S520有這麼好嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

S520有這麼好嗎?

文章Purin 發表於 週日 1月 22, 2006 1:33 pm

因為最近想換對喇叭,所以到處看了一下.
其實原本不是這樣的預算,不過很多人都說S520可以轟殺*進口10K級書架型,所以就想說先去聽聽看如果不錯也省一點$$
(*:只是形容詞不是指低頻部份XD)
前天找了朋友一起去,我說要聽書架型,店員先搬了X開頭的(售價17K多)....
結果聽了之後店員說這Player故障去別間聽(什麼意思應該很明白XD)
可是換到一樓結果還是一樣,高音實在很刺耳還分岔,聲音有開解析度也有(但好像不太有深度)可是就是很刺耳.
店員自己也說很難聽XD
所以就降了一級(還是X開頭,19變18 )
略有改善但絕對稱不上好聽 :eeh:
我就主動說換S520試試吧.
...........聽了幾片我只覺得跟X開頭的比起來明顯比較濁,細節也掉一些,很刺耳那個聽起來還是蠻刺耳的.
店員有點不甘心拿了他自己的片子(一些國語流行歌)來播.
嗯高音部分的確是不會刺耳了,問題是.......聽起來就差不多那樣,實在感覺不出來有什麼好聽的??
店員的結論是那個刺耳的CD錄音不好 :mad:
他的座機太棒了解析度太高所以很刺耳...........
我後來把朋友的CD搶回家測試.
後級在整修中拔掉了,所以用(普通的)座機+DAC+耳擴.
呃.......好像是錄的不太好啦,高音雖然是有點尖銳但還不至於分岔或帶刺啊 :aa:
因為我還沒去聽過別的,所以別人的東西聽起來會變怎樣我是不暸.
可是就他們自家的X開頭跟520比起來.......
520好像就是那樣嘛?感覺不太出來會有10K級王者的感覺??
還是說那就是10K級的?X開頭那個是5.60K級的??
我想刺耳或許就像店員說的他的座機太棒了,說不定我搬回家接我不怎麼樣的座機加不怎麼樣的DAC聽起來會一樣清晰動人又不刺耳 :ho:

請問有人比較過520或是X開頭的跟唐竹的8888,積木的ND100還有DOA*的嗎?
(*:大概沒幾個人聽過,不過我不是在講那個H格鬥 :eeh: )
其實還有華安的,可是那個太遠了我沒辦法去聽所以算了.........
會想比較那幾對,是因為他們都說自己是國產10K王者(唐竹的大概算半國產XD).
可是上述幾家據我所知除了DOA有擺一對601S3用來比較用之外,其他在店裡好像都只能聽到他們自己的東西?
不過網路上看的的說法都是連S520都可以隨便踹死601........所以拿601來比較也沒什麼了不起........是這樣嗎?
不知道有沒有人聽過以上幾對的來分享一下心得 :D
感恩喔!!
Purin
SR40
SR40

文章Purin 發表於 週日 1月 22, 2006 1:38 pm

我翻了一下前面有關S520文章......
難道說是他們試聽間擺位亂擺一通所以高頻才那麼難聽嗎??
補充說明:
"難聽",是那個店員自己這麼說的,不是我太挑喔 :eeh:
只有我那個朋友感覺沒那麼反感,好像那麼刺聽起來還蠻爽的XD
Purin
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 1月 22, 2006 1:48 pm

對你來說.. 沒有那麼好..

對你那個朋友來說.. 有那麼好..

對聲音的解讀與評價本來就是很主觀的...

對我來說也蠻好的... :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週日 1月 22, 2006 1:59 pm

S520 中古價約 3k 聽不爽賣出也是 3k

玩玩看無所謂的 :D
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章Purin 發表於 週日 1月 22, 2006 3:15 pm

啊其實我不是那個意思 :hand:
S520的低頻跟音場比那兩的貴了好幾倍的X沒有差很多 :D
我是想知道那到底是座機,AMP還是真的是喇叭的問題 :aa:
是真的像店員說的機子太棒了把那個不好的錄音強化了好幾倍?
還是U牌的中高頻聽起來都是那樣?
或是擺位(環境)不好?
(店員把喇叭擺到架子上時整個晃來晃去,他說地板有問題所以在上面擺了兩包看起來很重的什麼碗糕......不過那應該影響低頻比較嚴重吧?)
..........店員那天也說反正S520才幾個錢,先買回去聽不爽再去拍賣就好了 :ale:
忘了說那天刺死人的歌是夏川里美的島唄(台壓版),過去前有在朋友家用AV用系統聽過,不感覺有帶刺,不過細節比X開頭的少,跟S520差不多.
(因為他老爹不在家沒辦法用另一套音樂用的試聽)
另外那天並沒有聽到S520或是其他X放古典的是什麼感覺,因為我沒帶店員也沒拿出來.
(這邊我就不理解他為啥要拿流行歌不拿個小提琴來證明他喇叭沒問題??)
另外有個問題:
店員(舉例說錄音有問題時)說像蔡琴的錄音就很假,故意拿東西擺在一支喇叭前時位置就會跑掉,好的(真實)的錄音就不會.......
是這樣嘛??我現在手上沒有(比較好的)蔡大姐CD沒得做實驗 :b14:
Purin
SR40
SR40

文章chk 發表於 週日 1月 22, 2006 3:31 pm

你是去那間店啊....?
店員好像不太會做生意
通常不會放流行歌吧..搞不好他是路人偽裝的 :D
頭像
chk
SR40
SR40

文章chk 發表於 週日 1月 22, 2006 3:31 pm

你是去那間店啊....?
店員好像不太會做生意
通常不會放流行歌吧..搞不好他是路人偽裝的 :D
頭像
chk
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 1月 22, 2006 3:45 pm

你說的也是對啦, 不過這就要看當時的搭配以及您對 ~$4000 一對喇叭的期望.
對我來說, 搭配得宜的 S520 是很可以享受音樂的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週一 1月 23, 2006 12:04 pm

小弟比較好奇的也是您是去哪間雅瑟阿?

之前小弟去過台中的雅瑟

以小弟的木耳告訴我

s520跟X718/719應該還是有一段不小的差距才是
最後由 adennis 於 週一 1月 23, 2006 12:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
adennis
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週一 1月 23, 2006 12:05 pm

果然多PO了....刪
頭像
adennis
SR40
SR40

文章Purin 發表於 週一 1月 23, 2006 2:12 pm

我去的那家應該是"總店"吧?
S520跟X718/9是有蠻大的差距(解析度跟中高頻方面)
或許是地不穩所以X的低頻也沒出來?
現在想想那天的試聽過程可能根本是錯誤的 :b14:

p.s.我朋友說聽起來很刺很爽的指的是X719 :hard:
Purin
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 1月 23, 2006 2:45 pm

雅瑟的喇叭配他們自己的 CDP 擴大機聽起來確實蠻刺激的,很容易累,如果換個搭配可能會比較耐聽。
還有也有可能跟測試的錄音有關係,也許您帶去的 CD 剛好不適合用他們家的喇叭放,剛好他們特別強調的某個頻段在這張 CD 上錄得量特別多,所以聽起來就更刺激、更受不了了。
我常常遇到這種情況,一開始放爵士樂或者合唱曲,覺得不錯,沒什麼異樣,但是等到放電子樂的時候,這對喇叭就當場破功,高頻發出非常難聽的聲音。所以當喇叭不是非常平衡而有某一方面傾向的時候,放某些音樂類型不錯,放其他音樂類型就可能慘死。所以也許剛好是您帶去的 CD 和他們的系統不合吧。
不過,確實您說的這幾款喇叭,配他們自家的設備,聽起來都蠻刺激的... ^^;
但是小弟覺得,這幾款喇叭在他們的那個價位,聲音表現算是相當不錯了,我想以他那個價位應該也沒辦法苛求,或者您可以去試聽他們的 CP-777,聲音就好非常多,也不會那麼刺,但是售價自然就是有很大的不同。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章chk 發表於 週三 2月 15, 2006 2:12 pm

TMNEXT 寫:雅瑟的喇叭配他們自己的 CDP 擴大機聽起來確實蠻刺激的,很容易累,如果換個搭配可能會比較耐聽。
還有也有可能跟測試的錄音有關係,也許您帶去的 CD 剛好不適合用他們家的喇叭放,剛好他們特別強調的某個頻段在這張 CD 上錄得量特別多,所以聽起來就更刺激、更受不了了。
我常常遇到這種情況,一開始放爵士樂或者合唱曲,覺得不錯,沒什麼異樣,但是等到放電子樂的時候,這對喇叭就當場破功,高頻發出非常難聽的聲音。所以當喇叭不是非常平衡而有某一方面傾向的時候,放某些音樂類型不錯,放其他音樂類型就可能慘死。所以也許剛好是您帶去的 CD 和他們的系統不合吧。
不過,確實您說的這幾款喇叭,配他們自家的設備,聽起來都蠻刺激的... ^^;
但是小弟覺得,這幾款喇叭在他們的那個價位,聲音表現算是相當不錯了,我想以他那個價位應該也沒辦法苛求,或者您可以去試聽他們的 CP-777,聲音就好非常多,也不會那麼刺,但是售價自然就是有很大的不同。

CP-777沒聽過...不過要樓主把預算提高十倍有點狠
先來個CP-6311就好了
頭像
chk
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 2月 15, 2006 3:26 pm

chk 寫:CP-777沒聽過...不過要樓主把預算提高十倍有點狠
先來個CP-6311就好了

CP-777 好像不只十倍,而且... 它的音色仍然是錯的.....
CP-6311 只是有落地式的好處,沈穩的下盤,但是音質..... 不如買同價位的書架式喇叭 ^^;
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 114 位訪客