懷念歌手

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

懷念歌手

文章RogerShih 發表於 週六 1月 05, 2002 1:59 am

姜育恆, 他的歌大多數都有很悲傷的氣息, 但極為耐聽, 是我唯二喜歡的國內男歌手之一.

以前流行模仿秀的時候, 曾有一位模仿王很擅長模仿他的聲音, 令人嘆為觀止.

他早期的專輯令人比較深刻, 後來曾出過一張專輯, 充滿成熟的風格, 「地圖」也很不錯.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週六 1月 05, 2002 2:07 am

貼他的一首歌好了, 以前非常愛唱, 唱到別人以為是姜育恆在唱 :eeh:

--
我一直是個很容易掏心的人

有一種愛 一點點 就能打動你的心
有一種酒 一點點 就能醉你到天明
有一些歌 不必安可 就能讓你記住 那些聲音
有一種微笑 帶點傷感 還是那麼誠懇

你別以為 我經常對你冷漠的表情
我其實 很想找 一個機會和理由
在任何時候 任何心情 只要你問一問
我立刻就會喝醉自己 忘掉該不該開口

卻在沒人理我的角落用沉默回答陌生
我有些時候不明白一個人 有多少用不完的孤獨和寂寞
用感動自己 卻不能感動妳的生活

在妳不注意的時候 愛上你的心情
多少次激動好想靠近妳 和妳談一談彼此的感受
即使一點點 一點點 的眼神交流

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章eqboy 發表於 週六 1月 05, 2002 5:03 pm

該不會大大你就是那位模仿很像的那個模仿王了吧.........
eqboy
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 1月 05, 2002 9:33 pm

不是啦, 偶那麼厲害早就去當走唱藝人了 :D

金門王綜合體 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章changjc 發表於 週二 1月 08, 2002 9:44 pm

介紹姜育恆的一首歌,歌名是 最後的等待。
嚴格說來,這不是他唱的,因為整首歌是用口白的。口白感人,滄桑的嗓音,配上哀怨動人的背景音樂,會使你想起你自己當年逝去的愛情。
我曾經把這首歌以 320 kbps 壓成 mp3,長度 4 分 46 秒的曲子,檔案的大小足足有11Mb 多,
大家有興趣嗎?
changjc
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 08, 2002 10:15 pm

齁齁齁!!我還保存有他的一些CD, 包括最後的等待喔 :D

他曾經退出歌壇做生意, 不過失敗又復出, 推了一張專輯, 大概賣不好吧, 沒下文了 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小酒蟲 發表於 週三 1月 09, 2002 4:35 am

我最懷念的,該算是蔡藍欽吧?那種帶些民謠式的批判在當時真是心有所感。

一張專輯賺我三次錢:首版錄音帶、飛碟 CD 紀念版、華納 2001 典藏版.... :ale:
小酒蟲
SR125
SR125

文章Hideman 發表於 週四 1月 17, 2002 10:20 pm

懷念?最近常聽張雨生的,那首"天天想你"真是經典。

不過我最懷念的是薛岳:> 一方面他跟我同姓,一方面他的"機場"我從小聽到大...:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週四 1月 17, 2002 10:33 pm

也是聽張雨生,薛岳的歌長大^_^
有機會找找重發精選
順便請教大家一下,這種的那一家比較好

論壇顧問
論壇顧問

文章frogism 發表於 週五 1月 18, 2002 3:50 am

我最想找的
就是以前的每一張優客李林的專輯 錄音帶已經發霉了....
現在重發的 是林志炫重唱過的了 感覺味道和以前小時候聽的不一樣了...

-------------------------
只因為我會跳又會灌籃,我就得當你家青少年的表率?
據我所知,很多毒販也都很會跳又很會灌籃,
為什麼你們家青少年不以他們為表率?
----Charles Barkley
frogism
SR40
SR40

文章wenchia 發表於 週五 1月 18, 2002 4:47 am

介紹姜育恆的一首歌,歌名是 最後的等待。
嚴格說來,這不是他唱的,因為整首歌是用口白的。口白感人,滄桑的嗓音,配上哀怨動人的背景音樂,會使你想起你自己當年逝去的愛情。
我曾經把這首歌以 320 kbps 壓成 mp3,長度 4 分 46 秒的曲子,檔案的大小足足有11Mb 多,
大家有興趣嗎?

哦.....有人還記得這首啊?
想當年自己還會被背哩!
(下雨了, 冬夜的雨聽來就冷,還是再喝杯吧,但是入口的酒, 卻變成了往事, 一一在我心頭流走....)
嘿...好像還記得一些,不過當年買的卡帶,現在都發霉不能聽了..發福後的他歌好像就不是那麼好聽了
wenchia
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客