請問0404的接頭....我不知道自己有沒有弄錯....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 15, 2006 3:31 pm

都弄好了...........

自己爬文爬到眼冒金星......經高手一指點.....您真內行!! :ho:

不過遺憾的是........聲音還是好小喔.......
用PatchMix調音量......有的歌會破音..........

不知道換線能不能解決破音的問題..... :roll:
應該不是歌的問題....因為用內建音效我也開滿大聲的....都沒破音....
連劉德華的無間道都會破音......可是這首並不是什麼高音的歌.....

在聽我很喜歡的一首快歌.......發現.......
低頻的撞擊力弱了.......不夠強勁....聽起來不是那麼有快感..... :bigcry:
最後由 熱血剛腕 於 週日 1月 15, 2006 3:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 1月 15, 2006 3:48 pm

熱血剛腕 寫:都弄好了...........

自己爬文爬到眼冒金星......經高手一指點.....您真內行!! :ho:

不過遺憾的是........聲音還是好小喔.......
用PatchMix調音量......有的歌會破音..........

不知道換線能不能解決破音的問題..... :roll:
應該不是歌的問題....因為用內建音效我也開滿大聲的....都沒破音....
連劉德華的無間道都會破音......可是這首並不是什麼高音的歌.....

啊!滿奇怪的就是了,我之前用K501全部照預設值,音量就很夠了說 :x
再試試吧,沒當面做調整,也不知道哪邊有問題 :ale: :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 15, 2006 4:27 pm

Seattle995 寫:啊!滿奇怪的就是了,我之前用K501全部照預設值,音量就很夠了說 :x
再試試吧,沒當面做調整,也不知道哪邊有問題 :ale: :)

怎麼我的40Ohm比你的120Ohm還要難推......
突然想到.......在我跟侯姐訂製線材之時....
她說.....0404沒什麼推力....

蒼天........為什麼要這樣對我.......
我沒有足夠的錢買耳擴了耶...... :poorcry:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 1月 15, 2006 4:41 pm

熱血剛腕 寫:
Seattle995 寫:啊!滿奇怪的就是了,我之前用K501全部照預設值,音量就很夠了說 :x

怎麼我的40Ohm比你的120Ohm還要難推......
突然想到.......在我跟侯姐訂製線材之時....
她說.....0404沒什麼推力....

蒼天........為什麼要這樣對我.......
我沒有足夠的錢買耳擴了耶...... :poorcry:

預算....你在無形中會想辦法擠出來的 :D
yschen
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 15, 2006 5:07 pm

yschen 寫:預算....你在無形中會想辦法擠出來的 :D

其實............我剛剛興起了想把0404賣掉的念頭說.....
腦子裡出現的影像是.......滿滿的電容..傳說中的SE-150.. :twisted:
因為上次問到一張4200元.....價格跟0404差不多...
在想說"暖聲"是不是比較適合我........0404的低音好像.... :ale:

可是想說賣掉我以後可能會後悔...... :o
為什麼我的0404推不動AD400呢....
只有我這樣嗎.... :(
還是大家的0404都一樣沒什麼推力.......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 15, 2006 5:34 pm

買個ha20就好了....
專業卡不做多餘的類比放大線路
以降低失真....很正常....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 1月 15, 2006 6:10 pm

herroyuihk 寫:買個ha20就好了....
專業卡不做多餘的類比放大線路
以降低失真....很正常....

贊成+1, 自家耳擴推自家耳機不錯呢!
0404是張好卡,輕易賣掉太可惜
yschen
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 15, 2006 6:19 pm

原來是這樣......

決定了..........努力存錢買HA20......
不過除了HA20......還必須加一條線.....

早知道就晚一點買......現在音量這麼小聲....
根本感動不起來..... :b14:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 1月 15, 2006 7:47 pm

記得當初賣我0404的人說
訊源的表現就是該像白紙一樣 把該給你的全部給你
要怎麼改聲底就看個人喜好
用0404耳擴是一定要的啦 喜歡暖聲再來台DAC吧:D
熱血剛腕 寫:
yschen 寫:預算....你在無形中會想辦法擠出來的 :D

其實............我剛剛興起了想把0404賣掉的念頭說.....
腦子裡出現的影像是.......滿滿的電容..傳說中的SE-150.. :twisted:
因為上次問到一張4200元.....價格跟0404差不多...
在想說"暖聲"是不是比較適合我........0404的低音好像.... :ale:

可是想說賣掉我以後可能會後悔...... :o
為什麼我的0404推不動AD400呢....
只有我這樣嗎.... :(
還是大家的0404都一樣沒什麼推力.......
cobainh
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週日 1月 15, 2006 8:22 pm

同意樓上大大的說法 :)

我想大大缺的應該是耳擴 :D
weascer
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 1月 15, 2006 9:04 pm

熱血剛腕 寫:原來是這樣......

決定了..........努力存錢買HA20......
不過除了HA20......還必須加一條線.....

早知道就晚一點買......現在音量這麼小聲....
根本感動不起來..... :b14:

沒關係啦,現在就邊存錢邊搞懂0404的設定吧∼
好音樂值得多一點耐心等待的 ;)

小弟給您加油∼∼ :ya:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 1月 16, 2006 12:50 am

0404是不會輸給150PCI的...就二聲道的聲音來說
當然90PCI也是...其實我只有聽過150PCI的2聲道輸出
不要被很多的漂亮電容嚇到了 :P
看到有評論說認為ONKYO的卡"音樂性"比較好
這方面嘛 我寧願稱他是音染比較多 :ho:

另外調整音量盡量多利用耳擴的VR來調整
PATCHMIX的音量控制失真還滿大的
所以都把它維持在0dB
然後ASIO OUTPUT也不要讓它過MIXER或者MONITOR OUT
盡量就利用send to s/pdif(數位) or Out 1/2 PCI(類比)
要玩效果器也是可以啦 畢竟這就是錄音卡的功能
好好爬文看看0404的設定
自己玩玩看不同的設定方法然後比較聲音
去了解PATCHMIX的設定原理其實頗有趣的
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 1月 16, 2006 2:18 am

其實想換掉是因為.......很多歌曲都破音......
想說會不會是解析力太強而把MP3的缺點都爆出來....
所以才會想說......SE-150音染重或許可以把缺點蓋掉.....

原來是[推力不夠]而造成的破音....... :P
所以我想我必須讓0404繼續留任....只能等HA20了......
還要等很久才能[感動].....害我期待很久...整晚睡不著..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 1月 16, 2006 2:21 am

如果你聽的都是低 K 的 MP3, 那可能換掉比較快.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 1月 16, 2006 11:53 am

破音的原因有很多可能 不一定是器材的問題
有可能是因為使用破壞性壓縮 如MP3等
有可能是由CD擷取檔案的時候失真
也有可能是CD的錄音品質本來就不好

別懷疑 我還真聽過不少CD是本身錄音就有破音的
為什麼確定是CD本身就有破音?
因為不管換什麼系統 用耳機用喇叭 轉成WAV或者直接用CDP聽
通通會破 還破在同個地方 :mad:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 1月 16, 2006 12:08 pm

我將PatchMix音量調到0.0.......就沒有破音了......
調高馬上破音........而且是很離譜的破音......
平常破音不都是一處一個地方那樣....但這幾乎是全首..... :aa:

之前用內建音效真的都沒有這情形....而且音量都開一半而已.....

現在我以陷入破音的恐懼中了.... :no:
那麼只好等耳擴了.......... :twisted:

今天看到一件驚奇的事.........
X-FI的聲音接近1212M.....真的還假的... :o
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 16, 2006 12:18 pm

熱血剛腕 寫:
今天看到一件驚奇的事.........
X-FI的聲音接近1212M.....真的還假的... :o

看到價錢更嚇一跳
X-fi和1212m音值接近的elite pro的版本
elite pro 1萬2千多(1212m兩倍)
....還不如去買1820或是1616m :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 1月 16, 2006 12:30 pm

herroyuihk 寫:看到價錢更嚇一跳
X-fi和1212m音值接近的elite pro的版本
elite pro 1萬2千多(1212m兩倍)
....還不如去買1820或是1616m :ho:

是喔.......他們說的不是X-FI最便宜那個版本接近1212M喔..... :D

不過我還是覺得0404保固比較好....過保修理酌收費用.....
但是創巨的過保不修....風險還滿大的.....
最後由 熱血剛腕 於 週一 1月 16, 2006 12:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週一 1月 16, 2006 12:34 pm

是喔.......他們說的不是X-FI最便宜那個版本接近1212M喔..... :D

我可以告訴你不論那一種"包裝"的X-FI~母卡都是一樣的
耳機 : ATH-A1000 、 HD-650
D/A : 朝露 D1.3
耳擴 : G&W T2.1A
訊號線 : Audioquest Coral
音卡 : Elite Pro
ePKr
SR40
SR40

文章AZeLight 發表於 週一 1月 16, 2006 3:12 pm

熱血剛腕 寫:我將PatchMix音量調到0.0.......就沒有破音了......

PatchMix DSP 本來音量就是要調到 0 才是原本的音量
超過 0 會破音本來就是天經地義的事,尤其現在 CD 的 peak value 都很接近 100%...

ePKr 寫:我可以告訴你不論那一種"包裝"的X-FI~母卡都是一樣的

其實 elite pro 跟 extreme music 的母卡本身是不太一樣的, extreme music 上面是沒有 ram 的喔
而且兩張卡用的 DAC 等級也是不一樣的
頭像
AZeLight
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週一 1月 16, 2006 6:54 pm

AZeLight 寫:其實 elite pro 跟 extreme music 的母卡本身是不太一樣的, extreme music 上面是沒有 ram 的喔

喔~留心看一下留意到規格。果然是如你所說的一樣~除了elite pro能達到116dB之外~其兩卡都只能有109dB....
耳機 : ATH-A1000 、 HD-650
D/A : 朝露 D1.3
耳擴 : G&W T2.1A
訊號線 : Audioquest Coral
音卡 : Elite Pro
ePKr
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 1月 16, 2006 7:39 pm

AZeLight 寫:
熱血剛腕 寫:我將PatchMix音量調到0.0.......就沒有破音了......

PatchMix DSP 本來音量就是要調到 0 才是原本的音量
超過 0 會破音本來就是天經地義的事,尤其現在 CD 的 peak value 都很接近 100%...

ePKr 寫:我可以告訴你不論那一種"包裝"的X-FI~母卡都是一樣的

其實 elite pro 跟 extreme music 的母卡本身是不太一樣的, extreme music 上面是沒有 ram 的喔

如同 AZeLight 兄說的,PatchMix 的音量不能調超過 0dB,否則當然會破音。
PatchMix 的音量控制是數位的音量控制,數位音量最大聲就是 0dBFS,它代表數位資料所能夠記錄的最大振幅,譬如說 16bit 就是 +32767 or -32768。由於記錄的資料容量只有 16bit,所以超過 +32767 or -32768 的數值,也只能記錄為 +32767 or -32768。
當你音量調超過 0dB,代表你放大原始記錄在 CD 上的數位資料,這些資料通常在製作時一定有訊號是錄到接近 +32767 or -32768,所以如果你又把它放大,就會有一堆取樣點的數值都被放大到最大值 +32767 or -32768。這時這些取樣點連起來就會變成一條直線,整個原始的波形會被破壞、削切掉,這種失真會形成嚴重的破音,嚴重時還會燒毀後端的設備。
所以當你只是在聽音樂的時候,不要把音量控制調整到超過 0dB,每一條 bus 的音量控制都一樣,必須保持在 0dB 以下。
1212m/0404 的 PatchMix 設計讓你可以放大音量超過 0dB,那是製作音樂的時候使用的,不是放已經做好的音樂成品時用的。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 1月 18, 2006 7:53 pm

這兩天聽下來........哇.....不一樣耶......
有一些曲子聽起來跟以前不一樣....還滿驚喜的.....
就是多了以前沒聽過的部份.....我還以為聽錯了呢.....
這種情形應該說是細節變多了嗎?....... :D
低頻變得更有彈性耶...... :ho:

推不動就這麼好聽了....等接了耳擴.... :twisted:
太期待了......

真慶幸還好沒有真的賣了.....0404真的是一張好卡......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 1月 18, 2006 8:29 pm

我也覺得細節狂跑出來...原本正常人耳朵瞬間變神耳 :oops:
有圖有真相...
圖檔

不過我當初用foobar聽也是從頭破到尾...
不過換其他播放軟體就變好??目前用千千靜聽的ASIO覺得還不錯...

為一缺點就是小時候蒐集的破破mp3都.... :aa:
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 1月 18, 2006 8:37 pm

千千靜聽的ASIO........不一樣的ASIO嗎......
要去哪下載.........

我第一天安裝的時候聽的時候還沒感覺.....
可能我已經搞了一整天....耳朵已經疲倦了.....
第二天放輕鬆去聽......就聽出很多不一樣的地方呢....

0404.....您真變態..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客