經濟不景氣

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

經濟不景氣

文章RogerShih 發表於 週四 1月 17, 2002 12:05 pm

深深的感受到了, 喔齁 :P

大家都多加油吧, 偶們站上的朋友經濟狀況都要好好掌握啊 (特別是偶 :eeh:). 希望今年好年冬 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章南昌公園 發表於 週四 1月 17, 2002 3:44 pm

剛幫下面的人調完薪,已經有兩個跑來找我說:老闆,我為什麼調這麼少,是不是你覺得我哪裡做的不夠好?
每個人都有自己的一把尺在看事情,我不是不想調高一點,可是人事部們給我們的限制很多,我也想讓大家皆大歡喜,快樂過年,但是實在很難喔。其實她們應該看看自己比比他人,有工作已經不錯了,還有調薪,雖然不多也是有啊?況且除了固定兩個越的年終還多發了零點幾個月的額外獎金。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Jackal 發表於 週四 1月 17, 2002 4:02 pm

有年終又有調薪!!!
真羨慕:grin:

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週四 1月 17, 2002 4:14 pm

有年終又有調薪!!!
真羨慕:grin:

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.

年終應該看做是把每年的薪水由十二個月改成十四個月,其中兩個月在年終才發。其實這樣做再計算離職金時蠻吃虧的。真正的年終才零點幾個月。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 1月 17, 2002 6:31 pm

還有加薪已經很好了吧, 偶公司還減薪 @_@ 年終不知道有沒有 :X

南公可以跟你手下的人說, 他們太幸福了 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 1月 18, 2002 12:53 am

這次推LC-iCute, 很是膽戰心驚, 啊啊啊 :X

第一次貸款, 不曉得會不會過

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Patrick 發表於 週五 1月 18, 2002 7:34 am

這次推LC-iCute, 很是膽戰心驚, 啊啊啊 :X

第一次貸款, 不曉得會不會過

--

什麼?!
Roger為了推LC-iCute辦貸款?

三叩首...
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週五 1月 18, 2002 7:49 am

一百多台的預定……PCB版的製版與庫存……
以1500的成本乘以200台的數量
答案是30萬

Roger不是有錢人
也不是公司組織有人投資
有時候想想
這樣的努力推出東西
讓耳機更好聽
讓更多人有平價的選擇
真是……很辛苦的事情……

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週五 1月 18, 2002 9:28 am

應該先收訂金若干這樣可以減輕貸款的壓力與額度,經營才可以比較常常久久。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週六 1月 19, 2002 2:56 am

其實目前熟悉的朋友大多在經濟上不甚佳, 所以原來的打算募集一些資金的想法, 就打消了. 而且欠朋友錢的感覺很不好說 :P

至於先收訂金若干, 除了團購的部分是先收取款項外, 其餘部分還是要自己先籌措的, LC-iCute比起LC-1成本低很多了, 但為了平攤成本, 一個數量是必要的, 很多因素考量下, 累積起來必須負擔的總數費用是蠻可觀的.

過陣子穩定以後, 打算幫阿毛弄好LC-1跟LC-iCute的網站放過去, 耳機世界就維持原來的社群型態就好.

請不要瞎猜喔, 個人是覺得應該分開管理的, 還是分開會比較好點, 像超頻網這樣分開討論網站跟購物網, 是我認為維持網站運作比較理想的模式 :)

PS: 想到以前搞遊戲, 經費不夠, 標會來付薪水的情況, 有點冒汗 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章南昌公園 發表於 週五 1月 25, 2002 12:47 am

到處都不景氣,這兩天在新加坡看電視也在說當地的不景氣,旅館附近的店面有不少關門等著出租,連克拉碼頭也看不到兩年前遊人眾多的情形,小貓兩、三隻。
這次到新加坡住在公司旁的東海岸區,與一般的觀光區有一段距離,除了旅館對面的伊勢丹與西友百貨那一個購物中心比較現代外,四周是有一些看起來舊舊也不怎麼樣的小型商店街,跟當時的中華商場有拼但是規模沒這麼大。為了躲雨,在
南昌公園
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客