0404後面兩組端子
右邊的是數位輸出/輸入端子+MIDI端子
轉接線上面的接頭是MIDI in/out、同軸 in/out、光纖 in/out

左邊的是類比端子
轉接線出來的是兩組6.3mm單聲道的端子
一組 in 一組 out

您原先向音悅訂的2 RCA公轉3.5mm母
沒有辦法直接接上0404
要的話請找6.3mm端子轉RCA端子的轉接頭/線
或者重新製作線材…

謝謝耗子哥........

我一直以為......右邊的是類比.....左邊是數位...... :ho:
原來我搞錯方向.....抱歉抱歉.... :ale:

就要看侯姐願不願意幫我把RCA改成D-sub(9pin)....
搞不好他已經把線做好...也包裝好了準備寄出了....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週五 1月 13, 2006 11:14 pm

應該可以改吧
這種線應該是音悅的自製線,
應該可以RCA換成6.3單聲道 請他們幫忙弄一下就好啦

熱血剛腕 寫:請問..........

cobainh
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 13, 2006 11:19 pm

熱血剛腕 寫:謝謝耗子哥........

我一直以為......右邊的是類比.....左邊是數位...... :ho:
原來我搞錯方向.....抱歉抱歉.... :ale:

就要看侯姐願不願意幫我把RCA改成D-sub(9pin)....
搞不好他已經把線做好...也包裝好了準備寄出了....

嗯嗯…音悅沒有做D-SUB的轉接線喔∼
要的話就請她改成 2*6.3mm 單聲道 公頭 轉 3.5mm 立體聲 母頭
這樣您的耳機才可以直上啦 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 1月 13, 2006 11:32 pm

耗子 寫:嗯嗯…音悅沒有做D-SUB的轉接線喔∼
要的話就請她改成 2*6.3mm 單聲道 公頭 轉 3.5mm 立體聲 母頭

你說什麼.........音悅沒有做D-SUB的轉接線....... :o
晴天霹靂......天阿.......

可是已經訂了也不能反悔了.....

其實我是想說既然買了0404....順便買線一起寄過來....
因為可以貨到付款.....

跟KINGCABLE買線要轉帳.....我的戶頭又沒存錢....
很麻煩..............
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 13, 2006 11:39 pm

熱血剛腕 寫:
耗子 寫:嗯嗯…音悅沒有做D-SUB的轉接線喔∼

你說什麼.........音悅沒有做D-SUB的轉接線....... :o
晴天霹靂......天阿.......

可是已經訂了也不能反悔了.....

其實我是想說既然買了0404....順便買線一起寄過來....
因為可以貨到付款.....

跟KINGCABLE買線要轉帳.....我的戶頭又沒存錢....
很麻煩..............

不然您就趁明天禮拜六,音悅上班時間
直接打電話到店內詢問線材製作進度
真的來不及再想辦法

這樣您以為如何 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 1月 13, 2006 11:44 pm

耗子 寫:不然您就趁明天禮拜六,音悅上班時間
直接打電話到店內詢問線材製作進度
真的來不及再想辦法

這樣您以為如何 ;)

因為我工作的時候不方便打電話.....
你的意思是明天我放假一天嗎.... :ho: 我很樂意哦.....

反正我做的是領現金的....沒去也沒差啦...... :D

0404........我夢想很久了......這一天終於等到了.....
OH!!............BABY!!..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 13, 2006 11:49 pm

小弟只有建議,最終取決還是在剛腕兄您的「手腕」 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 1月 14, 2006 12:28 pm

來不及了... :( ....線已經做好了.....只能改成雙6.5mm-3.5mm了.....

本來我是想說如果線還沒有做.....乾脆取消訂單好了.....
再跟KINGCABLE買D-sub轉3.5mm的比較乾脆...再到郵局寫匯款單這樣...

沒想到手腳那麼快.....已經做好了...... :(

這樣是可以接是沒錯.....只是聽大家都說0404附的線很爛.....
心理面總是會覺得怪怪的.......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週六 1月 14, 2006 2:18 pm

其實那條線自己做也是可以的 :)

我也是用KINGCABLE D-9轉3.5接電腦喇叭

不過最近又要訂做 D-9轉RCA了 :mad:
weascer
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 15, 2006 1:00 pm

終於收到了.......
好複雜的設定.....英文太破了....
怎麼用Foobar撥放歌曲會有雜音....高音高一點會破音.....

一點感動的感覺都沒有...... :x

有沒有什麼教學網頁呢.....他的設定我真的看不懂....... :aa:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 1月 15, 2006 1:16 pm

熱血剛腕 寫:終於收到了.......
好複雜的設定.....英文太破了....
怎麼用Foobar撥放歌曲會有雜音....高音高一點會破音.....

一點感動的感覺都沒有...... :x

有沒有什麼教學網頁呢.....他的設定我真的看不懂....... :aa:

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=454952&highlight=0404

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29546

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=579260
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 15, 2006 2:40 pm

謝謝Seattle995大哥......

我現在音量好小喔..... :aa:
以前用內建音效聲音都開一半就好大聲了........
現在則是開XP+PatchMix兩個都開到極限還是很小聲耶....怎會這樣......
0404的推力比主機板還小嗎.....

還有就是像西川貴教一些飆高音飆很高的歌......會破音.....
是線的關係嗎??
其他的歌並不會破音.......

我的耳機是AD400.......

請指教謝謝......

不過0404聲音不錯耶...... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 1月 15, 2006 3:00 pm

熱血剛腕 寫:謝謝Seattle995大哥......

我現在音量好小喔..... :aa:
以前用內建音效聲音都開一半就好大聲了........
現在則是開到極限還是很小聲耶....怎會這樣....
0404的推力比主機板還小嗎.....

我的耳機是AD400.......

請指教謝謝......

會喔 :o 我之前用K501直接接0404,音量0db覺得很大聲了!
Session我設music listening,不過當中還有一些環節吧,
你再多玩玩軟體試試 :ya:

最好的方式應該是用耳擴控制聲音大小吧(這時PatchMix DSP不能改變音量大小,如下設定:)
數位輸出的話,ASIO下面Insert一個Sending to S/PDIF - PCI CARD。
類比輸出的話,ASIO下面Insert一個Sending to PCI CARD OUT 1/2!
仔細把上面的討論串再看看,應該沒什麼問題才對 :)

破音的話,我有的歌也會,說不定本來CD就有破了 :D
或是轉檔過程等等 :D
0404和1212M的聲音應該屬於乾淨、較高解晰的吧,
配上目前的耳機如果覺得太乾太樸素的話,可能要靠後端一點的東西來調整吧 :x :D
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 15, 2006 3:10 pm

Seattle995大哥.........

類比輸出我設定好了.......
但是Session我找不到....這個英文字在哪......

好後悔......媽媽以前就要我多唸書....我就不聽....
英文沒認識幾個...... :(
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 1月 15, 2006 3:16 pm

熱血剛腕 寫:Seattle995大哥.........

類比輸出我設定好了.......
但是Session我找不到....這個英文字在哪......

好後悔......媽媽以前就要我多唸書....我就不聽....
英文沒認識幾個...... :(

右上角E-MU的logo下面有六個楕圓形的東西,
找最左邊的那個,滑鼠移到上面,就會顯示「New Session」。
接下來就在44k/48k那邊找music listening,在比較後面的地方。
這樣應該就可以聽囉;然後用FooBar播的話,ASIO那些設定也要弄好(這個有弄了吧?)!
頭像
Seattle995
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 174 位訪客