慘了,換了ATL的壁插之後..............

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

慘了,換了ATL的壁插之後..............

文章cobainh 發表於 週三 1月 11, 2006 7:21 pm

原本寧靜的背景,變雜了....
壁插上的兩個洞一個給耳擴,一個給電腦排插
本來0404接耳擴幾乎沒有任何底噪的
換了壁插之後,不知道是不給電腦的電太足了還是怎樣
產生類似什麼東西在轉的那種聲音,是以前沒有聽過的噪音
確定雜訊是從電腦來的,因為如果爾擴接Ipod便沒有這個問題
搞不懂為什麼阿 :aa: 有沒有人知道呢????
花了錢費了心力(第一次搞水電的東西) 還搞成這樣 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 1月 11, 2006 7:31 pm

確定水火線有無接反,
之前有看過類似討論,
大部分都是不注意而水火線接錯

不過我沒動過工,所以以上僅為建議與提醒
yschen
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週三 1月 11, 2006 8:29 pm

謝謝建議
不過應該沒有接錯
完工後 我有用驗電比去看
的確跟Y拍的照片一樣 一個有電壓一個沒電壓
後來發現 這個聲音好像跟硬碟的動作有關係耶:aa:
開啟程式或者搬檔案的時候 噪音都會有變化:ale:
真是奇怪 :mad:
yschen 寫:確定水火線有無接反,
之前有看過類似討論,
大部分都是不注意而水火線接錯

不過我沒動過工,所以以上僅為建議與提醒
cobainh
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 1月 11, 2006 9:52 pm

是電腦發出了雜音?
還是因為電腦的干擾而讓耳擴出現雜音?

換了插座會出現雜音...
電腦的電源線沒接反吧?!

還是本來聽不到的雜音,
因換了壁插而變得清晰??

我換壁插N次,又拉專電
都沒出現過這種情況耶
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cobainh 發表於 週三 1月 11, 2006 10:46 pm

應該可以確定是從音效卡給出來的訊號
因為這個聲音會跟著電腦的動作而變
網頁用滑鼠的滾輪捲動的時候就會發出類似DJ在刮碟那種聲音
突然想到 以前在直接耳機接在vibra 128的時候 也有類似個情況

正反應該是沒有錯 因為壁插出來有用驗電筆測過OK
然後到經過排插和電腦power電源線都是有地線的接頭 沒有辦法反接的
其實蠻有可能真的是因為壁插讓雜訊放大了
因為如果直接音效卡RCA輸出到床頭音響的話 雜音便聽不太到
但是如果是經由耳擴放大再3.5轉RCA輸出到床頭音響 就可以聽到雜音
所以............真的無言阿 :mad: :aa: :mad:

那小弟我還真幸運阿 第一次換就搞出這種名堂來 苦笑中......

換成數位輸出在經DAC不知道會不會好點.......小朋友又得掰掰了
kmg 寫:是電腦發出了雜音?
還是因為電腦的干擾而讓耳擴出現雜音?

換了插座會出現雜音...
電腦的電源線沒接反吧?!

還是本來聽不到的雜音,
因換了壁插而變得清晰??

我換壁插N次,又拉專電
都沒出現過這種情況耶
cobainh
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週三 1月 11, 2006 10:54 pm

我覺得這樣的話,先不要太拘泥換壁插,先用舊的就好了 :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 1月 12, 2006 12:03 pm

應該是來自電腦的訊號干擾吧

問題出在電腦<->壁插這個問題上

當某個原件的干擾非常少...電源在很乾淨的狀況下
會"吸引"雜訊/干擾....
(別問我理論..@_@:...我們是在工程上常碰到)
所以你電源處理的越乾淨...
就要更花費心思去幫它隔離干擾..

你可以試試幫電腦換個電源線
或在壁插到電腦間裝個UPS或濾波的排插..
看能不能隔離掉來自電腦的雜訊
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章cobainh 發表於 週四 1月 12, 2006 3:30 pm

那請問一下 如果改成數位輸出的話
這種電流的干擾還會存在嗎?

Rendy 寫:應該是來自電腦的訊號干擾吧

問題出在電腦<->壁插這個問題上

當某個原件的干擾非常少...電源在很乾淨的狀況下
會"吸引"雜訊/干擾....
(別問我理論..@_@:...我們是在工程上常碰到)
所以你電源處理的越乾淨...
就要更花費心思去幫它隔離干擾..

你可以試試幫電腦換個電源線
或在壁插到電腦間裝個UPS或濾波的排插..
看能不能隔離掉來自電腦的雜訊
cobainh
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 1月 12, 2006 6:13 pm

cobainh 寫:應該可以確定是從音效卡給出來的訊號
因為這個聲音會跟著電腦的動作而變
網頁用滑鼠的滾輪捲動的時候就會發出類似DJ在刮碟那種聲音
突然想到 以前在直接耳機接在vibra 128的時候 也有類似個情況

哈...這是老問題
把音效卡換插槽看看

cobainh 寫:其實蠻有可能真的是因為壁插讓雜訊放大了
因為如果直接音效卡RCA輸出到床頭音響的話 雜音便聽不太到
但是如果是經由耳擴放大再3.5轉RCA輸出到床頭音響 就可以聽到雜音

壁插不會讓雜訊放大
如果耳機不插耳擴直入電腦,如有雜訊嗎?
問題會不會出在耳擴上面呢?

cobainh 寫:換成數位輸出在經DAC不知道會不會好點.......小朋友又得掰掰了

如果問題是出在音卡受到干擾,這個當然有用
但之前還是先換插槽或借張音卡來試看看先吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章hclin 發表於 週五 1月 13, 2006 1:17 am

我提供我的設備為參考

壁插是ATL 880Cu

第一個插孔插上K牌18AWG銀電源線到HA-711

第二個插孔插蓋世特排插,上面有:
DAC
傳統螢幕
電腦喇叭
檯燈
電腦

電腦的Power現在是海韻S12
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週五 1月 13, 2006 1:39 am

各位大大的建議我都試過了
換了Pro co13-8+ATL紅銅公母頭的電源線==>沒用
換PCI插槽2345號==>沒用 (這部分可搞死我了 害我得重灌系統 :mad: )
歸納出兩個結論
第一個可能電腦排插太濫了,大買場買的大同便宜貨,快四百塊了,而且上面又接了一堆東西
第二個我覺得比較有可能,0404跟我的主機板衝到,因為在重灌會出現傳說中的藍白當機畫面,卡拔下來之後就可以灌了,灌完再插上去用 :aa: ,不過開機會有點慢,以前在WIDNOWS畫面,藍色槓槓跑兩三條就進去了,現在要多跑個六七條有吧 :mad: :mad: :mad:
總之,大概沒救了吧,總不能組台新電腦
PS :POWER是海運400w 應該夠了吧
:ale: 感謝各位的建議囉
cobainh
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 13, 2006 1:42 am

看來多半是系統問題
電腦很多無解問題 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 1月 13, 2006 6:12 pm

天...好慘烈....... :eeh:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cobainh 發表於 週六 1月 14, 2006 1:52 pm

越來越覺得奇怪了 似乎也不是衝到的問題
今天中午閒來沒事 直接用Pro 13-8的電源線連接壁插和電腦
結果....寧靜無聲 突然覺得很高興 以為雜訊是從大同電腦排插來的
後來無聊 就繼續試
發現 如果透過大同排插接電腦 而排插跟壁插的連接中間又有一個分電器(我不知道是不是叫這個名字,就是一般可以把一個插座擴充成三個來用的東西)
所以 如果排插跟壁插連接之間有這個東西的話 雜訊就不見了
吐血 :mad: 該不回雜訊是直接從壁插來的吧
於是 直接用濫濫的電源線 連接壁插和電腦
結果沒錯 雜訊清晰可聽
再次吐血 :mad: 果然 雜訊是從壁插開始就有了
可是 如果是好的電源線連接的話 就又聽不見雜訊
搞不懂是為什麼 現在考慮用一個濾波排插來試試看 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 14, 2006 1:58 pm

cobainh 寫:越來越覺得奇怪了 似乎也不是衝到的問題
今天中午閒來沒事 直接用Pro 13-8的電源線連接壁插和電腦
結果....寧靜無聲 突然覺得很高興 以為雜訊是從大同電腦排插來的
後來無聊 就繼續試
發現 如果透過大同排插接電腦 而排插跟壁插的連接中間又有一個分電器(我不知道是不是叫這個名字,就是一般可以把一個插座擴充成三個來用的東西)
吐血 :mad: 該不回雜訊是直接從壁插來的吧
於是 直接用濫濫的電源線 連接壁插和電腦
結果沒錯 雜訊清晰可聽
再次吐血 :mad: 果然 雜訊是從壁插開始就有了
搞不懂是為什麼 現在考慮用一個濾波排插來試試看 :mad:

請教…您房子的電源有接地嗎?
這樣聽起來很像是沒做好接地… :roll:

(小弟也沒親自動過工,此為小弟臆測)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週六 1月 14, 2006 2:14 pm

您的壁插接地有接上嗎??又您電腦電源線&耳擴電源線都是有地線的??

有可能是接地所以

電腦雜訊<---地線-->耳擴----->耳機--->人耳----> :mad:
weascer
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 1月 14, 2006 2:30 pm

坦白說,我完全看不懂你的意思

cobainh 寫:越來越覺得奇怪了 似乎也不是衝到的問題
後來無聊 就繼續試

cobainh 寫:發現 如果透過大同排插接電腦 而排插跟壁插的連接中間又有一個分電器

上面2段的意思是:

直接使用proco電源線,是OK的,沒問題的

就算加上了大同排插,也是OK的,沒問題的

cobainh 寫:於是 直接用濫濫的電源線 連接壁插和電腦
結果沒錯 雜訊清晰可聽

用了便宜較爛的電源線,有問題...是不行的

cobainh 寫:再次吐血 :mad: 果然 雜訊是從壁插開始就有了

以上的問題都環繞在電源線上,
為什麼到最後得出的結論是:雜訊從壁插而來???
而不是爛的電源線受到干擾???

要得出你所謂的結論
除非你的電源線本身有濾波的功能,才能說得過去
但除非你的PROCO與眾不同,不然不可能呀...

再說
如果用好的電源線就沒有雜訊
那應該花錢去買好的電源線呀
怎麼又花錢去買濾波排插???
買了濾波排插,插上爛的電源線,又有雜訊怎麼辦???

你的爛爛電源線,就字面看來好像受到磁波干擾了
也可能你的環境,一堆電線、或電腦產生出大量磁波
那就不是從壁插來,而是外面來的
有些電線內付鋁薄隔離...可以多注意
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cobainh 發表於 週六 1月 14, 2006 3:02 pm

恩 應該真的是地線的問題
因為之前test沒有雜訊的時候
要嘛就是連接電腦的電源線地線沒有通到壁插
或者是耳擴電源地線沒有接到壁插
總之就是電腦跟耳擴的地線沒有相通
我想應該是這個原因了 至少是最合理的解釋了
謝謝各位大哥的提醒 感謝啦:D
之前文章有很多詞不達意的地方 或者我根本對這些東西不了解
所以下了錯誤的結論 很抱歉啦
目前解決的方式就是電腦插排加一個三轉二的接頭 插排的地線不要通道壁插 雜訊的問題就OK了
再次感謝各位的提醒 以免小弟再花冤望錢阿 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週六 1月 14, 2006 3:23 pm

cobainh 寫:恩 應該真的是地線的問題
因為之前test沒有雜訊的時候
要嘛就是連接電腦的電源線地線沒有通到壁插
或者是耳擴電源地線沒有接到壁插
總之就是電腦跟耳擴的地線沒有相通
我想應該是這個原因了 至少是最合理的解釋了
謝謝各位大哥的提醒 感謝啦:D
之前文章有很多詞不達意的地方 或者我根本對這些東西不了解
所以下了錯誤的結論 很抱歉啦
目前解決的方式就是電腦插排加一個三轉二的接頭 插排的地線不要通道壁插 雜訊的問題就OK了
再次感謝各位的提醒 以免小弟再花冤望錢阿 :mad:

既然都用3孔璧插了,那地線也處理一下吧,哪怕是接在水管或鋁門窗上都還是有一點效果吧。3孔轉2孔的接頭用了那壁插不是白買了 :mad:

不然就是電腦的地線分開來處理比較不會跑到耳擴那邊去 ;)
weascer
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 1月 14, 2006 5:53 pm

要不要換一台電腦試試看 XD
說不定音效卡壞了 ^^"
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 1月 14, 2006 6:00 pm

恩 重點是電腦的地線得分開處理
那個三轉二有提供一個外接地線地部份
可能就牽一條線到釘在牆壁上的鋼釘吧

令我覺得很訝異的是 原來雜訊還可以這樣子流通
既然可以透過地線流通 那麼應該也是可以經由火線水線電源的部分流通?
真的得好好想的辦法隔絕電腦電源這個雜訊的大本營 :(
cobainh
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 1月 14, 2006 6:33 pm

cobainh 寫:恩 重點是電腦的地線得分開處理

如果是這樣,
為什麼不直接從壁插的地線那接一條細線出來?
這樣做就不會浪費了那個壁插了

好的壁插+好的電源線
中間卻多了一個三轉二的插座...有點可惜呢
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cobainh 發表於 週六 1月 14, 2006 9:32 pm

三轉二的會直接用在電腦POWER的電源線(一般付的電源線)
以避免其他電源被電腦"污染"

kmg 寫:
cobainh 寫:恩 重點是電腦的地線得分開處理

如果是這樣,
為什麼不直接從壁插的地線那接一條細線出來?
這樣做就不會浪費了那個壁插了

好的壁插+好的電源線
中間卻多了一個三轉二的插座...有點可惜呢
cobainh
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 188 位訪客