請問有關KECES 2C51 BUFFER的DELAY無作用的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問有關KECES 2C51 BUFFER的DELAY無作用的問題

文章v1046r 發表於 週一 12月 12, 2005 12:00 am

之前我購買KECES 真空管 BUFFER套件回去做
完成後一切正常
昨天想把C5 C6電容換掉
在拔電放了一整天(約24小時)後換電容
結果在剪C5的正接腳時去和C6的負接腳去碰到
冒了個小火花…嚇了一跳
裝回去上電後發現
正常應該是會DELAY一段時間後才會跳通,LED亮起
但現現在變成一開電就跳通,LED馬上亮起
請問這是哪邊出了問題呢??
謝謝
v1046r
SR40
SR40

文章botton 發表於 週一 12月 12, 2005 10:00 am

電容放電最好找個電阻來碰一下電容的正負端比較有效
尤其是高壓電解電容放電本來就比較慢
找個5W 10R的水泥電阻就很好用了....

您的問題可以試著換顆LM555看看
就是套件裡頭的IC,電料行都有售
也有可能是控制時間的電容電阻壞掉了....不過這可能性不大
買顆IC換看看比較快

參考看看
botton
SR40
SR40

文章v1046r 發表於 週二 12月 13, 2005 1:17 am

謝謝回應
今天回家順路買了555換上就正常了

另想請問KECES PCM1793 DAC
v1046r
SR40
SR40

文章nnnn 發表於 週二 12月 13, 2005 12:16 pm

+- 18 就是 正負各18V 的意思了, 不需要調
nnnn
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週五 12月 30, 2005 2:38 am

換成OPA627之後一樣用±12V的電源就可以了 :haha:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章v1046r 發表於 週四 1月 19, 2006 1:46 am

最近幫朋友組一台1793+2c51buffer
都測試完成了
結果發現buffer的led還沒焊
在完全忘記要放電的情況下去焊接
當然又是一個火花…
好像是led的正接點和d4或r7一端(靠近led)碰到
結果也是開機沒反應了…
換一顆555也是一樣…而且555還會發燙
我量了量555的電壓1-8=10.6v
除57無作用沒電之外,1對2346電壓都是8.x,還會持續升高
6.3v和64v是正常的
請問這樣有辦法知道是哪出問題了嗎??
謝謝
v1046r
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客