新訊源入門.. SONY SCD-XE600.. (圖有點多)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新訊源入門.. SONY SCD-XE600.. (圖有點多)

文章阿榮 發表於 週日 1月 22, 2006 1:03 pm

最近一直在肖想買一台SACD PLAYER.... 經過了一陣子的研究.. 醞釀..

本來有一些考慮擋著我不買.. 可是終究還是忍不住... 就還是去把XE600搬回家了... :x

裝起來... 趁著現在在聽的時候.. 上來PO文分享一下...

圖檔
完整的外箱..

圖檔
魂牽夢縈的SACD MARK.. :ho:

圖檔
開箱囉...

圖檔
所有的附件...

圖檔
$ONY MARK.. 唉.. 其實主要還是沖著這個MARK買的.. :P

圖檔
SACD MARK.. 真的能飛天遁地嗎? :twisted:

圖檔
機子正面照..

圖檔
馬來西亞製... 不是MADE IN CHINA... 不過如果MADE IN TAIWAN會不會比較好?

圖檔
5.1類比輸出跟"CD"的光纖輸出.. 是的.. 只有一般AUDIO CD的訊號可以從光纖輸出..

阿仁有把這一台加了個同軸輸出.. 不過因為我目前也沒有DAC.. 沒有改裝的必要..

不過.. SACD的訊號是沒有辦法從光纖或是同軸輸出的.. :mad:

我昨天查了一晚上的DATA.. 全部沒有辦法用..

本來是看有沒有辦法用BB PCM DSD-1796兜個DSD DAC..

因為沒有數位輸出... 通通白搭.. 算了.. 就當省下來囉... :D

圖檔
原廠不可拆電源線.. 比米粉線好一些.. 就叫它拉麵線吧.. :ho:

圖檔
疊疊樂.. 現在系統全圖.. UAB + AU-3500A + SCD-XE600 + S-520

因為SCD-XE600比擴大機大台.. 只好請它當基座了...

等哪一天換比XE600大的擴大機再說吧... :ho:

圖檔
電池也是$ONY的.. :oops:

圖檔
沒有質感的遙控器.. MIC...

圖檔
原廠的訊號線.... :mad:

圖檔
附的一張中英文對照卡..

話說買了SACD PLAYER.... 當然就要去買些SACD來播放囉...

去到唱片行一看.. 果然... 沒有什麼可以挑的....

本來這就是阻擋我買SACD PLAYER的最大原因... 沒有什麼軟體...

我不想去買一些不喜歡聽或是平常沒有那麼常聽或是只是為了測試SACD效果的SACD..

去逛了逛.. 挑了兩片....

圖檔
架上一堆古典.. 可是我平常又不聽古典.. 為了SACD才去聽古典? 那又....

所以就挑了這一塊邁可森... 算是流行樂吧....

圖檔
另一片.. 人聲測試必備歌手.. 蔡阿姨是也.. 另一片是我已經有的一般CD版..

開始試聽.. 隨便試聽後的感覺是.................. 沒有感覺.. :mad:

音質似乎好那麼一兩個百分點.. 而且是"似乎"喔.....

我聽音樂不喜歡斤斤計較... 那會模糊焦點.. 變成以手段為目的...

所以聽起來SACD跟CD在"我的系統"上... 沒有什麼決定性差異....

所以結論是.. 頂多把SCD-XE600當作一般CD座機聽吧...

反正我本來也是要買一台CD座機的... 而SCD-XE600的聲底我覺得還不錯..

沒什麼惱人的低頻.. 算是中高偏解析的聲音... 剛好對我的胃口...

其實剛開始試聽的時候.. 因為電腦開著.. 所以還沒有什麼特殊的感覺..

要睡覺了.. 電腦一關.. 音樂繼續放.. 咦? 好像變更好聽一些了..

原來我的電腦相對之下還是太吵了... 影響了音樂的效果...

就這樣.. 聽著DIDO入眠.. 還蠻幸福的... ;)
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 22, 2006 6:48 pm

其實我前一陣子也蠻肖想963SA
據說是某音響雜誌的常駐試聽機
幸好也是因為沒有SACD的軟體阻擋我...
又省一筆... :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 1月 22, 2006 8:18 pm

SACD就是一般人俗稱的發燒片嘛??? :roll:
cobainh
SR40
SR40

Re: 新訊源入門.. SONY SCD-XE600.. (圖有點多)

文章Renaissance 發表於 週日 1月 22, 2006 9:34 pm

阿榮 寫:疊疊樂.. 現在系統全圖.. UAB + AU-3500A + SCD-XE600 + S-520
因為SCD-XE600比擴大機大台.. 只好請它當基座了...

器材不要堆疊啊...
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 1月 22, 2006 10:28 pm

A.S.G99 寫:其實我前一陣子也蠻肖想963SA
據說是某音響雜誌的常駐試聽機
幸好也是因為沒有SACD的軟體阻擋我...
又省一筆... :D

其實想想.. 如果真的現在擁有的CD全部重買SACD版?... :mad:

所以未來應該還是會以CD為購買主力吧..

至於SACD.. 價差不大的專輯應該還是會買SACD版吧.. 買了可以保心安.. :ho:

cobainh 寫:SACD就是一般人俗稱的發燒片嘛??? :roll:

只要有心.. 什麼片都可以發燒... :D

SACD(SUPER AUDIO CD)是新一代的編碼格式.. 由SONY & PHILIPS共同發展...

詳細資料在GOOGLE上搜尋SACD可以看到一大堆資料...

Renaissance 寫:器材不要堆疊啊...

我是覺得沒差那一點效果啦.. 再加音響架我的桌子會擺不下.....
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

Re: 新訊源入門.. SONY SCD-XE600.. (圖有點多)

文章RONADO 發表於 週一 1月 23, 2006 8:48 am

Renaissance 寫:
阿榮 寫:疊疊樂.. 現在系統全圖.. UAB + AU-3500A + SCD-XE600 + S-520

器材不要堆疊啊...

在樓主的系統應該不容易聽出來....
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 1月 23, 2006 10:31 pm

RONADO 寫:在樓主的系統應該不容易聽出來....

我的系統只聽得到音樂.. 其他通通聽不到... :ho:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 1月 23, 2006 10:50 pm

改...

改.....

改........
http://my.so-net.net.tw/chijen/xe600a.htm
:D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章阿榮 發表於 週一 1月 23, 2006 11:27 pm

呃.. 我手上最接近DAC的東西是..... 放在抽屜裡的教主那一片PCM1793的"板子"....

備料完全沒有備... 更不用說不知道什麼時候才會動工了... :x

所以目前是應該還沒有動手改裝XE600的必要...

不過.. 誰知道呢? 搞不好那天興致一來就給它大改特改也說不定.. :ho:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 1月 23, 2006 11:46 pm

steel 寫:改...

改.....

改........
http://my.so-net.net.tw/chijen/xe600a.htm
:D

steel大大

改裝同軸需要些什麼零件阿
「將電路板正面補上一些需要的零件。
電路板背面一樣補上一些需要的零件。」
只看到這些話 看不太出來補了些什麼
看起來 XE600可改裝的空間還蠻大的
不過最先該搞定的應該是電源線吧 ;)
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 1月 24, 2006 8:59 am

阿榮大, 機箱裡面很空先改個電源吧~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 1月 25, 2006 10:18 am

palchiu 寫:阿榮大, 機箱裡面很空先改個電源吧~ :D

偶的已經換過變壓器了... :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章roach 發表於 週三 1月 25, 2006 4:49 pm

器材不要堆疊啊...[/quote]
請問,器材堆疊有何影響嗎? :aa:
roach
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週三 1月 25, 2006 5:24 pm

roach 寫:器材不要堆疊啊...

請問,器材堆疊有何影響嗎? :aa:[/quote]

有,還很明顯

1.器材堆疊,共振的特性變得更複雜
2.若是高功率的擴大機,會影響散熱效果
3.彼此的變壓器或高頻時脈可能會互相干擾

數位訊源器材盡量不要跟擴大機堆疊,離遠一點...
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週三 1月 25, 2006 7:46 pm

一般都是器材有一定等級, 較敏感的器材,
對於墊材, 堆疊上的使用以及擺放, 影響比較大~
不然就是聽力比較強, 也比較計較(一般稱發燒友)~

可以嘗試改變位置, 若無改變, 其實也就不用那麼計較了 :D
喇叭可能下面用個角椎墊起來會比較好 ^^
或是四角找東西架起來~
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 1月 25, 2006 10:18 pm

狂人 寫:
palchiu 寫:阿榮大, 機箱裡面很空先改個電源吧~ :D

偶的已經換過變壓器了... :D

喔? 哪一顆? 有建議的嗎?

那電源穩壓需不需要換呢? :?:
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 181 位訪客