請問foobar2000 aiso設定?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問foobar2000 aiso設定?

文章sexy 發表於 週四 1月 19, 2006 10:18 pm

Thread priority:
Buffer size (0~63):
Shift Output channel:
Use Direct input monitor

由於英文太破不太曉得是什麼
最佳設定要怎麼設呢?
感謝!!
頭像
sexy
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 19, 2006 10:52 pm

都不用改,全部用預設就可以聽了

除非有跳音,這時再增加 buffer size 即可
頭像
耗子
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 1月 19, 2006 11:26 pm

不是減少BUFFER嗎? :(
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 20, 2006 12:33 am

耗子 寫:都不用改,全部用預設就可以聽了

除非有跳音,這時再增加 buffer size 即可

sorry...小弟搞混 :aa:
foobar的asio輸出預設就是63,只有往下調的份

小弟說的增加 buffer size 是增加音效卡本身的 asio bufer size...
自己都搞不清楚,不好意思 :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週五 1月 20, 2006 12:51 pm

借版發問:0404用asio要怎樣resample到96khz,甚或192khz呢?
小弟直接更改session結果都是沒聲音且出現錯誤訊息,又,有必要用到96khz來聽歌嗎?(目前使用同軸輸出)
hogibobo
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週五 1月 20, 2006 1:00 pm

hogibobo 寫:借版發問:0404用asio要怎樣resample到96khz,甚或192khz呢?
小弟直接更改session結果都是沒聲音且出現錯誤訊息,又,有必要用到96khz來聽歌嗎?(目前使用同軸輸出)

已找到答案,提供大家參考
:) 引用oscarsr版兄所言:
多一道resample到96Khz只是讓音效使用上不方便+CPU使用率提升。
(註:你DSP無,用resample也不會有效果哦。)
只是小弟奇怪,為何許多中高階音效卡都會強調有24/96或24/192的能力呢? :roll:
hogibobo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 1月 20, 2006 2:41 pm

理論上是沒有什麼作用,

但是有人還是覺得resample到88.2kHz再聽會有神奇的功效,
我個人是聽不太出來,
各位無聊可以試試,這種事是無絕對的。

CPU使用率高是真的,
我用sinc best的高品質resample到88.2,

以我的CPU,pentium4 2.8EG雙通道HT,也可以弄到2X%。 :o

至於音效卡有高sampling的功能,
原因有很多,例如在"音效混音上"和"錄音上"或是"DVD等更高階的錄音或是格式",
很多都使用44.1或48以上的取樣。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 1月 20, 2006 5:20 pm

oScARSr 寫:理論上是沒有什麼作用,

但是有人還是覺得resample到88.2kHz再聽會有神奇的功效,
我個人是聽不太出來,
各位無聊可以試試,這種事是無絕對的。

CPU使用率高是真的,
我用sinc best的高品質resample到88.2,

以我的CPU,pentium4 2.8EG雙通道HT,也可以弄到2X%。 :o

至於音效卡有高sampling的功能,
原因有很多,例如在"音效混音上"和"錄音上"或是"DVD等更高階的錄音或是格式",
很多都使用44.1或48以上的取樣。

所以我正在等DC的yonah desktop的solution :ho:
把其中一顆core拿來餵foobar總夠了吧 :D
superpipi
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客