入門座機訊源...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

入門座機訊源...

文章dancepotato 發表於 週一 1月 16, 2006 11:08 am

小弟最近想要弄一台入門的座機回來 :D

比較屬意的是下面幾款

1. Marantz CD 5400
2. CEC 2300
3. Sony SCD XE600

這幾款單論價錢應該是3>1>(或是=?)2

假設今天價錢因素的影響較小下(價差不大),各位前輩會推薦買哪台呢? :bs:

另外,小弟之前有一台Sony D-E900隨身聽銘機
不知道這些提到的座機在表現上面和它相比是否有提升? :)
dancepotato
SR40
SR40

Re: 入門座機訊源...

文章J.C. 發表於 週一 1月 16, 2006 12:34 pm

dancepotato 寫:小弟最近想要弄一台入門的座機回來 :D

比較屬意的是下面幾款

1. Marantz CD 5400
2. CEC 2300
3. Sony SCD XE600

這幾款單論價錢應該是3>1>(或是=?)2

假設今天價錢因素的影響較小下(價差不大),各位前輩會推薦買哪台呢? :bs:

另外,小弟之前有一台Sony D-E900隨身聽銘機
不知道這些提到的座機在表現上面和它相比是否有提升? :)

價格3>1>2

會有提升 但幅度不會太大 建議帶隨身聽去PK看看 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週一 1月 16, 2006 12:37 pm

單是Marantz CD 5400已經可以把你現有的k死十次了
耳機 : ATH-A1000 、 HD-650
D/A : 朝露 D1.3
耳擴 : G&W T2.1A
訊號線 : Audioquest Coral
音卡 : Elite Pro
ePKr
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週一 1月 16, 2006 1:53 pm

ePKr 寫:單是Marantz CD 5400已經可以把你現有的k死十次了

想請問一下,那如果換成D350和CD5400比較,何者較優呢?
因為手頭上有一台前幾首歌會跳針的D350,想說是該拿去修還是存錢買座機?
謝謝∼
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 16, 2006 2:17 pm

ePKr 寫:單是Marantz CD 5400已經可以把你現有的k死十次了

k死十次 :roll:

太OVER了吧 :mad:

到時錢花下去沒有進步十倍誰要負責 :?:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 1月 16, 2006 2:20 pm

可能要看你的需求
如果是隨身系統...
總不可能背個座機CD跑吧...

如上面你拿出座機在選擇...
跟CD隨身聽比...

當然是座機比較好...
光結構上的差異性就不是一般隨身聽能比的
(不過也有銘機隨身聽要價近萬...聲音也許跟上面3台差不多?)
(不過有價差...)

如果你CD不多..以聽MP3等電子格式為主
建議訊源考慮0404或1212M等專業錄音卡..
在升級性來說比上面3台座機好

如果你CD很多..不想轉成電子檔占硬碟空間
再來考慮CDP...
去MyAV找二手的先試.....
很多價格可能不到一萬就比上面三台好很多
預算多一點還可以考慮到2萬內等級的二手CDP
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章ePKr 發表於 週一 1月 16, 2006 2:20 pm

想請問一下,那如果換成D350和CD5400比較,何者較優呢?
因為手頭上有一台前幾首歌會跳針的D350,想說是該拿去修還是存錢買座機?
謝謝∼

抱歉...想問D350是什麼? :o
ePKr
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 16, 2006 2:24 pm

Nagi 寫:

謝謝∼

去買CD5400吧 我記得5.4K上下∼

正常使用下 座機不太容易故障 新機還有保固

D350花了$$(不一定多少)修好了 一年後一定又要保養

而且升級的空間也比D350好(CD5400+Spitfire威力也相當驚人)

中間的價差去換聽音樂的輕鬆度(況且音質確有提升)

不言而喻∼ ;)
最後由 J.C. 於 週一 1月 16, 2006 2:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週一 1月 16, 2006 2:27 pm

J.C. 寫:
k死十次 :roll:

太OVER了吧 :mad:

到時錢花下去沒有進步十倍誰要負責 :?:

haha~喔~!是我用詞太誇張了 :D ~的確沒有十倍之差~不過閣下定必能聽的出來~
ePKr
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 16, 2006 2:51 pm

"要看你的需求" +1

Rendy大說的好啊∼ :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章dancepotato 發表於 週一 1月 16, 2006 2:54 pm

Rendy 寫:可能要看你的需求
如果是隨身系統...
總不可能背個座機CD跑吧...

如上面你拿出座機在選擇...
跟CD隨身聽比...

當然是座機比較好...
光結構上的差異性就不是一般隨身聽能比的
(不過也有銘機隨身聽要價近萬...聲音也許跟上面3台差不多?)
(不過有價差...)

如果你CD不多..以聽MP3等電子格式為主
建議訊源考慮0404或1212M等專業錄音卡..
在升級性來說比上面3台座機好

如果你CD很多..不想轉成電子檔占硬碟空間
再來考慮CDP...
去MyAV找二手的先試.....
很多價格可能不到一萬就比上面三台好很多
預算多一點還可以考慮到2萬內等級的二手CDP

小弟我CD大約有3、400張左右(還在增加中)
一般來說在家中時都會聽CD而不是mp3 :)
其實我也想買台萬元等級的座機,
無奈最近也有意要籌錢弄一套黑膠系統。
所以必須找台入門的座機先頂著 :eeh:
所以才會考慮到這幾台 :bs:
dancepotato
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週一 1月 16, 2006 8:20 pm

ePKr 寫:
謝謝∼

抱歉...想問D350是什麼? :o

sony的隨身聽銘機之一(型號應該沒打錯吧?)
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 1月 16, 2006 8:30 pm

cd5400+噴火龍dac+電源供應
"聽說"等級可以上幹2萬以上等級訊源

是蠻想實際聽聽看的XD

有網兄要跟我去試聽嗎 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 1月 16, 2006 8:38 pm

只屬於我的她 寫:cd5400+噴火龍dac+電源供應

是蠻想實際聽聽看的XD

哈哈哈 :ho:
網兄上次不是才被CT820+噴火龍DAC+Supplier驚艷到
怎麼又要去聽CD5400啦 :twisted:
我是也蠻想去聽
不過我不能買座機 :oops:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 1月 16, 2006 9:10 pm

Ogami 寫:

是蠻想實際聽聽看的XD

網兄上次不是才被CT820+噴火龍DAC+Supplier驚艷到
我是也蠻想去聽

我這人比較偏好座機啦 :ho:
隨身聽名機又太貴又難伺候
個人認為麻煩也沒那麼好聽

乾脆買座機...反正我都在家聽音樂
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 1月 16, 2006 9:18 pm

只屬於我的她 寫:
Ogami 寫:

是蠻想實際聽聽看的XD

我是也蠻想去聽

我這人比較偏好座機啦 :ho:
隨身聽名機又太貴又難伺候
個人認為麻煩也沒那麼好聽

乾脆買座機...反正我都在家聽音樂

我是為了隱匿性才選擇要用820+噴火龍DAC+Supplier的
要不然...座機確實比較好 :)
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週二 1月 17, 2006 7:43 am

dancepotato 寫:
Rendy 寫:

無奈最近也有意要籌錢弄一套黑膠系統

如果是真的非常非常的無奈非要弄一套黑膠系統,預算最少最少要有三十萬,否則勸您還是打消這無奈的念頭,才不會失去享受音樂的樂趣.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章dancepotato 發表於 週二 1月 17, 2006 8:33 am

RONADO 寫:
Rendy 寫:

如果是真的非常非常的無奈非要弄一套黑膠系統,預算最少最少要有三十萬,否則勸您還是打消這無奈的念頭,才不會失去享受音樂的樂趣.

三十萬 :mad:
小弟還想買台Pro-Ject先聽呢....
dancepotato
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 1月 17, 2006 9:48 am

RONADO 寫:
Rendy 寫:

不用啦..., 去joy audio聽聽看他們家拿來試播的emotion, 換個唱頭, 唱片鎮, 再考慮寨主的唱頭放大, 大約5萬~8萬就夠了.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 1月 18, 2006 10:14 am

我沒玩過黑膠,但是我認為聽黑膠是苦海無崖的開始,要有錢又要有閑(去哪找這種人生),實在不適合家裡沒背景又上進的熱血青年,光黑膠片要保養我ㄧ個頭兩個大,相對於CD軟體保存與取得不易,要調到真的好聽不只要費極大的心思也要費極大的金錢(最少三十萬),千萬不要太無奈. :ya:
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章dancepotato 發表於 週三 1月 18, 2006 9:16 pm

RONADO 寫:我沒玩過黑膠,但是我認為聽黑膠是苦海無崖的開始,要有錢又要有閑(去哪找這種人生),實在不適合家裡沒背景又上進的熱血青年,光黑膠片要保養我ㄧ個頭兩個大,相對於CD軟體保存與取得不易,要調到真的好聽不只要費極大的心思也要費極大的金錢(最少三十萬),千萬不要太無奈. :ya:

那看樣子我的黑膠系統會遙遙無期了... :mad:
回到主題好了
那不知道Sony SCD-XE600跟我之前提到的兩台相比有何長處呢? :D
dancepotato
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 1月 18, 2006 10:01 pm

不堅持全買新的, 黑膠系統不需要那麼貴, 對有點經驗的人來說, 一萬元的盤子就很好聽, 兩三萬的系統就很棒了, 一般來說一套五萬元 (硬體全包) 的就很有很有水準了.
如果會找, 其實黑膠唱片比 CD, SACD 等都便宜, 也有很容易調整的唱盤, 不難, 只是要學.
而且我覺得聽黑膠的朋友都很熱心, 很願意幫助新手.

只是投入黑膠要仔細考量, 黑膠片確實又大又重, 播放時也沒有 CD 方便, 如果性子急, 又沒有人帶入門的話, 確實有點難度.

但是我還是要強調, 就算是入門中階, 調整得宜的 LP 系統, 那份自然與韻味, 輕易溶入音樂的魔力, 不是任何數位訊源可以比較的.

真的有興趣, 我建議到 myAV 問問, 也許實際去觀摩觀摩會讓你更有概念.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 1月 19, 2006 12:19 pm

幾篇文章, 不一定正確, 您不一定同意, 但可以參考一下.

平凡的愛樂之路
Emilgilels
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=157438

直交5687 與 愛上大明星
julimarc
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=106976
Julimarc 有許多使用低價器材的筆記, 可以參考.

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=200949
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 1月 19, 2006 2:22 pm

RONADO 寫:我沒玩過黑膠,但是我認為聽黑膠是苦海無崖的開始,要有錢又要有閑(去哪找這種人生),實在不適合家裡沒背景又上進的熱血青年,光黑膠片要保養我ㄧ個頭兩個大,相對於CD軟體保存與取得不易,要調到真的好聽不只要費極大的心思也要費極大的金錢(最少三十萬),千萬不要太無奈. :ya:

ㄟ..., 這似乎有點...... :x
一套007的價錢就可以有很不錯的唱盤系統了.
真要調到好聽, 是要花不少心思研究沒錯(聽CD還不是一樣...), 要調到比CD好聽那倒不用太認真, 轉速, 針壓對就ok了. 而且, 黑膠有趣的地方是, 如果不想研究, 花了大錢也不好聽, 想好好研究, 不用花大錢也好聽~

至於軟體的取得, 除了那些首刻以外, 只要開始買黑膠唱盤, 就自然知道要去哪裡買唱片了, 一點困難都沒有...

30萬? 比較級是多少價錢的CD系統??
相信這30萬裡包括了前後級跟喇叭, 可是換個方向想, 難道聽CD不用這些東西??
把這些東西的價錢拔掉, 應該剩個10萬(有可能還太多...)才是純唱盤唱壁唱頭唱頭放大等"訊源"的價錢.
有哪台10萬等級的CDP可以幹掉10萬等級的黑膠... :x
至少, 我聽過dCS放SACD直接被emotion放黑膠幹掉.
要比dCS貴的CD也沒幾台了吧...

玩黑膠會比玩CD貴的地方只有入門門檻跟要投資的時間.
只要跨過門檻跟有興趣花時間, 黑膠比CD好聲多了~

換個方向, 如果沒有時間, 或不想花個萬把塊的, 你要跟我說他的CD系統多好聽... ㄟ......
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週五 1月 20, 2006 9:54 am

玩黑膠最大問題在於軟體取得,雖然一些發燒片都有出LP
(也很貴),但也不見得合您口味,選擇性不高

很多新發行的或是之前發行您喜愛的唱片並不見得買的到,
如果您喜歡的唱片都買到LP(或已有一些),
且對新發行的唱片需求不高,再考慮LP系統
steffen
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 200 位訪客