終於有網路了...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

終於有網路了...

文章Craig 發表於 週四 12月 20, 2001 8:08 pm

正式搬到新家,終於在昨天裝了和信的雙向Cable。
會從東森換成和信是因為東森的上傳速率掉到每秒
30K左右,而和信每月1199的方案則極限256K/秒,
客服人員保證實際上會有100多K。但是裝了以後發
現每秒也差不多是30K,請問其他申請和信雙向Cable的網友上傳速率大概都多少啊?

想問和信的人但是客服電話又一直打不通...

------------------
神不為者
人自為之

Edited by - Craig on 12/20/2001 20:11:23
Craig
SR125
SR125

文章diku 發表於 週四 12月 20, 2001 9:58 pm

現每秒也差不多是30K,請問其他申請和信雙向Cable的網友上傳速率大概都多少啊?

Edited by - Craig on 12/20/2001 20:11:23

我去查了 一下方案 .....
超值型 實用型 經濟型
最大下載速度 6Mbps  700Kbps 128Kbps
最大上傳速度 256Kbps  100Kbps 32Kbps

上面說的是 bps -> bit per second
在理論上 8 bit = 1 byte
會不會是在溝通的認知上不同 ???
diku
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週四 12月 20, 2001 10:01 pm

神不為者
人自為之

打和信的客服電話,要有耐心:ale:

測試上傳下載可以利用他們的Web空間
找一個大檔測就知道了
以前用單向cable由中研院下載可以到300KB/sec以上

論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週五 12月 21, 2001 6:32 am

聽說和信的單向cable比雙向還快,
為啥呢,因為雙向會一直掛在網上...
所以用的頻寬會比較大...然後isp就來個限速....

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章andy236 發表於 週五 12月 21, 2001 9:58 am

聽說和信的單向cable比雙向還快,
為啥呢,因為雙向會一直掛在網上...
所以用的頻寬會比較大...然後isp就來個限速....

'We eat like kings and die like poets.'

我倒不認為如此
6Mbite/sec-->750KB/sec
還是比我以前的單向快
我想跟cable的架構有關,大概因為同一線的用戶多,彼此分享頻寬的吧

我本身比較在乎的是上傳的速度

論壇顧問
論壇顧問

文章Craig 發表於 週六 12月 22, 2001 3:53 pm

啊...原來網站公布的方案是以bit計算的...
我申請前還問客服人員到底是bit還是byte,她還說
是byte,看來我被騙了...
算了算了,就這樣用吧...懷念以前用東森有60幾K
的時光...

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章fredpeng 發表於 週六 12月 22, 2001 5:23 pm

再講幾句讓你更 upset 一下。
我用過 Giga Cable Modem 及 Hinet ADSL,
無論是深夜2點,獲清晨 6 點,無論上國內或國外
測速網站,速度從沒超過 200Kbps。所以,不論你
買什麼速度的玩意,只具娛樂價值,不具參考價值。

不信的話,自己去測。
http://www.t1club.com.tw/speedtest.asp

http://bandwidthplace.com/speedtest/

早些時候,曾向 hinet 客服人員抱怨速度慢,
人家一句,讓我無言以對: '要快的話,請買
256K專線,一定比 1.5M ADSL 快'。

啊...原來網站公布的方案是以bit計算的...
我申請前還問客服人員到底是bit還是byte,她還說
是byte,看來我被騙了...
算了算了,就這樣用吧...懷念以前用東森有60幾K
的時光...

神不為者
人自為之
fredpeng
SR125
SR125

文章Craig 發表於 週六 12月 22, 2001 5:45 pm

fredpeng兄,其實我跟Andy兄一樣,不是很在乎下
載的速度,只要有每秒50Kbyte就很滿足了。但是
上傳速率就很重要了,畢竟這是分享所必需的..

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章CLIFF 發表於 週六 12月 22, 2001 6:10 pm

Craig

看開一點
至少你終於可以上網了

廠商的說法
聽聽就算了
都一樣爛的啦
反正我們也沒有多少選擇的餘地
不過
比上不足、比下有餘
至少我們的網路普及率算是高的了

我真是阿Q

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章vigor 發表於 週六 12月 22, 2001 6:15 pm

我等雙向cable已等兩年了
高雄市文化中心不近兩年前久已提供
我家離文化中心不過十分鐘的車程
就是遲遲未有線路安裝完成
最早是和信單向
後來改成SEEDNeT adsl --gida adsl
現在是適用台固1.5M/384KB 免費四四個月使用中
不過五最想裝來是雙向cable
除非1.5M adsl 能降到1500左右
所以craig兄雙向還有東森可選..我連想裝都不行
你比我幸福多囉
不過我現在上傳也從未超過35K
大都是30K左右
和信的1.5 adsl也是如此
反正以時間來換取降價的空間
免費是使用到明年二月再說囉

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來
vigor
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週六 12月 22, 2001 6:16 pm

真要分享,不能把主機放在家中。
最好偷偷放在外面的主機,這樣才不會佔掉
自家的頻寬。

fredpeng兄,其實我跟Andy兄一樣,不是很在乎下
載的速度,只要有每秒50Kbyte就很滿足了。但是
上傳速率就很重要了,畢竟這是分享所必需的..

神不為者
人自為之
fredpeng
SR125
SR125

文章fredpeng 發表於 週六 12月 22, 2001 6:23 pm

雙向CableModem 其實是最佳的 solution。
其關鍵就在便宜。除上網外還可'偷'看有線電視
節目(裝寬頻上網後,聰明的話立刻把有線電視
停用,以免浪費錢)。

在比爛的狀況下 (we cannoot tell good from
bad,全都一樣爛),我們唯一判斷的標準剩下價錢,
誰便宜就用誰,畢竟便宜是起碼的優點。

我等雙向cable已等兩年了
高雄市文化中心不近兩年前久已提供
我家離文化中心不過十分鐘的車程
就是遲遲未有線路安裝完成
最早是和信單向
後來改成SEEDNeT adsl --gida adsl
現在是適用台固1.5M/384KB 免費四四個月使用中
不過五最想裝來是雙向cable
除非1.5M adsl 能降到1500左右
所以craig兄雙向還有東森可選..我連想裝都不行
你比我幸福多囉
不過我現在上傳也從未超過35K
大都是30K左右
和信的1.5 adsl也是如此
反正以時間來換取降價的空間
免費是使用到明年二月再說囉

fredpeng
SR125
SR125

文章Craig 發表於 週六 12月 22, 2001 6:41 pm

停掉有線電視的話,Cable線不會被拆掉嗎?
如果不會,我也要請我媽把有線電視停掉..^^;

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Craig 發表於 週六 12月 22, 2001 6:43 pm

另外,放在外面的主機的話,我唯一能找的就是台
清交的朋友還有Giga提供的100MB空間了。問題是
幾十GB的檔案加上動不動就好幾GB的流量,實在不
太好意思麻煩別人...

神不為者
人自為之

Edited by - Craig on 12/22/2001 18:44:10
Craig
SR125
SR125

文章vigor 發表於 週日 12月 23, 2001 9:42 pm

另外,放在外面的主機的話,我唯一能找的就是台
清交的朋友還有Giga提供的100MB空間了。問題是
幾十GB的檔案加上動不動就好幾GB的流量,實在不
太好意思麻煩別人...

Edited by - Craig on 12/22/2001 18:44:10

這就是上傳頻寬不夠的難處囉
短時間似無解
除非有像日本8mB/1.5mB
的速率推出囉

vigor
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週一 12月 24, 2001 3:00 am

偶想換上下傳一樣的1.5/1.5M 的 IDSL, 對稱式, 距離機房要更近, SeedNet有, 但好像只提供少數使用.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 61 位訪客