隨身訊源聲音比較乾淨是因為吃典迪嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

隨身訊源聲音比較乾淨是因為吃典迪嗎?

文章a05040144 發表於 週一 1月 16, 2006 1:02 pm

之前有聽過IRIVER的某組項鍊機(忘了名子)感覺聲音很乾淨 同樣的歌曲用電腦放感覺就是比較雜 這是因為隨身是吃電池的關西嗎?
因為正在計畫下一筆錢該花在哪裡 正在考慮是否應該先改善電腦的電源品質 再換訊號源?如果要改善電源品質的話從哪裡開始好呢?
頭像
a05040144
SR40
SR40

Re: 隨身訊源聲音比較乾淨是因為吃典迪嗎?

文章Renaissance 發表於 週一 1月 16, 2006 1:15 pm

a05040144 寫:之前有聽過IRIVER的某組項鍊機(忘了名子)感覺聲音很乾淨 同樣的歌曲用電腦放感覺就是比較雜 這是因為隨身是吃電池的關西嗎?
因為正在計畫下一筆錢該花在哪裡 正在考慮是否應該先改善電腦的電源品質 再換訊號源?如果要改善電源品質的話從哪裡開始好呢?

請考慮 online UPS,C/P質最高的電源處理器

電池供電理論上聲音應該會比較乾淨
不過我用過online UPS的在線模式以及電池模式A/B test
反而在線模式聲音比較好,比較飽滿
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 16, 2006 1:24 pm

Mp3隨身聽的S/N值不能和音效卡比
ZS的訊躁比可是108db(用RMAA確實可以測到這麼高)
iriver N10才90db....
我猜是因為mp3細節太少...所以聲音比較乾淨 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週一 1月 16, 2006 1:34 pm

不過我上次有聽說UPS大部分都沒有濾波 這樣是不是還要從UPS上接濾波排插呢?(實話是我還沒入手濾波排插 彈盡援絕)
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週一 1月 16, 2006 2:14 pm

a05040144 寫:

不過我上次有聽說UPS大部分都沒有濾波 這樣是不是還要從UPS上接濾波排插呢?(實話是我還沒入手濾波排插 彈盡援絕)

UPS不管形式為何,在市電輸入端都會過EMI濾波器
況且online UPS在線輸出電源是經由逆變器(Inverter)重新製造出來的
還需要再濾波嗎..........

有洞就插,不用再多心了
頭像
Renaissance
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 203 位訪客