除了big joe+fubar II+wharfedale 70th之外....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

除了big joe+fubar II+wharfedale 70th之外....

文章ringlitar 發表於 週日 1月 22, 2006 6:07 am

之前還在唸書的時候
在台北音響街買了一台小小台 號稱左右各300W的AMP
加一組背面寫著made in germany的兩光喇叭
(120w, 8ohm, 90dB, 60Hz~22kHz)
從音效卡接一條3.5轉RCA線 拿來當電腦喇叭用
當時什麼都不懂 只單純覺得用AMP推出來的聲音果然很爽~~

在慢慢接觸更多的資訊後
發現原來我桌上那台300W+300W AMP
其實是什麼PMPO....白話點其實就是只有3W不到
至於那組四千多買的兩光喇叭
其實可以用更低的價錢 買到一組非常超值的S520....
而且我買這些東西的店家 離雅瑟好像不到一個紅綠燈的距離吧!?

這套組合 聲音還滿乾淨的 高音和細節的解析也OK
VOLUME開到滿也沒什麼雜音或怪聲 只有微弱的電流聲.....
但慢慢隨著聽的東西多了 就開始對他的低音感到很想抱怨
後來看懂音箱背面的規格數據後 才了解這是這組喇叭無法苛求的
當然也就萌生了升級的念頭 不過想到好歹他也陪了我五六年的時間
說要換 還真有點捨不得....

btw, 目前鎖定的目標是big joe+fubar II外搭Wharfedale 70th
這樣湊一湊 應該15K有找吧
只是衍生了幾個問題....
1. 台北哪裡還買的到Wharfedale 70th??
音悅那邊我已經發mail了 正在等回信(不知道星期天會不會回??)
其他我有在YAHOO拍賣上看到啦 可是兩個在台中 一個在嘉義
我比較希望能自己去店裡搬 但平常上班又沒啥時間慢慢逛
所以想說直接問看看台北哪裡有?? PS..希望有黑的~~
2. 我想找頻率比較廣的喇叭 以低頻<50為主 也因此才會挑上70th
除了這組外 其他可能就要上到AE ONE之流了
但這次還不打算花這麼大 想請問還有什麼其他推薦的??
2. 除了big joe+fubar II外,這個價位有沒有其他cp值更高的選擇??
希望全部15K能搞定,這樣的條件下我知道還有AMC 306d
但因為我要放桌上 306d太大了....

以上三個問題 還麻煩各位見多識廣的高手囉~~
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 1月 22, 2006 9:13 am

那為什麼不直接就 S520?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章08089457 發表於 週日 1月 22, 2006 10:28 am

推薦JOHN BLUE 4"+dared mp5管機,我個人感覺70週年聲音會糊糊的,箱體貼皮質感也沒jb4好,要把520推的好的擴大機價格不斐,且520聲音比較刺,易刮耳朵,大家參考參考~~ :ale:
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週日 1月 22, 2006 8:55 pm

08089457 寫:推薦JOHN BLUE 4"+dared mp5管機,我個人感覺70週年聲音會糊糊的,箱體貼皮質感也沒jb4好,要把520推的好的擴大機價格不斐,且520聲音比較刺,易刮耳朵,大家參考參考~~ :ale:

力綺的產品我有注意到 不過目前用的人似乎還不是太多....
此外 多少對他的"全音域4吋單體"有點懷疑
感覺他應該還是比較適合聽人聲的喇叭??
MP5似乎也是同樣的走向....

倒是你提到70th會糊糊的....解析力不佳嗎??
我在my av好像也看過70th解析力不如S520的說法
不知道有沒有其他大大聽過的感覺如何??
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週日 1月 22, 2006 9:30 pm

520解析絕對優於70週年,jb4有沒有很多人用我是不知道,我爸也有在玩音響,也有一票老伙仔同好,他們一致認為jb4解析是超強的,若這喇叭不值得購買,我相信沒有人會花大錢這樣搞(請參考照片這位用家)
有機會你去聽聽這三對喇叭比較,你會發現全音域不再是沒高沒低(我之前也這樣認為 :ale: )....
圖檔
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週日 1月 22, 2006 9:37 pm

08089457 寫:520解析絕對優於70週年,jb4有沒有很多人用我是不知道,我爸也有在玩音響,也有一票老伙仔同好,他們一致認為jb4解析是超強的,若這喇叭不值得購買,我相信沒有人會花大錢這樣搞(請參考照片這位用家)
有機會你去聽聽這三對喇叭比較,你會發現全音域不再是沒高沒低(我之前也這樣認為 :ale: )....

小弟也很好奇 JB4 的表現到底如何 ... 自己系上教官也是用這對喇叭 ~
不過看在全音域單體高效率的份上 ... 找擴大機應該比 520 容易多了

不過 JB4 全新的也要進萬元了 ... :aa:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週一 1月 23, 2006 2:07 pm

jb4搭管機,就很好聽了,幫你省很多錢 ;)
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週二 1月 24, 2006 10:53 am

~刪∼
最後由 hokutosei 於 週二 1月 24, 2006 10:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
hokutosei
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週二 1月 24, 2006 10:54 am

最近對JB4 Mk2也頗有興趣,本來擴大機鎖定Colin 5687管機,現在好奇不知道寨主的Big Joe推起來如何?
hokutosei
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週二 1月 24, 2006 10:56 am

∼刪∼
hokutosei
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 1月 24, 2006 11:06 am

自己的耳朵聽了滿意才算! :ho:
您可向台南店外借Big Joe去試聽.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章08089457 發表於 週二 1月 24, 2006 12:38 pm

hokutosei 寫:最近對JB4 Mk2也頗有興趣,本來擴大機鎖定Colin 5687管機,現在好奇不知道寨主的Big Joe推起來如何?

Colin 5687沒啥味道的機器,吃重鹹者不宜嘗試....哈哈 :ho:
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客