音響

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

音響

文章小樹 發表於 週六 1月 14, 2006 1:32 am

各位大大好呀~~我是新來的外行人

我剛到德國念書
想買一套這段時間在這邊聽的音響
因為出來讀書
沒有預算買太好的

今天看到一個特價的組合
CD Player是Yamaha的 CDX 396
擴大機是Yamaha的 RX 396 RDS
然後配兩個Canton的音箱 Le 120
這樣賣499歐元(歐元對台幣大約1比40左右)
(我房間大約六坪左右)

想問大家覺得可以買嗎
謝謝喔!! :ya:
小樹
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 1月 14, 2006 4:43 am

最好不要.

板上好像有幾位對德國很熟悉的朋友, 也許可以給你一些建議什麼比較便宜超值.
翻翻音響雜誌的廣告版也可能有點幫助.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週六 1月 14, 2006 8:37 am

請把需求、預算以及聽音樂的類型...等說一下吧!
德國雖然不流行討價還價,
不過,數百元的商品,您可以試試(特價品的話...?)

您在哪一個城市?

其實,想聽(買)一些便宜又較好的音響,
不是沒機會,
雜誌上還有一些專門刊載二手商品的報紙都會有,
只是您剛到德國,我不清楚您的語言能力是否應付得來,
(常會有一些簡寫)
還有就是,音響店的櫥窗偶爾會有一些auslaufende Model
從貴到便宜的音響都有,看您的運氣了。
pappnase
SR40
SR40

文章小樹 發表於 週六 1月 14, 2006 9:26 pm

謝謝兩位的答覆
我在Muenster
請問pappnase也在德國嗎!!??

我的想法 就是買一台CD Player 擴大機 跟音箱 這樣
功能不用多 但是希望音質好
恩...我是那種一回到家馬上就要聽音樂的人
尤其現在半夜寫論文 卻只能用電腦聽到處都要破音的音樂 真是太苦悶了 嗚嗚嗚
我聽的音樂類型比較雜 主要是 爵士 民謠 另類 搖滾
預算的話...我希望五百歐左右耶... 如果能更便宜就更好了....
(會不會是不可能的任務阿)
(二手的沒關係..能撐個五六年就好了)

之前我有在我們這邊二手市場的刊物找過
不過沒看到有人出售音響
但我還是會繼續看
或者您知道有專門刊登音響訊息的雜誌嗎

另外 我昨天po的那個特價組合 是在Saturm看到的

再次感謝~
小樹
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週六 1月 14, 2006 10:46 pm

小樹 寫:謝謝兩位的答覆
我在Muenster
請問pappnase也在德國嗎!!??

我的想法 就是買一台CD Player 擴大機 跟音箱 這樣
功能不用多 但是希望音質好
恩...我是那種一回到家馬上就要聽音樂的人
尤其現在半夜寫論文 卻只能用電腦聽到處都要破音的音樂 真是太苦悶了 嗚嗚嗚
我聽的音樂類型比較雜 主要是 爵士 民謠 另類 搖滾
預算的話...我希望五百歐左右耶... 如果能更便宜就更好了....
(會不會是不可能的任務阿)
(二手的沒關係..能撐個五六年就好了)

之前我有在我們這邊二手市場的刊物找過
不過沒看到有人出售音響
但我還是會繼續看
或者您知道有專門刊登音響訊息的雜誌嗎

另外 我昨天po的那個特價組合 是在Saturm看到的

再次感謝~

我想,您可能對音響器材不是很熟悉,
五百歐元,憑良心說,你可能只能買好一點的『床頭音響』,
應該是會比普通電腦設備放出的效果好,
好一點(入門)的組合音響,應該都是起碼一千起跳的。
Dynaudio的低階小喇叭,『一個』就要兩百多歐元,
其他的就可想而知。

Muenster不算是小城市,應該有幾家較專業音響店,看看櫥窗有擺些什麼(不要被價格嚇到),
如果語言能力許可,可以進去看看,裡面通常會有音響雜誌,
不用客氣,就坐下看,翻一翻廣告部分(參考用)
除此之外,有放音響雜誌的書攤,十幾年前還常見,
五六年前景氣不好之後,就越來越少見,
有兩三個地方,可以一試:
市立圖書館、大學圖書館(這裡要找音樂雜誌而非音響)以及火車站內的書店。

如果預算真的有限,Saturm、Mediamarkt裡面的音響,看一看,挑自己喜歡(聽過)也並無不可。

苦悶,更多的原因或許是生活、文化型態上之不適應吧!
我自己雖然是特例,不過,我可以體會您的心情,加油囉!

我已經不在德國了!
pappnase
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客